море, море, край медуз, водных таблеток, ракушек и солнца...

Ваши впечатления. Расскажите здесь о том, как Вы отдохнули в Крыму. Все "изюминки" и "подводные камни" отдыха в Крыму.
Ответить
Аватара пользователя
Umochka.UA
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 11:37
Откуда: Киев
Контактная информация:

море, море, край медуз, водных таблеток, ракушек и солнца...

Сообщение Umochka.UA » 31 авг 2008, 19:37

Ура! В этом году и нам достался кусочек морского пирога с его пляжами, солнцем и кремом для загара)
Неделя - очень мало, скажу я вам. Но все равно, достаточно, чтобы немного отдохнуть от вечно прилизанного офиса, компа и отчетов по бухгалтерии))
Если бы меня попросили написать сочинение на тему "Как я провел это лето", я бы не задумываясь описалату восхитительную неделю, которую мы компанией провели на море.
0001850b.jpeg
6 ребят и я. 6 друзей, 1 подруга, 1 муж, 1 жена, 2 водителя, несколько паппарац, 1 GPS-навигатор, всего семеро)). Мое любимое число, счастливое, кстати:)
Поездка началась в 21.00 по киевскому времени, упакованые сумки, "Отче наш" (тихонько), сменные батареи под коммуникатор с подключеным GPS, габариты нашей второй машинки впереди, несколько банок Берна, термос кофе, бутеры, и гогоГО!))
Одесская трасса нам радушно позволила проехать со скоростью от 140 до 180 км по своему полотну, пока у меня не началась тихая и, еле скрываемая, паника...)))
Сказать, что ехать было весело - это ничего не сказать. Никто не спал, поочередно пробуя гадость под названием Берн на вкус (я почему-то от него хихикала всю дорогу) и переговариваясь по рации со второй машинкой:
-Что там впереди?
-Через 5 км поворот направо.... аккуратно, фуру не обходите, встречка, через две машинки обгоняйте и догоняйте нас..
За окнами ночь и только огни фар да заправок по дороге немного освещали окрестности. Конечно, пока не въезжали на территорию какого-то городка))
...
За Красноперекопском начался уже Крым и ехать стало светлее и ехать стало интересней и ..стремней. Крымские дороги, знаете ли..

В 8.30 810-820 км остались позади и мы въехали в Черноморское. Созвонились с Сашей, узнали как проехать к месту нашего пансионатика и в 10 уже были на море...

Сашка оказался на самом деле очаровательным и располагающим к себе парнем, доброжелательным хозяином да и его частный пансионат для отдыха тоже выглядел очень симпатично. Все как нам показывал - и дворик, и беседки, крытые камышом, и удобства отличные, и комнаты, кухня, пятачок для шашлычков и качелька. Единственное не так, что мы все прочувствовали почти сразу же - это кровати.. Они оказались деревянными и очень твердыми :rofl: Повезло только Тохе, который изначально согласился спать на матрасе и оказался в выиграше))) Но через пару дней и это неудобство отошло на второй план и перестало замечаться, по большому счету)). После поездки проспали 16 часов... некоторые, особо любопытные, не смогли выдержать экзамена на пожарных)))) проснулись раньше и исследовали местность на наличие рыбки, развлекательных мест и мест, где можно покушать..)
В первый же день мы поняли - благодаря тому, что мы поехали на машинках - можем себе позволить не ходить на городской пляж. Нароодуууууу.... тьма. Хоть вода, конечно, и отличная - прозрачная, теплая и соленее на 30%, чем в открытом море :pardon: ))))) Пляжик из мелких-мелких ракушек, такой песок.. Синих, коричневых и фиолетовых медуз с арбуз величиной и прозрачных, поменьше, тоже навидались.. Но это наверное сезон для них, потому что были они везде..
Кстати. Машины. Крымские. Жигули и москвичи. Или водители совершенно не знают ПДД или у них там все джигиты или просто тупо все забили и ездят кто куда и как хочет)))) За время нашего пребывания там, а катались мы нормально, много)) - всего лишь пару раз видели местные машинки, которые ВКЛЮЧАЛИ поворотники на авто.. Это вообще)) Сначала удивлялись, потом стремались, потом просто смотрели в оба, когда видели номера ХХ0000КР :rofl: и привычно уже хихиккали - Смотри, спорим - поворачивает?.. АггАААаа, я же говорил!))) Может, конечно и сильно обобщаю, но в большинстве случаев все так и происходило))

Черноморское на самом деле - очень удобный городок (чего-то язык не поворачивается назвать его поселком) - с одной стороны можно выехать к скалистому берегу, с другой стороны - дорога на Беляус, где хороший пляж, хоть и с водорослями в песке (опять же, мелкущие ракушки), но зато ооочень немноголюдный. Мы там даже дельфина видели, в естесственной среде, так сказать :).

Но! Попробую немножко по порядку)))
Каждое утро начиналось с того, что мы с Зумчиком часов в семь-восемь выезжали на рынок и покупали наш завтрак, который мне предстояло приготовить, что я с удовольствием под М1 и делала... Не особо удобно, а местами и смешно смотреть, скажу я вам, когда звук отстает от того, что видишь на экране, пусть даже на несколько секунд))
Чесс слово, меня и дома готовка не особо напрягает, а здесь так вообще в радость было)) К девяти-десяти просыпались ребята, мы завтракали, по очереди мыли посуду и собирались на пляж. После мытья персиков (которые там, кстати, очень крупные и сочные и сладкие)), процедуры намазывания кремом, переодевания - кидались полотенца, покрывала, матрас и насос в машины и мы были готовы.
В первый день поехали на скалистые берега, грубо говоря - вверх по карте вдоль по побережью (вроде так). Нашли замечательное место, чистое от камней и от людей)))
Маски наголо, тапки в рядочек на берегу и Малой по телефону кому-то восторженно: "Здесь море, как в фильмах показывают!.."
Часиков в шесть-семь - дорога с полем трехлопастевых ветряков, хоум, свит хоум, душ и ужин в Офицерском (ах, какой Обед охотника.. и под КаКУюю музыкууу... и всего за 23 гривны)))) А потом посиделки, кто где)) Или в беседке или на качельке или в кроватке)))
На второй день поехали на Беляус, это вниз по карте, пересекая самый западный кусочек Крыма в сторону Знаменки. Там конечно, лафааа.. Все, как доктор прописал - море, солнце и песок. И практически никаких отдыхающих, кроме тех, кто в палатках. Длинная коса берега, уходящая в море по шею и океанские ракушки на дне. Кстати, я нашла там Куриного Бога :tongue: Там же мы и дельфина видели.. А с другой стороны, в заливе мы видели лебедей.... очень много:) Красивые птицы.
В общем, Беляус стал нашим выбором на время отдыха.
А тем времнем.. Многое изменилось в Черноморске... Городок "вырос" по сравнению с 2005 годом, когда мы с Максом отдыхали в нем после свадьбы.. Все осталось на своих местах, но выросло). "Тюбетейка" обзавелась несколькими площадками, одним (если не ошибаюсь) этажом и совершенно узбецкой атмосферой... Но.. стала.. цивилизованне, что ли.. Когда мы были там раньше, она была как дворик... как будто ты приходил в гости к людям, в их дом.. а теперь там все официально, очень красиво сделано, с множеством колоритных деталей (костюмы на стенах остались, ура!)), места с диванчиками под балдахинами... И вкуснейший плов. В Офицерском нам очень понравилось:)) Беседочки как раз на нашу компанию, Шеф-повар там (мы его так окрестили, на самом деле не уверена, что так и есть, он готовил меню Барбекю для гурманов) просто УЛЕТНЫЕ блюда готовил. Квас, свежие лепешки, салатики, Обед охотника или мясо по-барски, картошечка запеченная..мм)) Вечером был праздник желудка)))) Кстати, мидии мне больше понравились жареные, хоть их и приходилось вылавливать из большого количества жирного соуса и ждать пока они не "стекут". А в маринованых внутри одной мидии попался маааленький крабик.. с ноготь величиной, тоже замариновался))) Кафе "У дяди Федора" тоже выросло на один этаж вверх.. жаль, чо мы туда так и не попали, я только в последний день, когда вышла на фотоохоту побывала рядом с ним и то рано утром, до открытия. Зато самого дядю Федора видела на рынке в один из первых дней))..

В один из дней мы все же пошли на городской пляж перед обедом, покататься на морских аттракционах). Я на таблетке чуток совсем надщербила зуб, но зато полетала на горке (дети съезжали и хохотали от удовольствия, а я орала чуть ли не благим матом, когда летела вниз, кому рассказать - смешно просто)) и покаталась на водном мотоцикле, мне разрешили сесть за нашим Малым))) Это удовольствие просто несравнимое с сухопутным мотоциклом! ))) Кстати, всего 40 грн за таблетку, 3 грн раз с горки спуститься и 125 нам обошелся мотоцикл. Зато фана получили - море)))

...На шестой день, после ночи и шторма море было мутноватым и, как результат - Малыш сломал палец на ноге. Синеющий палец тут же попал под объектив гениального паппараца - Мегабайта!. А как же.. на память, да :rofl: Поэтому дни рождения Тохи и Малого отмечал, как подарок, упакованный в эластичный бинт (от гипса отказался, пока на море), кстати, в больнице Черноморского, мы боялись, что надо будет ехать вЕвпаторию). Но это абсолютно не лишило Малыша оптимизма))) За что ему отдельный респект и уважуха:))
Кстати, на ДР мы замариновали шашлычки, из свинины правда... Еще с Киева хотели попробовать баранины.. Но каждый побоялся взять на себя ответственность за маринад, поэтому бараний шашлык мы ели в последний день в Офицерском. Просто шикарно!.. Советую от всего сердца, сходить разок туда и попробовать блюда из Барбекю для гурманов. Это красота, вкуснота и подача самого блюда!.. Очень рекомендую!
А еще последний день был, как всегда самым насыщеным. Я в шесть часов вышла на фотоохоту по Черноморскому.. Меня даже спрашивали - девушка, а вы из какой газеты?.. Для нашего Черноморского вестника? (могу название перепутать)) Надо же.. Было очень приятно))
А потом сувениры, сборы, последний ужин и дорога, дорога, ты знаешь так много, о жизни, такой непростой...
Доехали с приключениями, накупили крымского фиолетового лука, соленой и копченой рыбки уже где-то под Херсоном..
А дома... Дома теперь греют душу воспоминания и фото...
Спасибо Вам.. За Черноморское...
Музыку создает тишина между нот. Ноа Бенши

Аватара пользователя
Umochka.UA
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 11:37
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: море, море, край медуз, водных таблеток, ракушек и солнца...

Сообщение Umochka.UA » 31 авг 2008, 19:44

Фото будут позже
Музыку создает тишина между нот. Ноа Бенши

Таня из Шостки
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 13:08

Re: море, море, край медуз, водных таблеток, ракушек и солнца...

Сообщение Таня из Шостки » 01 сен 2008, 12:17

А тебе спасибо за твой рассказ. Ты меня окунула в приятные воспоминания об отдыхе. Я сама неделю как вернулась из Черноморского.

Аватара пользователя
Umochka.UA
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 11:37
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: море, море, край медуз, водных таблеток, ракушек и солнца...

Сообщение Umochka.UA » 01 сен 2008, 14:10

мне очень приятно, что вам понравился мой рассказ:)
Спасибо!
Музыку создает тишина между нот. Ноа Бенши

Аватара пользователя
Йожик
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 09:43
Откуда: Москва

Re: море, море, край медуз, водных таблеток, ракушек и солнца...

Сообщение Йожик » 01 сен 2008, 16:40

С нетерпением жду фоток от фотоохотника =)
Рассказ очень динамичный и яркий...один раз, в начале, вдохнула и выдохнула только в конце ^_^
Много знакомых деталей)))Типа "шеф-повара" (вот мы тоже сомневались в его звании) Гоши :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость