Рапаны

Все живое в Крыму - животные и растения, грибы, насекомые и другие живности. Рыбы и другие подводные жители.
Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
Откуда: Черноморск

Сообщение Димон » 10 сен 2007, 08:10

FreemanNow писал(а):Остатки рапана выбивали "гидравличиским" ударом
Ух-ты. А как это? Объясни поподробнее.
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4

FreemanNow

Сообщение FreemanNow » 10 сен 2007, 08:39

Димон

да просто все.. берешь рапана в ладошку "дыркой" наружу и несколько раз с силой бьешь о воду, пока оттуда не вылетят ошметки..
Проветить "чистоту" раковины можно, налив в нее воды.
Когда воду выливаешь - по звуку сразу слыхать, пустая она или там внутри еще что-то есть, потому что вода из "спирали" сразу не выливается - булькает характерно )

Аватара пользователя
Луч
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 11:23

Сообщение Луч » 22 окт 2007, 21:32

долг каждого сознательного отдыхающего (способного нырять), а тем более местного жителя _ безжалостно уничтожать этих существ. Это не мое мнение, а авторитетных биологов.
От себя: в последнее время, плавая с маской, вижу, что вода, год от года, становится мутнее и мутнее. В этом году, по-настоящему прозрачной, не было. Виной всему - рапаны.
добро побеждает зло, причем зло - это наречие.

Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
Откуда: Черноморск

Сообщение Димон » 22 окт 2007, 21:47

Луч писал(а):долг каждого сознательного отдыхающего (способного нырять), а тем более местного жителя _ безжалостно уничтожать этих существ.
И употреблять в пищу. Благо вкусовые качества у них отменные.
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4

lafik
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 21:52

Re: Рапаны

Сообщение lafik » 24 апр 2008, 05:16

Во еще испробованный рецептик. Рапаны нужны (ножки и печень) вчерашние, с 2х дневными лучше не рисковать,фосфор прет.Не мороженные. Лучше в тенёчке под крышкой.Ножки отварить в морской воде,черную плёнку можно не снимать,хотя без неё эстетичней.Потом нарезать кубики,соломка как кому нр.Ещё два раза отварить ( со сменой воды(морской)).Не спорю будут резиновые как уже сказано выше.Добавить отдельно отваренную 1-2 мин. печень.Нарезанное крутое яйцо,лук репчатый желательно сладкий всё один к одному.Перец молотый(можно не жалеть),соль по вкусу.Заправить майонезом.Не больше 4х-5ти ложек употреблять,можно получить белковое отравление (проходили).Фишка блюда в том , что через 30-60 мин.начинается эффект который нынче называют "эффект виагры" только сильней.Поэтому этот салат мы называем "И-ГО-ГО !!!". Желательно накормить спутницу(ка),действие тоже и лук не напрягает.Запивать рекомендую белым портвейном(сухарь,водку пробывали,не то.пиво вообще не катит).Желательные атрибуты: костер,шелест прибоя,звёзды,пение цикад.Радости и бури хватает до утра. Причем на утро как огурец.Вот такой кладезь энергии. Желаю удачи и приятного аппетита.

Аватара пользователя
Лара
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 15 май 2007, 12:20
Откуда: Великие Луки
Контактная информация:

Re: Рапаны

Сообщение Лара » 24 апр 2008, 07:10

lafik писал(а): Фишка блюда в том , что через 30-60 мин.начинается эффект который нынче называют "эффект виагры" только сильней.Поэтому этот салат мы называем "И-ГО-ГО !!!". Желательно накормить спутницу(ка),действие тоже и лук не напрягает.Запивать рекомендую белым портвейном(сухарь,водку пробывали,не то.пиво вообще не катит).Желательные атрибуты: костер,шелест прибоя,звёзды,пение цикад.Радости и бури хватает до утра. Причем на утро как огурец.Вот такой кладезь энергии. Желаю удачи и приятного аппетита.
:D все-равно, что каша из топора!!!Если вокруг "атрибуты: костер,шелест прибоя,звёзды,пение цикад", да еще и портвейн :!: , то и без салата из рапан будет "эффект виагры" . ;)
Все женщины-ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу :)

ROMEO-79

Re: Рапаны

Сообщение ROMEO-79 » 21 май 2008, 21:13

Нда рапаны вещь! В ентом году обязательно приеду в Черноморское. Последний выезд был в 2006 году. Ежедневно рапаны составляли неотьемлемую добавку на обед и на ужин - ловил по 60-70 шт. за раз. Надеюсь в этом году будет тоже самое.

игорь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 21:31

Re: Рапаны

Сообщение игорь » 01 июн 2008, 21:39

Еще вяленый рапан хорош, ножку мелко порезать, пересыпать солью. Сохнет очень долго, высохший напоминает камень, раскусить и не пытайтесь... Зато медленно тает во рту, как на меня наилучшее применение... А на сковородку только печень и икру, мясо жестковато, а если чуть в кипятке передержать, то и зубы ломали...

Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
Откуда: Черноморск

Re: Рапаны

Сообщение Димон » 02 июн 2008, 09:58

Ничего не жестковато. Надо уметь готовить... Нужно правильно "переморозить" мясо - провести несколько циклов полной заморозки и разморозки. Тогда мясо становится мягким.
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4

игорь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 21:31

Re: Рапаны

Сообщение игорь » 02 июн 2008, 22:05

Димон писал(а):Нужно правильно "переморозить" мясо
Дык.... Нет у меня карманного морозильника.... Хотя попробовать надо-бы. Но вяленый - объеденье. Как-то готовить не хотелось, и выбрасывать было жалко, пересыпал солью, повез домой, он сок пустил, кучу вещей перестирывать пришлось, закинул на шкаф со зла и забыл. Когда вспомнил и попробовал обалдел. Кальмары, желтые полосатики и прочие пакетики нервно курят. Попробуй, только сушить подольше и рассасывать, как леденец, попытка укусить принесет барыши стоматологу. Теперь ножка только на засушку.
И раньше мелкого отпускал, оказывается зря...
Из личных наблюдений, он все выше забирается, в прошлом году и на метровой глубине находил.
Последние годы не замечал, а 5-8 лет назад возили его на Евпаторийский мясокомбинат самосвалами. В 98 году закупочная была 35 центов за килограмм живого веса (с ракушкой , нечищенного). Тогда это были не такие и маленькие деньги...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей