Страница 4 из 9
Добавлено: 15 май 2007, 11:26
Drugganochka
ДИМОН,спасибо за ответы, мы попробуем в этом году!
ровно через месяц мы будем в Черноморском, уже нетерпится!:)
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
ДИМОН.
Как думаешь, через месяц уже возможно купаться!?
Добавлено: 15 май 2007, 11:29
Димон
Drugganochka Конечно можно, некоторые уже купаются!
Добавлено: 15 май 2007, 11:59
Drugganochka
Да....это наверное те, что из Сургута или Якутии погостить приехалаи, да!?:))
Хотелось бы, чтобы може хотябы до 20 градусов прогрелось!
Добавлено: 07 июн 2007, 05:09
Вит
А я в том году на Тарханкуте рапанов собирал прямо со скал с берега,но поесть не решился-страшные.Зато потом в кафе попробовал-не понравилось.
Добавлено: 07 июн 2007, 07:37
Димон
Вит писал(а):А я в том году на Тарханкуте рапанов собирал прямо со скал с берега.
Таким образом можно только дохлых собрать! И правильно, что не решился поесть!
А вот в кафе их прилично готовят! Просто блюдо на любителя - не каждому нравится!
Добавлено: 07 июн 2007, 12:53
Валерия
Мне нравятся рапаны, особенно в жареном виде с луком и помидорами.
Но, как верно уже было замечено, пища очень тяжелая.
Я, например, ем их всего 1-2 раза в сезон, потому что больше уже не хочется, организм насыщается этим белком.
А папа мне рассказывал, что, когда он был маленький, рапаны в Черноморском никто не ел, считали их морским мусором.
Он у меня и до сих пор их не ест )))
Добавлено: 12 июн 2007, 14:11
Димон
Выкладываю несколько рецептов блюд из рапанов!
Рапаны маринованные
Ингредиенты:
Мясо моллюска рапаны 300 грамм
1 лимон (либо гранатовый сок)
лук репчатый 30 грамм
специи по вкусу.
Приготовление: Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны. Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-10 часов. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона.
"Ленивые" отбивные из рапанов
Ингредиенты:
500 гр. мяса
150 гр. твёрдого сыра
3-4 яйца
соль, перец по вкусу
сок 1 лимона
листья салата
Приготовление:
мясо мелко порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить хорошо взбитые яйцас солью, перцем и лимонным соком. Всё перемешать. Обжарить с двух сторон на растительном рафинированном масле, выкладывая столовой ложкой в форме оладий. На блюдо уложить листья салата и выложить «ленивые» отбивные. Сверху украсить дольками лимона.
Рапаны пикантные.
Ингредиенты:
500 гр. рапана
200 гр. лука репчатого
100 гр. брусники
100 гр. Сметаны
Приготовление:
лук, мелко порезать и пассировать до золотистого цвета. Мясо рапана порезать соломкой и выложить в сковородку с луком, залить сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 3 минуты. Бруснику обдать крутым кипятком и добавить в рапан, тушить ещё 2 минуты. Подавать порционно в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Добавлено: 20 июн 2007, 18:33
Влас
Уважаемые, а где в акватории Черноморска можно наловить рапану, к примеру если жить в р-не Рыбзика, частных дач. И кстати -Рыбзик и Частные дачи это одна местность, возле скал?
Добавлено: 21 июн 2007, 07:20
Димон
Влас писал(а):Частные дачи
Это не название какого либо района! В окрестностях Рыбзика конечно дач навалом (со всех сторон, кроме моря). Рапаны у нас водятся повсеместно, если не побоитесь нырять на глубину минимум 7 метров!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кстати заходил вчера в рыбный магазин: рапаны уже по 45 гривен за кг.!
Добавлено: 21 июн 2007, 12:25
Влас
to Димон
Да уж не мелко.Но "любишь кататься, люби и саночки возить" Кстати, а как правильно "продувать" уши, дабы их сильно не давило.Как то боязно, боюсь перепонки барабанные лопнут, говорят нужно до щелчка, до какого щелчка?