Нескромное желание пострелять

Обсуждение общеполитических тем. Экономика: значение Черноморского района (полуостров Тарханкут) в Автономной Республике Крым и влияние Крыма на экономическое развитие Украины.
Ответить
Аватара пользователя
LNick
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 18:13
Откуда: Черноморское

Нескромное желание пострелять

Сообщение LNick » 25 ноя 2016, 17:14

В НАРУШЕНИЕ ВСЕХ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОГЛАШЕНИЙ УКРАИНА В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ РАКЕТНЫХ СТРЕЛЬБ В СУВЕРЕННОМ ВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РАЙОНЕ ПОЛЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ «СИМФЕРОПОЛЬ»

25 ноября 2016
24 ноября 2016 года Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами.

Первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 09:00 до 19:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации (Симферопольский районный центр).

Вторая опасная зона устанавливается 1 декабря 2016 года с 12:30 до 14:30 мск и 2 декабря 2016 года с 11:00 до 15:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации (Симферопольский районный центр), а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами Российской Федерации с максимальным углублением на 12 км.

Издание данных НОТАМов не согласовывалось ни с компетентными органами Российской Федерации, ни с российским провайдером аэронавигационного обслуживания (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»). При этом в пределах данных зон осуществляются полёты гражданских и государственных воздушных судов.

Подобные действия украинской стороны, во-первых, нарушают требования Приложения 11 «Обслуживание воздушного движения» и Приложения 15 «Службы аэронавигационной информации» к Конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года, в части установления запретных зон в пределах государственной территории Российской Федерации и районов ответственности по управлению воздушным движением, установленных над открытым морем, и, во-вторых, ставят под угрозу безопасность международной аэронавигации, создают потенциальную опасность для деятельности гражданской авиации, что может привести к катастрофам, аналогичным происшедшим с рейсами МН17 (Малазийские авиалинии) 17 июля 2014 года и S7 1812 (авиакомпания «Сибирь») 4 октября 2001 года.

Односторонние действия свидетельствуют об отсутствии у украинской стороны намерений конструктивно заниматься нормализацией воздушного движения над Черным морем, и фактически дискредитируют усилия секретариата Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и Целевой группы ИКАО по Черному морю по данному вопросу.

Росавиация требует от украинской стороны незамедлительной отмены выпущенных уведомлений, считает недопустимыми попытки установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации и настаивает на безусловной необходимости предварительной координации с компетентными российскими органами и провайдером аэронавигационного обслуживания действий по установлению запретных зон в воздушном пространстве над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации.

(http://www.favt.ru/novosti-novosti?id=3101)
Честь имею
Берегите себя. С уважением, Николай

Аватара пользователя
LNick
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 18:13
Откуда: Черноморское

Re: Нескромное желание пострелять

Сообщение LNick » 01 дек 2016, 11:48

«Черная метка» Минобороны РФ вручена желающим «пострелять» рядом с Крымом.

Понятно, что боевые украинские ракеты над российским Крымом могут расцениваться как акт вооруженной агрессии и как теракт. Россия с помощью артиллерии или оперативно-тактических комплексов будет вынуждена подавить те украинские установки, с которых запустят ракеты. Если их запустят с самолетов или кораблей, то придется сбивать или топить эти самолеты и корабли. В любом случае - это будет уже открытой войной, которая неминуемо разрастется и которую невозможно будет быстро остановить. Создается впечатление, что кому-то в Киеве очень хочется спровоцировать Россию именно на такое развитие событий...
Изображение

Осмелиться ли Украина на запуск ракет над Крымом?!
Честь имею
Берегите себя. С уважением, Николай

Аватара пользователя
sultan
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 15:52
Откуда: Господин Великий Новгород

Re: Нескромное желание пострелять

Сообщение sultan » 01 дек 2016, 14:53

Уже отстрелялись, гордо доложил Порошенко. Пукнуть - пукнули :oops: , только воздух подпортили :D Вот и всё, на что способна нынешняя "власть" на Украине.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость