Вино в Крыму и в частности в Черноморске.

Общение на разные темы не вошедшие в другие разделы.
Ясик

Сообщение Ясик » 28 май 2007, 19:38

Моссандра возле Ялты, Коктебель В Судаке, Инкерман в Севастополе, Массандра и Коктебель точно есть дигустационные залы.
Насчет винзаводов то раньше они были практически везде но после сухого закона много виноградников загубили.

тормоз

Сообщение тормоз » 28 май 2007, 20:52

Массандра. Рассказали бы о качественных характеристиках этого вина. Какое оно у вас? А херес приличный местного разлива есть?

Аватара пользователя
Сирожа
Добрый модератор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 21:04
Откуда: п.г.т. Черноморское

Сообщение Сирожа » 28 май 2007, 21:21

В Евпатории на ул. Ленина есть фирменный магазин.

Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
Откуда: Черноморск

Сообщение Димон » 29 май 2007, 07:32

Drugganochka писал(а):Димон
а они в Черноморском находятся или нет?
Да, эти магазины находятся в Черноморске! В них самый большой выбор!
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4

Аватара пользователя
Diplomat
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 16:34
Откуда: город-герой Киев

Сообщение Diplomat » 29 май 2007, 09:10

тормоз писал(а):Массандра. Рассказали бы о качественных характеристиках этого вина. Какое оно у вас? А херес приличный местного разлива есть?
Иди по ссылке - massandra.crimea.com/">massandra.crimea.com/
Чтобы услышать другого - нужно самому научиться молчать

Ясик

Сообщение Ясик » 29 май 2007, 14:17

Об истории хереса сам грибок был завезен во время войны в Испании, а те кто его сохранил надо ставить как миниму бронзовый бюст, "масандровский" херес очень хорош.

Аватара пользователя
Тор
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 11 май 2007, 10:52
Откуда: Киев

Сообщение Тор » 29 май 2007, 15:38

Ясик
Ясик писал(а):Об истории хереса сам грибок был завезен во время войны в Испании, а те кто его сохранил надо ставить как миниму бронзовый бюст, "масандровский" херес очень хорош.
Конечно хорош, только предупредил бы дам, что херес не для них, он не сладкий.
"...пессимисты только отравляют людям настроение, оптимисты же ввергают их в катастрофу". (с)

Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
Откуда: Черноморск

Сообщение Димон » 29 май 2007, 15:49

История хереса - сплошные тайны и легенды. Секрет приготовления хереса не был известен никому, кроме самих испанских виноделов, вплоть до начала нынешнего века. Их зарубежные коллеги засылали в Испанию шпионов, привлекали ученых мужей к изучению древних манускриптов, фресок и живописных полотен, так или иначе касавшихся древнего «хересного колдовства»... Все тщетно!
Испанцы же невозмутимо и доброжелательно угошали заезжих гостей виноградом хересных сортов: Паломино-Фино, Педро Хименес, Мюскадель. И охотно дарили специальные ботинки на толстой подошве с вбитыми в нее крупными гвоздями - именно в них местные жители не давят, а скорее дробят ягоды, получая чистейший, без семян и гребней, сок. И даже предлагали прихватить с собой по горсти земли «хесо» - ее добавляют в виноград перед прессованием, чтобы готовое вино приобрело специфические хересные тона.
Об одной лишь мелочи все время как-то забывали сказать: о так называемых хересных дрожжах, точнее - о пленке, которая, собственно и делает херес хересом.
Особое система выдержки названная солерой (многоярусные ряды) позволяет получать вино с интереснейшими и необычными вкусовыми и ароматическими свойствами.
В Испании бочки с хересом устанавливают в солеры - многоярусные ряды. В самом нижнем ярусе хранится выдержанное, готовое к веселому застолью вино. С каждым последующим верхним рядом херес молодеет. Взрослым он станет, когда с годами перетечет в нижнюю солеру, которая постоянно пополняется из верхних ярусов. Так гарантируется истинное качество вина на многие годы вперед. Кстати, старый херес может насчитывать до 200 лет - поистине, винный чемпион долголетия. А в испанской коллекции вин хранится херес урожая 1494 года - одна из тех бутылок, что преподнесли Христофору Колумбу по возвращении из первого путешествия в Америку.
Херес Педро Хименес изготовлен исключительно из увяленного на солнце винограда данного сорта, обладает цветом красного дерева и мягким, бархатистым вкусом.
Андалусская кухня откуда родом херес весьма разнообразно но относительно проста и славится преимущественно супами пюре и вяленой ветчиной называемой хамон и сладостями на основе меда и миндаля. Охлажденный херес считается едва ли не лучшим аперитивом в мире.
Вложения
S_Xeres_uk.jpg
S_Xeres_uk.jpg (46.51 КБ) 7579 просмотров
heres.jpg
heres.jpg (6.36 КБ) 7584 просмотра

Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
Откуда: Черноморск

Сообщение Димон » 07 сен 2007, 12:05

Сейчас в Крыму самый разгар виноградарства.
Вот фото винограда у меня во дворе.
Вложения
vin2.jpg
vin2.jpg (82.27 КБ) 7220 просмотров
vin1.jpg
vin1.jpg (83.21 КБ) 7223 просмотра
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4

Serg_p
Пансионат Динамикс
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 19 май 2007, 09:09
Откуда: Kiev-Chernomorskoe

Сообщение Serg_p » 07 сен 2007, 13:03

Когда я был в Масандре в магазине на полках рядом с обычными лежали несколько бутылок эксклюзива. Стоимость бутылочки вина от 15000 до 27000 грн. Я разговорился с продавцом и он сказал что приблизительно раз в месяц бутылочку такого вина берут.
И еще. Есть на заводе (вернее было два года назад) пять бутылок Хереса который был заложен в год основания завода.
Сейчас это уже не вино а желе, но стоимость бутылки сложить не могут и продают только на международных аукционах. И покупают.

А вообще Лучший Крымский Херес (я так считаю) делают в Магараче. Херес сухой. Великолепная штука. Только вот не вижу его давненько.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость