Подводные ружья

Общение на разные темы не вошедшие в другие разделы.
Ответить
Аватара пользователя
Goba
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 май 2007, 13:26
Откуда: Рыбинск, Ярославская обл.
Контактная информация:

Подводные ружья

Сообщение Goba » 25 май 2007, 11:40

Я себе хочу купить подводное ружье. У нас в магазине продается ружье РПП-2М (Россия, г.Пенза) за 1770 рублей. Подскажите, стоит ли вообще покупать такое ружье или лучше поднакопить денег и купить по цене от 4500 рублей итальянское? Расскажите короче о ружье РПП-2М

Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
Откуда: Черноморск

Сообщение Димон » 25 май 2007, 13:24

Goba
Я не думаю, что на этом форуме есть специалисты в этой области! Есть специализированные сайты о подводной охоте, советую поискать там.


Всё же некоторая инфа есть.

Пневматичексое подводное ружьё РПП-2М предназначено для подводной охоты на рыбу разных размеров. В комплект входят: ружье, насос, два гарпуна, два наконечника, пластмассовый стабилизатор на гарпун, упор, запасные уплотнительное кольцо, манжета и клапан, линь (капроновая леска). Упаковано в политиленовый пакет (ранее комплектовалось брезентовым чехлом).



Длина: 793 мм
Масса: 0,82 кг
Усилие при зарядке: 98,1-225,63 Н
Макс. давление в камере ружья: 1,76
Дальность полета гарпуна: 6,5 м
Вложения
rpp-2m.jpg
rpp-2m.jpg (37.25 КБ) 9167 просмотров

Аватара пользователя
Goba
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 май 2007, 13:26
Откуда: Рыбинск, Ярославская обл.
Контактная информация:

Сообщение Goba » 12 июн 2007, 07:39

Узнал у юристов. Подводное ружье относиться к холодному метательному оружию. Для его провоза необходимо разрешение МВД России (на таможне России) и МВД Украины (на таможне Украины). Как оформить эти документы я не знаю, да и не успею (через 3 дня выезжаю). Габариты и фото ружья есть в этом топике. Подскажите где его лучше вести в машине.

Аватара пользователя
Goba
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 май 2007, 13:26
Откуда: Рыбинск, Ярославская обл.
Контактная информация:

Провоз ружья через границу

Сообщение Goba » 09 июл 2007, 09:28

Мы приехали на таможню. Российские таможенники спросили нас, видя акваланг: "Ввозим ли мы какие либо подводные ружья, в том числе пневматические?" Мы сказали что нет. Они нас предупредили, что могут быть проблемы на Украинской стороне. Так все и вышло. Украинские таможенники попросили нас заполнить письменно декларацию. А потом мы машину подогнали к столу, на который нужно было выставить все сумки. Начался досмотр. Проверяли последовательно абсолютно все. Каждый кармашек, каждую полость. Ружье РПП-2М у нас было завернуто в надувной матрас и каким-то чудом его не нашли. Извиняюсь за выражение, но я подсел на такую измену, что еле на ногах стоял. Я подумал, что отпуск на этом заканчивается , сейчас с нас снимут деньги и отправят обратно в Россию. Параллельно с этим мелькали мысли, что я испортил своим пацанам отдых из-за свей прихоти (покупки ружья). Короче нам чудом повезло , я покидал сумки в машину и поехал дальше. После дороги и такого досмотра я был просто невменяем. Еле еле проехал Харьков, нашел где можно заехать в лес (все въезда в лес там перекрыты) и завалился спать. Утром живчиком проснулся и поехал дальше. Обратно все вино сверх нормы, икру и ружье убрал под передние подкрылки, но к моему удивлению, при возвращении в Россию у нас никто ничего не смотрел.

FreemanNow

Re: Провоз ружья через границу

Сообщение FreemanNow » 09 июл 2007, 09:48

Goba писал(а):Российские таможенники спросили нас, видя акваланг: "Ввозим ли мы какие либо подводные ружья, в том числе пневматические?"
Вообще-то подводная охота с аквалангом во все времена считалась браконьерством

Аватара пользователя
Goba
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 май 2007, 13:26
Откуда: Рыбинск, Ярославская обл.
Контактная информация:

Re: Провоз ружья через границу

Сообщение Goba » 09 июл 2007, 11:13

FreemanNow писал(а): Вообще-то подводная охота с аквалангом во все времена считалась браконьерством
Теоретически я согласен. Мне многие это говорили. Хотя лично я думаю так. По моему мнению, браконьерство это то, что наносит значительный вред природе. Я, к примеру, пока плавал ни одной рыбины и краба не сумел подстрелить- опыта маловато, нет костюма да и море неспокойное было. А вот местные парни плавая в костюме с маской и ружьем настреляли целую связку рыбы и крабов. Дак почему я должен считать что я занимаюсь браконьерством, просто я имею возможность охотиться на более большой глубине чем они. Тут примерно такой же расклад если сказать: Рыбалка на весельной лодке- это норма, а вот на лодке с подвесным мотором -это браконьерство.

P/S/ Короче я охоту с ружьем и аквалангом буду продолжать, ибо не считаю , что наношу вред природе своими действиями.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей