Страница 3 из 5

Добавлено: 22 май 2007, 08:07
Димон
Недавно изобрел новый рецепт вкуснейшего блюда из камбалы!

Камбала режется на куски, маринуется (на 1 кг. рыбы сок 1,5 лимона, несколько столовых ложек соевого соуса, специи для рыбы, измельченный лавровый лист, мускатный орех, перец черный горошком и душистый, кориандр и соль). Мариновать около 2-х часов, затем рыба выкладывается на решетку гриль и жарится на углях (как шашлык). Степень готовности определяется протыканием рыбы спичкой!

Приятного аппетита.

Для визуального представления блюда - выкладываю фотографии!

Добавлено: 22 май 2007, 08:39
Drugganochka
Хм...интересно.....а где её можно купить? и по чём?

Добавлено: 22 май 2007, 08:45
Димон
Drugganochka В Черноморске продаётся по 30 - 40 грн. за кг. ($6-8). Но летом цена возрастает до 60 грн. ($12).
Но мы умудрились взять за 12 грн. ($2,4)
Взяли камбалу на 6 кг.

Добавлено: 22 май 2007, 08:53
Drugganochka
Димон
ОГО!!! Вот это действительно :"места надо знать"!
Мы 16 приедем....уже дорого будет, да?
Это на рынке продаётся?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

А камбала, она сама по себе годится на шашлык, она не водянистая, как некоторые рыбы бывают!?

Добавлено: 22 май 2007, 08:55
Димон
Drugganochka
Может и на рынке встретится и магазины рыбные есть! Если надо - то найдете!

Добавлено: 22 май 2007, 09:35
Diplomat
Димон писал(а):Недавно изобрел новый рецепт вкуснейшего блюда из камбалы!

Камбала режется на куски, маринуется (на 1 кг. рыбы сок 1,5 лимона, несколько столовых ложек соевого соуса, специи для рыбы, измельченный лавровый лист, мускатный орех, перец черный горошком и душистый, кориандр и соль). Мариновать около 2-х часов, затем рыба выкладывается на решетку гриль и жарится на углях (как шашлык). Степень готовности определяется протыканием рыбы спичкой!

Приятного аппетита.

Для визуального представления блюда - выкладываю фотографии!
Да, рецептик хороший. В принципе этот рецепт подходит для любой рыбы, включая и речную (это для тех кто пока далеко от моря, вроде меня :cry: ).

Добавлено: 22 май 2007, 09:42
Димон
Diplomat
Да, можно попробовать из любой рыбы, но я думаю с камбалой не всякая сравнится! В камбале почти нет костей, только крупные, напоминающие рёбра!

Добавлено: 22 май 2007, 11:13
Diplomat
Димон писал(а):Diplomat
Да, можно попробовать из любой рыбы, но я думаю с камбалой не всякая сравнится! В камбале почти нет костей, только крупные, напоминающие рёбра!
Камбала - рыба классная.
Но мне больше всего ваша кефаль по душе, последний раз когда был в Черноморске в начале ноября того года, на Юбилейном в рыбном ларьке перед отьездом домой купил кефали, довез ее благополучно домой (благо ноябрь был, а не май) и потом ловил кайф, как говориться!
Кстати и баранина у вас - бомба! Тоже взял тогда на Юбилейном баранью ногу и привез домой - объедение - мягкая, сочная!!!

Добавлено: 22 май 2007, 11:34
Димон
Diplomat писал(а):перед отьездом домой купил кефали, довез ее благополучно домой (благо ноябрь был, а не май)
В ноябре, то конечно нормально, а летом не в коем случае! Мясные и рыбные продукты пропадают моментально!
Для перевозки кефали могу посоветовать такой способ: рыбу нужно почистить, выпотрошить и на несколько дней засыпать солью, а потом завялить дня на 3-4. Только надо обернуть марлей, чтобы мухи не садились. Рыба получается обалденно вкусной, особенно с пивком!

Добавлено: 22 май 2007, 11:45
Ясик
Посмотркл фото в желудке заурчало, но сейчас камбала не очень жирная вот в середине лета, алучше под конец вотэто КЛАСС!!!!