Уездный город Черноморск

Все о черноморских тусовках, событиях и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
Димон
Администратор
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
Откуда: Черноморск

Уездный город Черноморск

Сообщение Димон » 11 сен 2014, 04:05

Какого хрена мы не "поселок", не "город", а "сельское поселение"?
Обидно, честное слово. (c)
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4

Черномор
Администратор
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:29
Контактная информация:

Re: Уездный город Черноморск

Сообщение Черномор » 11 сен 2014, 07:29

А кто так назвал?

Aleksandr Msk
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 09:21

Re: Уездный город Черноморск

Сообщение Aleksandr Msk » 11 сен 2014, 07:33

Димон писал(а):Какого хрена мы не "поселок", не "город", а "сельское поселение"?
Обидно, честное слово. (c)
А не ПГТ вроде?
Раньше (в СССР) специально городом не становились, т.к. какие-то дотации вроде были.

Механик
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 04:54
Откуда: Черноморское

Re: Уездный город Черноморск

Сообщение Механик » 11 сен 2014, 09:38

Пока вроде официально никто ничего не перемеиновал :D

Аватара пользователя
Димон
Администратор
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
Откуда: Черноморск

Re: Уездный город Черноморск

Сообщение Димон » 11 сен 2014, 11:12

Механик писал(а):Пока вроде официально никто ничего не перемеиновал :D
В это воскресенье проводятся выборы в "Черноморский сельский совет".
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4

Аватара пользователя
MikoS
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 18:07
Откуда: Черноморское

Re: Уездный город Черноморск

Сообщение MikoS » 12 сен 2014, 19:05

На сайте ЦИК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, при поиске, пока выдает, как обычно:
Россия, Республика Крым, Черноморский район, пгт. Черноморское.
http://cikrf.ru/

Аватара пользователя
LNick
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 18:13
Откуда: Черноморское

Re: Уездный город Черноморск

Сообщение LNick » 12 сен 2014, 20:51

Сельское поселение
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Се́льское поселе́ние — один из типов муниципальных образований в России, представляет собой один или несколько объединённых общей территорией сельских населённых пунктов (посёлков, сёл, станиц, деревень, хуторов, кишлаков, аулов и других сельских населённых пунктов), в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления. Сельское поселение входит в состав муниципального района.

Данный тип муниципальных образований был предусмотрен в законе 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и введён в ходе муниципальной реформы. Зачастую сельское поселение соответствует сельсовету советских времён или волости досоветского и постсоветского периодов, например, Сельское поселение «Тямшанская волость» Псковского района Псковской области. Сейчас в некоторых областях слово «сельсовет» сохраняется как синоним сельскому поселению или используется в названиях, например, сельское поселение Новинский сельсовет в Богородском районе Нижегородской области.

В состав территории сельского поселения могут входить, как правило, один сельский населённый пункт или посёлок с численностью населения более 1000 человек (для территории с высокой плотностью населения — более 3000 человек) и (или) объединённые общей территорией несколько сельских населённых пунктов с численностью населения менее 1000 человек каждый (для территории с высокой плотностью населения — менее 3000 человек каждый).

Сельское поселение имеет административный центр — населённый пункт, который определён с учётом местных традиций и сложившейся социальной инфраструктуры и в котором в соответствии с законом субъекта Российской Федерации находится представительный орган данного сельского поселения.

Границы сельского поселения, в состав которого входят два и более населённых пункта, как правило, устанавливаются с учётом пешеходной доступности до его административного центра и обратно в течение рабочего дня для жителей всех населённых пунктов, входящих в его состав. Исключение составляют территории с низкой плотностью населения, а также отдалённые и труднодоступные местности.

Численность населения сельского поселения, как правило, варьируется от нескольких десятков человек до 15—20 тысяч жителей. Есть сельские поселения с населением более 30 тысяч человек, а в Орджоникидзевском сельском поселении (Ингушетия) в 2013 году проживали более 60 тысяч человек.

Посёлок — один из видов населённых пунктов в Белоруссии, России, Казахстане и Украине.

Посёлок - это первоначально небольшой населённый пункт, расположенный недалеко от города, основного селения, возникший преимущественно выделением от основного населенного пункта (дачный посёлок, курортный посёлок), либо возникший вокруг железнодорожной станции, фабрики, завода и т.д. (рабочий посёлок: станционный посёлок, фабричный посёлок, посёлок золотодобытчиков и др.)[1][2][3]. Посёлками также называют обособленные окраинные части городов. Нередко до присоединения к городу они являлись самостоятельными административными единицами.

В частности, в украинском и российском законодательстве нет чёткого определения термина посёлок и критерия для отличия посёлка от села. Чаще всего посёлками именуют небольшие населённые пункты, которые имели историческое название хутор, уголок, рыболовецкий и дачный посёлки и т. п. Такие посёлки по обыкновению административно принадлежат к сельскому совету, расположенному в большем селе. Посёлками в официальных документах и в быту также называют посёлки городского типа (пгт), населённые пункты, расположенные близ города или фабрики, завода и т. п.

В отличие от других населённых пунктов, посёлок может быть сельского или городского типа. Соответственно, в статистических подсчётах население посёлков сельского типа включается в сельское население, а посёлков городского типа в городское население. Существует 3 вида такого населённого пункта: рабочие посёлки (на их территории имеются промышленные предприятия, стройки, железнодорожные узлы и другие объекты); курортные посёлки (предназначены для отдыха и лечения); дачные посёлки (места летнего отдыха горожан).

Городско́е поселе́ние — один из типов муниципального образования в России; город или посёлок, в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления. Городские поселения, не являющиеся городскими округами, входят в состав муниципальных районов.

Данный тип муниципальных образований был предусмотрен в законе 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и введён в ходе муниципальной реформы.

В состав территории городского поселения могут входить один город или один посёлок, а также в соответствии с генеральным планом городского поселения территории, предназначенные для развития его социальной, транспортной и иной инфраструктуры (включая территории посёлков и сельских населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями).

Вопрос об муниципальном образовании Черноморского планируется решать новым составом Госсовета Крыма, насколько я в это посвящен, в том числе в этом плане предусматривается присоединение к Черноморскому Новосельского и Калиновки. Заодно сокращается аппарат управления.
Честь имею
Берегите себя. С уважением, Николай

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость