Похороны КаZантипа

Все о черноморских тусовках, событиях и т.д.
Черномор
Администратор
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:29
Контактная информация:

Похороны КаZантипа

Сообщение Черномор » 13 окт 2014, 17:25

«Безымянные алкоголики тащатся по пляжу в направлении 10-метрового мухомора»

У жителей села Поповка этим летом отпуск — впервые за 14 лет. Крым сменил гражданство, и республика КаZантип переехала в Грузию. И Поповка, коренное население которой едва ли достигает двух сотен человек, разом лишилась нескольких десятков тысяч туристов.

Фестиваль клубной музыки, который организаторы называют республикой, меняет место дислокации уже в третий раз. КаZантип проводился с начала 1990-х на одноименном мысе в Крыму, причем последние годы — в реакторе недостроенной атомной электростанции. В 2000-м КаZантип, переместился под Судак, но в селе с символическим названием Веселое не прижился. С начала нулевых фестиваль проходил на западном побережье Крыма — в Поповке.

Этим летом крупнейшая на постсоветском пространстве тусовка проигнорировала Крым, считая невозможным существование фестиваля при новой власти. А возможно, так подействовало обещание крымских властей проконтролировать соблюдение на фестивале антинаркотического законодательства.

Изображение

Сегодня в Поповке, на пляже из тончайшего белого песка коробятся остовы бывших баров и диско-клубов. Степной ветер рвет остатки тентов и искусственные пальмы, хлопает дверьми покосившихся туалетов. Ржавеют и скрипят инсталляции и скульптуры из железного лома — им не пережить еще одной зимы.

Тем не менее, находятся желающие посмотреть на мертвый КаZантип и все еще живую Поповку. Группа молодежи из Ялты и Симферополя бродит по пляжу, за ними плетется вежливый охранник. Аня, Виталос, Ибраим, Оля и Лиля никогда не посещали КаZантип. Им чужда эта музыкальная культура и неприятны царящие там нравы. А вот атмосфера заброшенности и «упадка империи» очень привлекает.

Безымянные алкоголики тащатся по пляжу в направлении 10-метрового мухомора. Под мухомором расположен бар «Грибы» — единственный, открывшийся в этом году. Алкоголики молодые, но изрядно поистаскавшиеся и поиздержавшиеся за время отдыха. Жалуются, что в Евпатории кончился бензин и им не уехать. Берут у бармена Лехи два пива под залог мобильника — деньги остались в машине.

Изображение

Леха жил в Туле и страдал астмой. В прошлом году приехал в Крым, пожил неделю у моря — астма прошла. Теперь Леха в Тулу возвращаться не собирается. Несмотря на то, что в Поповке Каzантипа больше нет, Леха с напарником открыл бар и танцпол. Разгребли мусор, скопившийся за зиму вокруг «Грибов», почистили пляж, завезли напитки и диджеев. Принимали по 300 гостей за ночь, но вышли в ноль, что тоже неплохо.

Жанна отдыхает с семьей среди железных и бетонных монстров. На гигантской пенопластовой детали Lego развернут скромный пикник. Жанна — местная, живет в поселке Мирный, это минут 15 пешком от Поповки. Не помнит, чтобы тусовщики сильно досаждали, открыто развратничали или употребляли наркотики. Зато хорошо помнит, какой доход приносили в семейные бюджеты односельчан. Как грустные молодые люди бродили по поселку и молили: «Ну хоть кто-нибудь, возьмите переночевать!» Тогда стоимость койко-места стартовала от 20 долларов, а сейчас можно найти на первой линии за четыре.

Этим летом Поповка работала на беженцах, мамочках с детьми, ищущих тихого отдыха, и ностальгирующих тусовщиках. Судя по тому, что цены на недвижимость в бывшей столице КаZантипа растут, а продукты в магазинах вдвое дороже, чем в райцентре, поселок сохранил свои амбиции. Здесь верят в состоятельного инвестора, который вновь откроет танцполы и привезет туристов. Пока созданная за прошедшее десятилетия инфраструктура не рассыпалась.

Изображение

Грузия же, которая охотно дала приют КаZантипу, осталась не в восторге от мероприятия. Крохотный городок Анаклия, пытающийся стать популярным курортом, взвинтил цены в ожидании 40 000 туристов. Приехало в четыре раза меньше. Министр экономики Грузии назвал КаZантип низкопробным фестивалем, который не смог вжиться в местную культуру. Отец-основатель КаZантипа Никита Маршунок потребовал извинений. Если Грузия и тусовщики не помирятся, республике придется снова паковать чемоданы в соответствии с прописанным в самодельной конституции правом время от времени перемещаться в пространстве.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Черномор
Администратор
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:29
Контактная информация:

Re: Похороны КаZантипа

Сообщение Черномор » 13 окт 2014, 17:27

Как всё здорово, что Крым стал Российским. Смотрите, все _[цензура] и бесноватые свалили из Крыма.

И самое смешное, что в Грузию. Очень даже ожидаемо.

Значит, Россия всё правильно делает, потому что Казантип - это разврат высшей степени.

balu
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 14:17

Re: Похороны КаZантипа

Сообщение balu » 14 окт 2014, 13:23

В феврале 2015-го переезжают в Камбоджу.

Аватара пользователя
ИгорЕвич
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 18 дек 2007, 08:24
Откуда: С будуна

Re: Похороны КаZантипа

Сообщение ИгорЕвич » 14 окт 2014, 15:03

За время существования в Поповке был на Казане 4 раза. Получил позитивные эмоции, несмотря на то, что я не наркоман и не свингер. Упоротых в сопли наркоманов не встречал, хотя, нужно сказать, что чудиков там всяких хватало. И не факт, что все они наваленные, большинство просто бухие, а некоторые просто на приколе. Думаю, при желании, там можно найти все "33 удовольствия", но так как нас интересовала исключительно музыка и алкоголь свидетелями повальной наркомании мы не стали. В наше время взять "кайф" можно в любом ночном клубе. Там же можно потрахаться в туалете, если сильно приспичило. У нас и в парке летом "очень весело" по ночам. Так что, Казан закрылся не от того, что кто-то решил бороться с пороками общества. Маршунок об этом рассказывал в своём интервью по поводу переезда фестиваля. А вот потеряет ли от этого Крым в финансовом плане? Вопрос спорный. Зависит от того, сколько налогов платили все те, кто делал на этом фестивале большие деньги.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!!!

KAA

Re: Похороны КаZантипа

Сообщение KAA » 14 окт 2014, 17:13

ИгорЕвич писал(а):За время существования в Поповке был на Казане 4 раза. Получил позитивные эмоции, несмотря на то, что я не наркоман и не свингер. Упоротых в сопли наркоманов не встречал, хотя, нужно сказать, что чудиков там всяких хватало. И не факт, что все они наваленные, большинство просто бухие, а некоторые просто на приколе. Думаю, при желании, там можно найти все "33 удовольствия", но так как нас интересовала исключительно музыка и алкоголь свидетелями повальной наркомании мы не стали. В наше время взять "кайф" можно в любом ночном клубе. Там же можно потрахаться в туалете, если сильно приспичило. У нас и в парке летом "очень весело" по ночам. Так что, Казан закрылся не от того, что кто-то решил бороться с пороками общества. Маршунок об этом рассказывал в своём интервью по поводу переезда фестиваля. А вот потеряет ли от этого Крым в финансовом плане? Вопрос спорный. Зависит от того, сколько налогов платили все те, кто делал на этом фестивале большие деньги.
Я, даже чутка участвовавший технически в организации этого козлантипа (волей или не волей даром там бывавший не раз), который пару раз туда рекомендовал (видя что за люди) поехать, и которым понравилось, не перестану утверждать, что нам такого НЕ НАДО!
Сам не святой. Но очень хорошо научился видеть что полезно а что нет.
Это - не полезно. Ни кому. Даже организаторам не полезно. Даже если деньги приносит. И не полезно местным и тем, кто хатынки там прикупил "навариться". Дурные деньги ни когда ни кому в прок не идут.
А этот "сабантуй" ничего позитивного не нёс и нести н может.
Страдать по его отсутствию ни один человек даже в полуздравом рассудке не будет. А в здравом, так тем более.
Хочется бабла заработать? Есть много интересных тем. Вот, частная контора в США космос уже осваивает впервые в мире (как частная). И там таких не одна. Вот с чего у "врагов" надо пример брать!

Черномор
Администратор
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:29
Контактная информация:

Re: Похороны КаZантипа

Сообщение Черномор » 14 окт 2014, 18:36

ИгорЕвич писал(а):В наше время...
ИгорЕвич, нет среди людей абсолютной святости или абсолютного зла, кто ж спорит?
Однако, нужно делать больше того, что способствует добру. Закрытие Казантипа - это добро.

Anheep
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 13:36

Re: Похороны КаZантипа

Сообщение Anheep » 15 окт 2014, 07:26

Бывал на этой тусе несколько раз в разные годы. И констатирую: начиналась она вполне себе весело и дружелюбно. В 2004 - ом получил достаточно позитивные эмоции. Хотя уже тогда не понял, как люди могут проводить там месяц. Мне хватило одного вечера. В следующий раз посетил ее уже в 2008. И за эти 4 года фест превратился в чистую коммерцию. Не берусь утверждать, зарабатывало ли руководство на наркоте, но вот на массовости - точно. Причем на алтарь этой самой массовости было положено качество музыки, кухни, алкоголя и т.д. Потом по настоянию жены заехали туда уже году в 2011-м или 2012 - м. И тогда уже совершенно ясно стало, что фест мертв. Так как усилия предыдущих лет привели к тому, что нормальные люди, даже любящие эту культуру, приезжать перестали напрочь и место стало средоточением наркобыдла и блядей со всего Советского союза. Заплатив несколько сот евро за вход, мы в ужасе убежали оттуда через 10 минут. Так что жалеть не о чем совершенно. Безотносительно событий этого года, я уверен, он бы закрылся самостоятельно или, хуже того, превратился в совершенно уже клоаку.
Вот чего мне искренне жаль, так это фестиваля "Соседний мир". Но они похоже просто не успели в этом году согласовать площадку для проведения.

balu
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 14:17

Re: Похороны КаZантипа

Сообщение balu » 16 окт 2014, 08:52

Выше уже отметили, что наркоту и прочее можно спокойно достать и без казана. Вместо них эту нишу займет кто-нибудь другой и будет тоже самое.

Aleksandr Msk
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 09:21

Re: Похороны КаZантипа

Сообщение Aleksandr Msk » 16 окт 2014, 14:12

balu писал(а):Выше уже отметили, что наркоту и прочее можно спокойно достать и без казана. Вместо них эту нишу займет кто-нибудь другой и будет тоже самое.
Да это понятно. Просто данное место ассоциировалось/позиционировалось именно с наркотиками и возможностью их безнаказанно употреблять. Ни разу там не был, но пиво, по моему под одноименным названием (листок конопли точно на этикетке помню), в Черноморске приобрел и употребил. Пиво как пиво, правда дорогое было.

Anheep
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 13:36

Re: Похороны КаZантипа

Сообщение Anheep » 16 окт 2014, 14:13

balu писал(а):Выше уже отметили, что наркоту и прочее можно спокойно достать и без казана. Вместо них эту нишу займет кто-нибудь другой и будет тоже самое.
Кто бы спорил? Я лично не знаю доподлинно, торговали ли организаторы феста наркотой, но не секрет, что Казан был крайне комфортной площадкой для ее потребления и не только в силу соответствующей атмосферы, но и в связи с фактическим запретом на проход милиции на территорию. По факту, менты приезжали только трупы забрать.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость