Итак, отпуск в этом году отличался очень сильно от предыдущих. Во-первых, мне удалось получить все 28 дней отпуска сразу, а не разбивать его на части. Такого не случалось последние 10 лет. А во-вторых, мы впервые ехали отдыхать на автомобиле. Скажу я вам, приятная штука, когда не нужно бегать на вокзал, выстаивать очереди, чтобы купить билет на поезд.
Учитывая нашу географическую удаленность от Крыма и присутствие двоих детей на заднем сиденье, путь мы продумали заранее. Проложили маршрут через места проживания наших родственников

Нам предстояло пересечь две границы: Россия-Белоруссия-Украина, поэтому ничего лишнего, что могло бы вызвать недоразумения, мы с собой не брали. Опасения были только по поводу ноутбука и то, напрасные.
Проблем с пересечением границ особых не было. На российской границе купили "зеленую карту", заплатили транспортный налог белоруссам. В Белоруссии много постов ГАИ, на один из них мы и нарвались. Заплатили штраф за превышение скорости. После этого ехали по правилам.

Вдоль дорог стоят брошенные милицейские машины и муляжи даишников рядом. При пересечении границы Бел-Укр заказали зеленый коридор, но там все равно проверяют все машины, и, что не очень приятно, расспрашивают детей, как зовут, сколько лет, куда едешь с родителями...Вроде бы все весело и непринужденно, но осадок неприятный. Особенно, когда дочка вдруг забыла как маму зовут

На дорогу до моря у нас ушла неделя!))) Я не буду тут рассказывать про встречи с многочисленными родственниками и друзьями, а сразу перейду к главному....
Мы приехали в Межводное! Здесь мы уже не один раз отдыхали и в этом году не изменили своим пристрастиям. Я очень люблю наш форум, прочитала и услышала много интересного про Черноморское, но решиться поменять место пока не могу((
А в Межводном нас ждал сюрприз... Это огромное количество отдыхающих! По сравнению с августом 2003 года на пляже было очень густо.