Ночные телевикторины в Крыму (слова на доске) - лохотрон

Общение на разные темы не вошедшие в другие разделы.
Ответить
loxotron

Ночные телевикторины в Крыму (слова на доске) - лохотрон

Сообщение loxotron » 18 авг 2008, 20:09

Я не понимаю, с какой стати, телевидение помогает оператору телефонной связи зарабатывать деньги?

Если это так, - то не коррупция ли это?

Мне говорят: «Телевидение - это частная компания и не твое дело, как оно получает деньги!». Согласен.

Но, тогда, господа, прекратите использовать приемы массового гипноза, психического заражения и других методик, которыми пользуются психологи, для воздействия на аудиторию, формируя различные установки.

Меня касается, когда без моего согласия, со мной проводят сеансы НЛП - программирования, гипноз по телевидению за мои деньги.

Меня касается, любое, бесконтрольное воздействие на мою психику, заставляющую в азарте совершать какие-то поступки. И странно, что общество не задает вопросов по поводу, что можно, а что нельзя, ни при каких обстоятельствах, делать с психикой человека?

В последнее время, примерно больше года, по ночам, (и днями тоже) практически, на всех каналах, идут, так называемые, IVR- телевикторины. Которые, на мой взгляд, являются ответом игорного бизнеса, на кампанию закрытия, в городах, казино. По сути, легализуется игра в наперсток. Мошеннические «угадайки» вносятся в сознание зрителя, как положительный пример, домашнего развлечения, как пример для подражания, по созданию бизнеса из ничего.

Полный пример «лохотрона». Вас берут, тогда, когда вы расслаблены, дома, скорее всего один (время за полночь). Когда механизмы психической защиты ослаблены, критики нет. Вас погружают в легкую игру, предлагая, за большой денежный приз, составить из букв слово. Нужно только позвонить по предлагаемому номеру. Звучит электронная музыка. С вами общается девушка, в костюме стриптизерши. Она, то обворожительно воркует, то резко требует позвонить и получить кучу денег. Она разговаривает глаголами, требуя действий, поступка. За окном ночь. Вы, и еще миллион таких, как вы, один на один, с обольстительницей…

На протяжении большого количества времени вас убеждают, уговаривают, требуют, формируют установку на совершение телефонного звонка. Вам предлагают получить огромные деньги за один телефонный звонок. Очень мелким шрифтом бежит строчка, адресующая вас к чтению правил игры, на сайте в Интернете.

Делаются эти передачи скорее всего одной компанией, поскольку и подбор ведущих, и оформление, и приемы работы со зрителями одни и те же.

Каждую ночь, в одно и тоже время, на разных каналах мы видим, небольшую студию, примерно, в одном оформлении. На стене висит доска, на которую прикреплены какие-то буквы и полуголая девушка, выпускница курсов мадам Бордель, предлагает всем заработать кучу денег, позвонив и назвав слово в эфире. Девушка в эфире делает все. Она корчит рожи, играет, простите, грудями, крутит, извините, задницей, изображая танец живота, размахивает руками… Она подогревает нас, она кричит на нас с экрана, о том что она не понимает, как это мы не можем угадать такое простое слово. Она на протяжении часа и более прибавляет сумму реального выигрыша. Мы видим, как на табло появляются цифры 5000, 7000, 15000, 150000, 350000 рублей за слово, которое, действительно, не понятно, как это слово можно не угадать?

Вся хитрость состоит в том, что слово угадывается с первого взгляда. Вы набираете, предложенный номер телефона, вы хотите сказать это слово, но вы не один такой знающий. Вам говорят: ждите очереди, а потом вас, просто, отключают, по правилам игры, которые вы не знаете. Потому что, согласно правилам, из миллиона дозвонившихся, только каждого двадцатого допустят к оператору, из которых, только одного выпустят в эфир. Но при этом, со всех звонящих, снимаются деньги, за звонок, оператором связи.

Вы говорите: «За что взяли деньги, меня же не выпустили в эфир?»

А Вам отвечают: «Ваш звонок-это регистрация вас, в качестве участника игры, вы повисите немного на связи, пока робот определит двадцатку из вас, и одного из двадцати, выведет в эфир»

(Для ясности: одна минута звонка стоит около 6-10 гривен.)

В последнее время, эти «доктора» стали поступать еще хитрее.

Вы, свободно переключаясь с канала на канал, совершенно случайно, натыкаясь на передачу, видите на экране, уже готовое слово, например, «парикмахер». Вы, разглядывая все прелести мадмуазель, и слушая, ее призывы получить сотни тысяч рублей, звоните, и через какое то время удержания вас на связи, автомат, вас или кого-то другого, выпускает в прямой эфир. Вы кричите: «парикмахер!». Но, мадмуазель возмущенно, отвечает вам, что вы говорите неправильно, потому что сегодня, нужно, из этих букв, собрать другое слово. А, иногда, нам предлагают угадать слово «тельняшка», написанное на экране, и ещё, подсказывают, что это часть одежды моряка...

А поскольку, таких «идиотов», как вы, не один миллион по России и странам СНГ, которые в этот момент звонят, можете представить рентабельность этого бизнеса.

(А, может быть, народ платит за зрелище, пикантных мест мадмуазель-ведущей?)

Ну, да Бог с ними. Лохотрон - он и есть - лохотрон. «Уж сколько раз твердили миру…». Не жалко мне вас, дорогие сограждане. Хотите кормить хозяев этого бизнеса - кормите. Пипл все хавает!..

«Ой, Вань, смотри какие клоуны!..»

loxotron

ПОЗВОНИ МНЕ, ПОЗВОНИ

Сообщение loxotron » 18 авг 2008, 20:13

ПОЗВОНИ МНЕ, ПОЗВОНИ

На ТВ-3 ежедневно в самое лакомое вечернее время выходит программа "Киномания". Это вполне невинное название, казалось бы, весьма уместно на канале, с утра до вечера крутящем фильмы. На самом деле к важнейшему изо всех искусств программа имеет весьма косвенное отношение. На первый взгляд, это как бы викторина с простенькими вопросами. Например, зрителям показывают кадр из "Кавказской пленницы" - Нина в спальном мешке. Фотка - черно-белая. И надо вспомнить, какого цвета был спальник в картине. Вспомнишь - получишь 1,5 тысячи. Ерунда вопрос, не так ли? Нажал несколько раз на кнопки мобильника - и вполне приличная сумма у тебя в кармане. Но дальше происходит непонятное. Зрители один за другим дозваниваются до студии, но правильно назвать цвет никак не могут. Спустя какое-то время ведущий повышает ставку. Три тысячи! Опять звонки, и опять сплошные ошибки. Как хотите, но я не верю, что нашлось так много людей, которые не могут восстановить в голове кадр из знакомой до боли картины. И так каждый раз, на каждом простеньком вопросе. Бред какой-то!

Нет, не все так просто с этой викториной.

Подобная программа есть и на ТНТ. Ослепительная девица с выдающимся бюстом, демонстрируемым из обширного декольте, предлагает решить простейшую шараду: из всех букв, хаотично разбросанных в клетках квадрата, сложить слово. Разумеется, за деньги. Задачка для первоклашек. Надо полагать, студийный телефон где-то там, в кулуарах, разрывается. Но почему-то никто не предлагает правильного варианта. Девица подстегивает азарт зрителей, также повышая ставки (две тысячи, пять, десять!) и стращая участников игры тем, что время сейчас закончится, и игра будет остановлена. Иногда, правда, кто-то что-то выигрывает. Изредка даже суперигру, получая десятки тысяч рублей.

Похожие программы есть на "РЕН-ТВ", на "Столице" и на других дециметровых каналах. Они выходят утром, днем, вечером, ночью. То есть охватывают практически всю аудиторию.

На самом деле это и есть классический лохотрон. Что-то сродни бессмертным наперсткам. Принцип обмана тот же. Зритель вовлекается в игру, соблазненный легкостью условий. Подумаешь, слово составить! Следующая приманка - выигравшие конкуренты. Вот, угадал же какой-то неведомый Константин, кто был партнером Миронова в "Бриллиантовой руке", и получил пять тысяч! А я-то чем хуже?! Азарт подогревается все возрастающими ставками, вынуждая тебя набирать заветный номер вновь и вновь.

Есть у телевизионного лохотрона с обычным и еще одно сходство - артистические данные лохотронщиков. Сногсшибательные ведущие с бюстом отбираются компаниями-производителями очень тщательно из профессинальных актрис. Вполне возможно, они обладают еще и даром гипноза. Во всяком случае, вышеупомянутая девица, говорящая без умолку, воздействует на зрителя магически, на уровне подсознания. Ты перестаешь что-либо понимать и чувствуешь себя готовым на все, как бандерлог перед Каа.

Но существуют и отличия. В телепрограммах все же есть победители. Реально ли это обычные телезрители или, как у всяких лохотронщиков, подставные фигуры, сказать трудно. Но, во всяком случае, у телевизионщиков есть их расписки в получении денег. Впрочем, если счастливчики и правда существуют, понятно, что сумма их выигрыша и прибыль от звонков несопоставимы.

Ну а каким образом тысячи и тысячи разгоряченных телезрителей, в том числе и знающие правильный ответ, не попадают в эфир, но тем не менее должны оплатить свой звонок, разумеется, никто объяснять не будет. Как не будет и наперсточник объяснять обескураженному лоху, почему шарик всегда оказывается в другом стакане. Это, как говорится, дело техники. А с этим, с техникой, на телевидении все в порядке.

КУДА СМОТРИТ ПРОКУРОР

А вот как прокомментировали ситуацию в Генеральной прокуратуре. Оказывается, сразу три межрайонные прокуратуры столицы только что начали проверку телекомпаний на предмет законности подобных игр. Знакомство с деятельностью устроителей "будет продолжаться до тех пор, пока не будут сделаны окончательные выводы". Если будет признано, что игры противозаконны, их запретят. А если будут найдены подтверждения мошеннических действий, возбудят и уголовные дела.

Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
Откуда: Черноморск

Re: Ночные телевикторины в Крыму (слова на доске) - лохотрон

Сообщение Димон » 19 авг 2008, 07:21

Не понимаю зачем вы это все здесь написали!?
P.S. Нормальный человек такие телевикторины смотреть не будет. А те кто смотрит - пускай смотрят и ведутся на это, у них своя голова на плечах... Как говорится: "Без лохА и жизнь плохА".
P.P.S. Если тема не получит дальнейшего развития, она будет закрыта.

Посмотрел на время регистрации и присутствия на форуме топикстартера. Тема - реальный спам. :lol:
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4

Аватара пользователя
MAiS
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 20:47
Откуда: Черноморское
Контактная информация:

Re: Ночные телевикторины в Крыму (слова на доске) - лохотрон

Сообщение MAiS » 19 авг 2008, 11:17

Бред, незнаю кто на такое ведется, я знаю массу лахотронов. И у всех своя схема и направлены они на свою аудиторию. Мне кажется проблемма в людях которые в это верят. Надо помнить всегда одно что бесплатный сыр только в мышеловке.
Мы боимся не от того что нам тяжело, а нам тяжело от того что мы боимся!

Аватара пользователя
Тор
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 11 май 2007, 10:52
Откуда: Киев

Re: Ночные телевикторины в Крыму (слова на доске) - лохотрон

Сообщение Тор » 19 авг 2008, 11:40

Классический пример из жизни.
Звонок в дверь. Открываю. Стоят, запыхавшись, бабушка и внучка из соседней квартиры.
- Ой, дайте нам скоре мобилку, мы слово угадали, мы вам потом деньги отдадим.
Мобилку мы им, конечно, не дали, а попытались подробно объяснить механизм действия этого лохотрона.
Но мне почему-то кажется, что они мне до конца не поверили. :D Мол, пожалели мобилу и все тут.

Вот на такую аудиторию и расчитаны эти лохотроны. Пока взрослые на работе, ребенок может начать звонить, а счетчик то уже включился.
У нас эти лохотроны идут среди бела дня и не по одному каналу.
Берегите старых и малых :x
"...пессимисты только отравляют людям настроение, оптимисты же ввергают их в катастрофу". (с)

Аватара пользователя
ULA
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 15:05
Откуда: Черноморское

Re: Ночные телевикторины в Крыму (слова на доске) - лохотрон

Сообщение ULA » 19 авг 2008, 17:27

Да, к сожалению, старички не бывают в интернете и не читают подобные сообщения.
Все что не делается - к лучшему

chernomorsko
Администратор
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:29
Контактная информация:

Re: Ночные телевикторины в Крыму (слова на доске) - лохотрон

Сообщение chernomorsko » 19 авг 2008, 21:30

А у нас в Беларуси лохотроны проводятся на более высоком уровне, к примеру, государственные лотереи, в которых математическое ожидание меньше нуля. Т.е. подобные этой игре лёгкие деньги получают только на более высоком уровне, а обычным бизнесменам они не перепадают. Хотя, неизвестно, кто стоит за этим лохотроном... Может, тоже не просто ТВ бизнесмены и не только операторы мобильной связи? Да, действительно, телевидению, чтобы выжить (заработать денег), теперь нужно идти на мероприятия, даже более примитивные, чем напёрсточникам. Да, дичаем дальше некуда...
ULA писал(а):Да, к сожалению, старички не бывают в интернете и не читают подобные сообщения.
Форекс для среднего класса лохотрон, казино для богатых, игровые автоматы для бедных. А эти телепередачи, видать, для "старых и малых". Уже ни богатые, ни бедные, ни средний класс не ведутся на лохотроны... пытаются ободрать детей. Хорошо, что у меня дома нет телевизора. Всё что нужно, я всегда могу посмотреть по DVD.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя