Кулинария!
Кулинария!
Кто ,что готовит вкусное!Делимся рецептами
Авокадо с креветками
Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти.
Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. В ложбинку авокадо выложить креветки, заправленные соусом «Калипсо».
Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной.
Соус «Калипсо»-смешать все предложенные ингредиенты :майонез,кетчуп,бренди и ананасовый сок.
Берем бутылочку белого вина,свечи и.....
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com
Авокадо с креветками
Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти.
Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. В ложбинку авокадо выложить креветки, заправленные соусом «Калипсо».
Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной.
Соус «Калипсо»-смешать все предложенные ингредиенты :майонез,кетчуп,бренди и ананасовый сок.
Берем бутылочку белого вина,свечи и.....
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com
- Димон
- Откуда: Черноморск [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Re: Кулинария!
Тема хорошая. Только давайте не из интернета рецепты выкладывать, а свои собственные. В интернете любой может и сам всё что угодно найти...
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4
А, учитывая то, что форум у нас курортный, рецепты желательно с использованием морепродуктов или из тех продуктов, которые типичны для данной местности, имхо.
Все женщины-ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу
- ULA
- Откуда: Черноморское [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
А особенно в свете финансового кризиса "авокадо с креветками" это именно то, что надо нашей хозяйке
Извиняюсь за сарказм
Извиняюсь за сарказм
Все что не делается - к лучшему
А вот в свете финансового кризиса мои любимые закусочные бутербродики.С морепродуктом
Берём чёрный хлеб (лучше кирпичиком),режем,каждый ломтик ещё пополам.Жарим в тостере.Пока хлеб жарится,выдавливаем чеснок в майонез и режем огурцы-помидоры кружочками.Намазываем на поджареный хлеб майонез с чесноком,сверху кладём кружок огурчика,кружок помидорчика,вылавливаем из масла шпротины и уладываем сверху всего по две штучки валетом.Обалдетельный закусон под воТку,шампанское и прочие веселящие напитки.
Берём чёрный хлеб (лучше кирпичиком),режем,каждый ломтик ещё пополам.Жарим в тостере.Пока хлеб жарится,выдавливаем чеснок в майонез и режем огурцы-помидоры кружочками.Намазываем на поджареный хлеб майонез с чесноком,сверху кладём кружок огурчика,кружок помидорчика,вылавливаем из масла шпротины и уладываем сверху всего по две штучки валетом.Обалдетельный закусон под воТку,шампанское и прочие веселящие напитки.
-
- Пансионат Динамикс
- Откуда: Kiev-Chernomorskoe [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Небольшая добавка. Если еще взять укроп, в ступку с щепоткой соли перетереть и добавить в майонез с чесноком, то получается гораздо вкуснее. Я такой соус (майонез, часнок и укроп) часто к рыбе делаю.чебурашка писал(а):,выдавливаем чеснок в майонез
На днях, в одной из кафешек Черноморского (не буду говорить название этого заведения) заказал "мясо по экзотически" (по моему так это блюдо называлось):
Жареное мясо с ананасами, печеными бананами и ЖАРЕНЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ!!!
Жареный апельсин попробовал первый и, явно, последний раз в жизни! Очень уж специфически - на любителя...
Жареное мясо с ананасами, печеными бананами и ЖАРЕНЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ!!!
Жареный апельсин попробовал первый и, явно, последний раз в жизни! Очень уж специфически - на любителя...
Телефоны в Крыму: +7978 0277675
Телефон в Минске +37529 6573885
Viber: +37529 6573885
e-mail: as09@mail.ru
Телефон в Минске +37529 6573885
Viber: +37529 6573885
e-mail: as09@mail.ru
я несколько лет назад отведала "Курицу адобо с апельсинами" В нем тоже курица запекается с сыром и апельсинами. Мне очень понравилось, вкус необычный, но для не гурмана совсем не экзотическийAlex писал(а):Жареный апельсин попробовал первый и, явно, последний раз в жизни! Очень уж специфически - на любителя...
Все женщины-ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу
А вот рецепт моего любимого салата (очень вкусно, но достаточно дорого):
китайская (пекинская) капуста
креветки
огурец свежий, яблоко
яйцо отварное
маслины
лимон
Черешки капусты порезать поперек, креветки отварить в соленой воде и почистить, яблоки и огурцы порезать на крупные кубики с кожурой размером 1,5 см, яйца перепелиные пополам или куриные на 8 частей каждое, добавить маслины, все осторожно смешать. Лимон полудольками для украшения. На блюдо укладываю листья капусты, затем салат, раскладываю ломтики лимона, сбрызгиваю соевым соусом и поливаю майонезом.
Из-за того, что все ингредиенты довольно крупные, есть их приходиться по отдельности, но смена вкуса просто восхитительна!!!
китайская (пекинская) капуста
креветки
огурец свежий, яблоко
яйцо отварное
маслины
лимон
Черешки капусты порезать поперек, креветки отварить в соленой воде и почистить, яблоки и огурцы порезать на крупные кубики с кожурой размером 1,5 см, яйца перепелиные пополам или куриные на 8 частей каждое, добавить маслины, все осторожно смешать. Лимон полудольками для украшения. На блюдо укладываю листья капусты, затем салат, раскладываю ломтики лимона, сбрызгиваю соевым соусом и поливаю майонезом.
Из-за того, что все ингредиенты довольно крупные, есть их приходиться по отдельности, но смена вкуса просто восхитительна!!!
- Йожик
- Откуда: Москва [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Парочка "кризисных" рецептов для форумчан. Просто и недорого.
Этим рецептом поделилась со мной еще школьная учительница технологии, и, пожалуй, это единственный из ее уроков, который имеет в моей жизни практичесую пользу
Гренки сладкие к чаю.
Нам понадобятся: пол-батона - батон белого хлеба / яйцо / 0,5 стакана молока / сливочное масло/ сахар.
Хлебушек может быть уже не свежим ,но на свежий конечно вкуснее. Режем его средними по толщине (саниметра два) дольками. В мисочке венчиком взбиваем яйцо и молоко. Обмакиваем в этой смеси дольки хлеба и кидаем на сковороду с маслом. Обжариваем с обоих сторон на сильном огне, посыпаем сверху сахаром и наслаждаемся.
А следующий рецепт найден в один из голодных вечеров на просторах инета и слегка адаптирован (придумали такую штуку в Америке)
Быстрый шоколадный кекс
Внимание! Рецепт для микроволновки!
Нам понадобятся: большая кружка или пяла для микроволновки / 4 ст.л. муки / 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить гашеной содой /4 ст.л. сахара / 2 ст.л. несладкого какао / 1 яйцо / 3 ст.л. молока / 3 ст.л. растительного масла
Опционально: чуток ванили / потертый кусочек шоколадки
В кружке вилкой смешиваем все сухие ингридиенты. Добавляем яйцо, тщательно вымешиваем. вливаем молоко, масло и , еще раз тщательно вымешиваем. Добавляем шоколад и ваниль.
Ставим кружку в микроволновку, готовим 3 мин при мощности 1 000 Ватт (у меня максимально 700 ватт ставлю на 4 минуты). Пирожное вылезет из кружки. Оставляем немного остыть, выкладываем на тарелочку (при желании). Лопаем.
Есть у меня еще несколько простых рецептиков, на днях заделюсь.
Этим рецептом поделилась со мной еще школьная учительница технологии, и, пожалуй, это единственный из ее уроков, который имеет в моей жизни практичесую пользу
Гренки сладкие к чаю.
Нам понадобятся: пол-батона - батон белого хлеба / яйцо / 0,5 стакана молока / сливочное масло/ сахар.
Хлебушек может быть уже не свежим ,но на свежий конечно вкуснее. Режем его средними по толщине (саниметра два) дольками. В мисочке венчиком взбиваем яйцо и молоко. Обмакиваем в этой смеси дольки хлеба и кидаем на сковороду с маслом. Обжариваем с обоих сторон на сильном огне, посыпаем сверху сахаром и наслаждаемся.
А следующий рецепт найден в один из голодных вечеров на просторах инета и слегка адаптирован (придумали такую штуку в Америке)
Быстрый шоколадный кекс
Внимание! Рецепт для микроволновки!
Нам понадобятся: большая кружка или пяла для микроволновки / 4 ст.л. муки / 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить гашеной содой /4 ст.л. сахара / 2 ст.л. несладкого какао / 1 яйцо / 3 ст.л. молока / 3 ст.л. растительного масла
Опционально: чуток ванили / потертый кусочек шоколадки
В кружке вилкой смешиваем все сухие ингридиенты. Добавляем яйцо, тщательно вымешиваем. вливаем молоко, масло и , еще раз тщательно вымешиваем. Добавляем шоколад и ваниль.
Ставим кружку в микроволновку, готовим 3 мин при мощности 1 000 Ватт (у меня максимально 700 ватт ставлю на 4 минуты). Пирожное вылезет из кружки. Оставляем немного остыть, выкладываем на тарелочку (при желании). Лопаем.
Есть у меня еще несколько простых рецептиков, на днях заделюсь.