Взрыв обрушил жилой дом в Евпатории

Все о черноморских тусовках, событиях и т.д.
Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
Откуда: Черноморск

Взрыв обрушил жилой дом в Евпатории

Сообщение Димон » 25 дек 2008, 08:20

Взрыв обрушил жилой дом в Евпатории
В Крыму в курортном городе Евпатория в среду, в 21:45 (22:45 мск), обрушился жилой дом по адресу: ул. Некрасова, д. 67. Согласно информации МЧС, полностью разрушены два подъезда с первого по пятый этаж, то есть 40 квартир. Причиной случившегося, как часто бывает в таких случаях, мог стать взрыв бытового газа. Это основная версия.

Спасатели уже начали доставать из-под завалов тела погибших. К настоящему времени извлечены 9 тел. 20 человек, в том числе двоих детей, удалось спасти из-под завалов. Пятеро пострадавших госпитализированы в центральную городскую больницу. На месте происшествия работают три бригады медицины катастроф и дежурят двенадцать карет "скорой помощи". Сейчас спасатели пытаются достать еще троих человек, которые подают голоса из-под завалов.

Информация о том, сколько человек могут оставаться под обломками, расходится у разных источников. Первоначально спасатели сообщили, что под обломками дома могут находиться до 200 человек. Позже другой представитель оперативного штаба МЧС уточнил данные: "203 человека – это число прописанных в доме, в пострадавших квартирах прописаны 54 человека". Однако затем в пресс-службе Главного управления МЧС по Крыму сообщили, что под завалами могут оставаться до 80 человек. Эту цифру подтвердил глава МЧС Украины Владимир Шандра.

На месте происшествия работают все экстренные службы города. В спасательной операции задействованы автокраны, принадлежащие местной строительной компании, – они поднимают крупногабаритные фрагменты конструкции. К разрушенному дому подогнаны автопогрузчики и тракторы, установлены осветительные мачты. Прибыли пять аварийно-спасательных автомобилей со спецоборудованием. В настоящий момент поиском выживших занимаются 70 спасателей, 150 человек личного состава внутренних войск и армии Украины. Они разбирают завалы вручную. На случай возгорания у дома №67 дежурят пять пожарных расчетов. К месту ЧП также выехали представители Крымгаза и Крымэнерго.

Руководство по проведению спасательной операции взял на себя начальник крымского управления МЧС генерал-майор службы гражданской защиты Александр Мазилин. В Евпаторию в срочном порядке вылетел глава МЧС Украины Владимир Шандра. Для изучения обстоятельств взрыва создана специальная правительственная комиссия, которую возглавил первый вице-премьер Александр Турчинов. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.
utro.ru
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4

Аватара пользователя
ULA
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 15:05
Откуда: Черноморское

Re: Взрыв обрушил жилой дом в Евпатории

Сообщение ULA » 25 дек 2008, 10:23

Это кошмар какой-той! Просто нет слов! :cry:
10:50 По последним данным, под завалами дома спасатели обнаружили уже 11-го погибшего жильца. 21 человека удалось спасти, судьба еще 24-х остается неизвестной, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Игорь Кроль.

Работы по разбору завалов идут полным ходом. На улице Некрасова наравне со спасателями трудятся строители, милиция и военные. Работой оперативного штаба руководит лично глава МЧС Украины Владимир Шандра. Разбор завалов планируют завершить сегодня вечером.

На место трагедии экстренно вылетела глава правительства Украины Юлия Тимошенко. В поездке премьера сопровождает ее первый заместитель Александр Турчинов, возглавивший правительственную комиссию по изучению обстоятельств взрыва в Евпатории, сообщает УНИАН. Вслед за членами правительства сюда прибудет и Виктор Ющенко.

Всем пострадавшим жильцам Тимошенко обещает выделить средства на приобретение жилья и компенсировать потерянное имущество.

10:33 ОЧЕВИДЕЦ:

- Я проезжал по улице, - рассказал «КП» очевидец трагедии 47-летний житель курортной Евпатории Максим Ермак. Вдруг грохот и подъезд буквально сложился. Ни огня, ни дыма. Люди остановились, стали звонить на мобильные знакомым. Спасатели приехали не сразу. Их ждали минут 15. Из-под завалов доносились стоны.

По предварительной версии Хрущева, построенная из прочного альминского блока рухнула из-за взрыва кислородного баллона. Скорее всего, нескольких, которые могли находиться в подвальном помещении. В торце здании находиться коммунальное предприятие «Жилищник 1».

10:06 Работающие на месте трагедии спасатели и бойцы внутренних войск закончат разбирать завалы сегодня вечером. К этому моменту им удалось вызволить из-под руин двадцать жильцов, еще девять человек найдены погибшими.

Как сообщили «РИА Новости» в крымском управлении МЧС Украины, судьба 35 человек по-прежнему остается неизвестной.

По данным пресс-службы горисполкома Евпатории, взрыв в пятиэтажке по адресу Некрасова, 67 прогремел в среду в 21:30, но новостные агентства узнали об этом только после полуночи. Главная версия - взрыв бытового газа, версия теракта не рассматривается.

«Если неошибаюсь, дом где сберкасса и магазин «Тройка», вроде как взрыв газа. Два крайних левых подъезда просто рухнули, но та часть, где магазин, стоит (хотя лестничные пролеты того подъезда рухнули). Оттуда сейчас пожарные эвакуируют людей. Больше всего бесят придурки с сигаретами и кликуши. Постепенно начали разгребать завалы...», - рассказывает местный житель на одном из городских сайтов.

«Тип знакомый в том доме жил, как раз в подъезде, который рухнул... Вчера на дежурство ночное поменялся... Ребята говорят, сейчас сидит, свой новый день рождения празднует», - пишет житель Евпатория.

"Стою, курю. Вдруг в доме напротив из подвала вспышка потом взрыв. Когда пыль рассеялась - стали слышны стоны людей. Подогнал машину, включил фары. Люди страшно кричали… Потом милиция всех разогнала и выставила оцепление. Всех отогнали от дома", - приводит слова очевидца wminfo.biz.

«Полез на Евпаторийские форумы - люди сообщают с места, что взрыв был в подвале: короче, там в подвале у слесарей из ЖЭКа была каптерка, и у них хранились там всякие балоны с кислородом, карбидом и т.д. И они там бухали все время. А так как оттуда воняло, жители дома не раз вызывали МЧС, но никто, как всегда, не приезжал. И сегодня у них там пьянка была", - пишет пользователь под ником Фоззі на сайте.

Официальных подтверждений этой информации нет. Основная версия - взрыв бытового газа.
KP.RU
Все что не делается - к лучшему

chernomorsko
Администратор
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:29
Контактная информация:

Re: Взрыв обрушил жилой дом в Евпатории

Сообщение chernomorsko » 25 дек 2008, 12:47

Да уж... ночь перед Рождеством... да накануне Нового года!

Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
Откуда: Черноморск

Re: Взрыв обрушил жилой дом в Евпатории

Сообщение Димон » 25 дек 2008, 13:31

По информации пресс-службы ГУ МЧС Украины в Крыму, по данным на 11:00 под завалами обрушившегося дома обнаружены 17 тел погибших, в том числе двое детей.

В пресс-службе отмечают, что под завалами предположительно могут находиться еще до 40 человек.

В обрушившихся квартирах проживали 62 человека.

Взрыв в пятиэтажном доме по улице Некрасова в Евпатории произошел 24 декабря в 21:45. Обрушился частично первый и второй подъезды. Всю ночь на месте взрыва работали сотрудники МЧС, сразу же приступившие к разбору обрушившихся конструкций для спасения пострадавших. Спасен 21 человек. В настоящий момент на месте ЧС работают более 300 человек личного состава МЧС, и более 300 сотрудников МВД, военнослужащих, медиков, служб города задействовано 87 единиц различной техники.
Вовремя.info

Для родственников пострадавших открыта «горячая линия», по которой можно получить последнюю информацию о взрыве в Евпатории.

Тел. +3806569-3-15-33
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4

Аватара пользователя
Сирожа
Добрый модератор
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 21:04
Откуда: п.г.т. Черноморское

Re: Взрыв обрушил жилой дом в Евпатории

Сообщение Сирожа » 25 дек 2008, 14:06

Полный кислородный баллон взрывается как 200 кг авиабомба. Есть предположения, что в подвале была мастерская в которой находились баллоны с кислородом и азотом. Если бы взорвался газ - был бы огонь.

KAA

Re: Взрыв обрушил жилой дом в Евпатории

Сообщение KAA » 25 дек 2008, 14:29

Там был склад жека. Балоны с пропаном и кислородом.
Они и рванули.
Разгильдяйство преступное.
Жители уже писали заяву чтобы убрали оттуда эту бомбу и вот...
Хоть это уже ничего и не изменит, но не мешает посадить лет на несколько тех, кто придумал складировать подобные вещи в подвале жилого дома. Может другие задумаются...

Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
Откуда: Черноморск

Re: Взрыв обрушил жилой дом в Евпатории

Сообщение Димон » 25 дек 2008, 15:07

Так же известно, что в подвалах очень многих Евпаторийских жилых домов существуют подобные мастерские, со складом баллонов. Интересно как Евпаторийский горсовет такое допускает? Люди живут словно на "пороховой" бочке. В любой момент по вине пьяных сантехников, устраивающих в подвале возлияния, может произойти взрыв... :shock:
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4

Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
Откуда: Черноморск

Re: Взрыв обрушил жилой дом в Евпатории

Сообщение Димон » 26 дек 2008, 07:33

Жертв становится все больше...
В пятницу на Украине день траура по погибшим при взрыве в жилом доме в Евпатории. Число жертв трагедии достигло 24 человек. Это последние данные украинского МЧС. Спасатели продолжают разбор завалов. Под руинами остаются люди.
vesti.ru
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4



Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей