Пардон, вопрос не мне, но если хочется поближе к Черноморску занырнуть, особено если есть начинающие ныряльщики, то для этого не плохое место - "Мостки" (Можно найти на гуглоокарте, если не в курсе где. Там даже фотки были).
Еще ближе - бухточка около родного мне бывшего дивизиона ПВО за заводом тогрового оборудования (дальше маяка и раскопок). Прошлым летом там вроде было не загорожено. Очень уютная бухточка (есть небольшой песчанный пляжик, дальше скалы. Вполне для Черного моря живописное дно любой глубины (доступной на воздухе), временами можно наловить крабов, заходит кефаль и всякая другая рыба водилась, полно мидий на мысочке. Но тут-дело везения (на счет охоты). Когда густо, когда пусто. Давно там правда не то, что с аквалангом, а и просто с комплектом (маска-трубка) не нырял...
На рыбзике можно понырять. Там тоже пляжик, а дальше скалы. Не знаю правда что там есть интересного на дне, кроме кучи крупнокалиберных снарядов напротив погранзаставы. Если их оттуда не подаставали... Хотя в Черноморске можно где угодно найти например античную амфору. Почти целые мне попадались, а черепков - масса.
egikiztymana, из Воронежа?
Интересно, когда собираешься в Крым. Я тут от тебя не далеко обитаю (Липецк), тоже вот подумываю скататься но еще не знаю когда.