Барсук

Все живое в Крыму - животные и растения, грибы, насекомые и другие живности. Рыбы и другие подводные жители.
Ответить
chernomorsko
Администратор
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:29
Контактная информация:

Барсук

Сообщение chernomorsko » 23 ноя 2011, 18:15

Барсук - мирный представитель кровожадного семейства куньих, к которому принадлежат такие неукротимые хищники как норка, выдра, соболь, росомаха, горностай, а из крымских - хорек, ласка и куница. «Фамильная» энергия и отвага проявляются у всеядного барсука не в кровавых разбоях, а в неутомимом полезном труде. Он роет себе норы в несколько этажей, под стать пещерам; общая длина подземных «залов» и «галерей» может достигать двадцати метров. У каждого отнорка своё назначение, а пол всегда выстлан, для дезинфекции, душистыми травами. Уборка норы проводится ежедневно; дважды в год барсуки полностью меняют подстилку. Нора постоянно расширяется, углубляется, благоустраивается и, окруженная норами соседей, со временем входит в состав большого барсучьего городка. Зверек ест грибы, орехи, желуди, лесные ягоды, корнеплоды, поедает улиток, мышей, сусликов. За медом барсук лазает в гнезда диких пчел. Его жалят, но он терпит, потому что очень любит сладкое.
european_badger.jpg
Барсук
european_badger.jpg (34.39 КБ) 1512 просмотров
Барсук - мирный зверь, но редкая охотничья собака, много раз выгонявшая под выстрел лисиц, рискнет сунуться в барсучий «городок». Она знает, чувствует, что хозяин не покинет свой дом и семью, что он будет драться, и кому-то из противников придется в этом подземелье погибнуть.

Не взять собаке на испуг
Зверька по имени барсук.
Гуляй, Дружок, на всякий случай,
Подальше от норы барсучьей!


* Барсука, этого отважного, благородного зверя, случается, выживает из норы лисица. Она поджидает момент, когда барсук с барсучихой уйдут в лес по своим барсучьим делам, и залезает в нору, чтобы там нагадить. Вернувшись, чистоплотные звери немедленно наводят порядок, перестилают траву. Но лисья атака продолжается каждый день и... ничего не понимающие барсуки с отвращением покидают свой дом, роют новую нору. А лисичке того и надо!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей