KAA писал(а):
...Не серьёзно оно как-то. корни конечно терять нельзя...
Что-то в этом таки есть. Но уже мало...
КАА, скорее всего здесь надо рассматривать конечно шире, чем клуб по интересам, как мне кажется.
Если ребята из той же "Реконструкции" переодеваясь в обмундирование и снаряжение обеих армий прошлой мировой чувствуют себя современниками тех событий, только на время представлений (к тому же стимулируя свои выступления солидными финансовыми вливаниями со стороны организаторов зрелищ), то в данном случае всю финансовую нагрузку добровольно возлагают на себя, назовем их "станишники". Я сам не силен в их терминологии, больше ориентируюсь на знания, почерпнутые из произведений Шолохова.
Так вот, побеседовав с "братьями-казаками" я проникся каким-то уважением, т.к. вступив на выбраный путь они свою дальнейшую жизнь пытаются вложить в сложившиеся рамки казацких обычаев, в чем ничего плохого не вижу.
Есть и сильная моральная основа- православие.
А форма, как мне кажется, скорее действительно, для антуража, что бы как-то уйти от обыденности.
Да и конные рейды из Крыма в Белоруссию, и их последний сентябрьский - до Запорожья (а это 600 км в седле), как-то внушают какое-то уважение. А взять хотя бы "прокат" лошадок, заплатили ведь из собственного семейного бюджета. Наверно не всякая жена согласится с подобными "шалостями" мужа.
Конечно же хочется понять людей и рассказать о них...