Заборы вдоль моря

Все о черноморских тусовках, событиях и т.д.
KAA

Заборы вдоль моря

Сообщение KAA » 06 июн 2012, 13:39

решил отдельно поднять эту тему для обсуждения. На сам забор и мой комментарий можно полюбоваться тут:
http://chernomorskoe.info/forum/viewtopic.php?f=15&t=432&start=140

Нарыл соответствующий закон:
Водный кодекс Украины
Статья 88. Прибрежные защитные полосы

С целью охраны поверхностных водных объектов от загрязнения, засорения и сохранения их водности вдоль рек, морей и вокруг озер, водохранилищ и других водоемов в пределах водоохранных зон выделяются земельные участки под прибрежные защитные полосы.

Прибрежные защитные полосы устанавливаются по берегам рек и вокруг водоемов вдоль уреза воды (в определенный период) шириной:

для малых рек, ручьев и ручейков, а также прудов площадью менее 3 гектаров - 25 метров;

для средних рек, водохранилищ на них и прудов площадью более 3 гектаров - 50 метров;

для больших рек, водохранилищ на них и озер - 100 метров.

Если крутизна склонов превышает три градуса, минимальная ширина прибрежной защитной полосы удваивается.

Прибрежные защитные полосы устанавливаются на земельных участках всех категорий земель, кроме земель морского транспорта.

Земли прибрежных защитных полос находятся в государственной и коммунальной собственности и могут предоставляться в пользование только для целей, определенных настоящим Кодексом.

В пределах существующих населенных пунктов прибрежная защитная полоса устанавливается с учетом градостроительной документации.

Прибрежные защитные полосы устанавливаются по отдельным проектам землеустройства.

Проекты землеустройства по установлению границ прибрежных защитных полос (с установленным в них пляжной зоной) разрабатываются в порядке, предусмотренном законом.

Вдоль морей и вокруг морских заливов и лиманов устанавливается прибрежная защитная полоса шириной не менее двух километров от уреза воды.

В пределах прибрежной защитной полосы морей и вокруг морских заливов и лиманов устанавливается пляжная зона, ширина которой определяется в зависимости от ландшафтно-формирующей деятельности моря, но не менее 100 метров от уреза воды, включающий:

территории, расположенные между линией максимального отлива и линией максимального наплыва волн, зарегистрированных при сильных штормов, а также территорию берега, которая периодически затапливается волнами;

прибрежные территории - сложенные песком, гравием, камнями, ракушечник, осадочными породами, сформировавшимися в результате деятельности моря, других природных или антропогенных факторов;

скалы, другие горные образования.

Пляжная зона не устанавливается в пределах прибрежной защитной полосы морей и вокруг морских заливов и лиманов на земельных участках, отнесенных к землям морского транспорта, а также на земельных участках, на которых расположены военные и другие оборонные объекты, рыбохозяйственные предприятия.

Пользование пляжной зоной в пределах прибрежной защитной полосы морей и вокруг морских заливов и лиманов осуществляется с соблюдением требований по охране морской среды, прибрежной защитной полосы от загрязнения и засорения и требований санитарного законодательства.

До побережья морей, морских заливов и лиманов в пределах пляжной зоны обеспечивается беспрепятственный и бесплатный доступ граждан для общего водопользования, кроме земельных участков, на которых расположены гидротехнические, гидрометрические и линейные сооружения, санатории и другие лечебно-оздоровительные учреждения, детские оздоровительные лагеря.

В случае предоставления права пользования пляжной зоной пользователи обязаны обеспечить беспрепятственный и бесплатный проход вдоль берега моря, залива или лимана.

В пределах населенных пунктов местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления выделяются и оборудуются пляжные зоны для беспрепятственного и бесплатного пользования.

На островах устанавливается режим ограниченной хозяйственной деятельности, предусмотренный для прибрежных защитных полос.

Режим использования объектов и территорий природно-заповедного фонда, расположенных в границах прибрежной полосы морей и вокруг морских заливов и лиманов, регулируется Законом Украины "О природно-заповедном фонде Украины".

{Статья 88 в редакции Закона N 2740-VI от 02.12.2010}
Подробнее: http://www.kodeksy.com.ua/ka/vodnyj_kodeks_ukrainy/statja-88.htm
тут вот есть статейка кое что разъясняющая:
http://poluostrov.com.ua/novosti/krym/1708.html


У меня есть вопрос к местным жителям. Кто может узнать подробности в местном Совете (или Раде) кому продан или сдан в аренду участок и какой (фактически, по площади и расположению). На каком основании и (или) почему нарушен закон и был перегорожен выход к морю.
Ну и обсудим, что делать дальше.
Понятно, что этот угол околочерноморского побережья, в отличие от меня, интересен не всем. Но такими темпами, завтра или через пару лет может оказаться, что всё загорожено и поделено.

Со своей стороны, обещаю приложить некоторые усилия по своим каналам.
Хочется надеяться, что хозяева узнают об интересе, проявленном к их самодеятельности и отнесутся к проблеме с пониманием. Я бы не был против, если честно купленный у местного Совета участок был обнесён забором, но таким, который бы находился от моря, на положенном по закону расстоянии.
Иначе (совершенно законно) любой может наплевать на тот забор и смело обойти его, или вОвсе разрушить в части, примыкающей к морю - (разрушение - оно уже "скользкое" действие... Лучше через суд). Да и нарываться н аразборки с охраной (которая вОвсе не причём) не всем захочется. Мало ли. Вдруг собаку спустят, объясняй ей законы!
Вот интересно, если кто-то зайдёт за ограду, и будет сопротивляться физическим попыткам выдворения (например собаку напавшую пристрелит), милиция на это как отреагирует? (Вопрос к Маше, она может спросить по-свойски "где надо").

В общем, жду не только мнений "за" и "против" но информацию и какие-то шаги к разрешению этой проблемы.

Аватара пользователя
Showchik
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 12 май 2010, 13:35
Откуда: ИЖЕВСК (RUS)

Re: Заборы вдоль моря

Сообщение Showchik » 06 июн 2012, 14:18

КАА, я так понимаю это место находится за заводом? А на огорожденной территории есть какие-либо постройки?

KAA

Re: Заборы вдоль моря

Сообщение KAA » 06 июн 2012, 14:37

Showchik писал(а):КАА, я так понимаю это место находится за заводом? А на огороженной территории есть какие-либо постройки?
За заводом маленькая бухточка, а за ней забор. В прошлом году его небыло.
Огорожена добрая половина бывшей В\Ч 65318Е. (Ныне законсервированный объект МО Украины). Как мне рассказал один из местных, добрый кусок был куплен какими-то богатенькими новоукраинцами, если мне не изменяет память из Харькова (тут могу ошибиться). ОБС...
Купили и купили. Тут ничего удивительного. Тот мыс еще в советские времена был огорожен не вполне законно (правда колючкой). Его воинская часть "прирезала" к своим законным уделам. Но тогда весь Черноморск был в пограничной зоне с весьма закрытым режимом.

Нынче те земли, как понимаю, были в ведении поссовета. Правильно, что продали, раз покупатель нашелся. Одно не понятно.
Какого рожна море загородили?
Там точно не детский санаторий, не воинская часть и не порт.
Если не мне не наврали, участок куплен под котеджную застройку.

Построек там пока ни каких нет. Забор и голое поле за ним. Поле даже малость жалко. Целина, непаханная сотни лет - редкость. Бедные суслики...

Аватара пользователя
LNick
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 18:13
Откуда: Черноморское

Re: Заборы вдоль моря

Сообщение LNick » 06 июн 2012, 18:03

Насколько мне известно- территория в/ч была передана Новосельскому с/с, те в свою очередь отдали ее в аренду на 49 лет какому-то предпринимателю под котеджную застройку, может быть кто-то располагает более точными сведениями.
На этом месте просматриваются древнегреческие хоры, но по ним уже бульдозером прошлись скорее всего...
Честь имею
Берегите себя. С уважением, Николай

KAA

Re: Заборы вдоль моря

Сообщение KAA » 14 июн 2012, 19:34

Интереесно, еще не снесли ту часть забора, что загораживает морское побережье?
Приеду, проверю.
Будет забавно, ежели меня там заарестуют, попытаются побить или собак натравят...
Намереваюсь там посидеть у моря (если будет загорожено и охраняемо, то с особым цинизмом и под запись с трансляцией в инетблог, благо это нынче позволяют мобильные операторы, и чтоб флэшку в аппарате если отберут, чтоб следы беспредела остались), как приеду (где-то через месяц)...
Надеюсь, до беспредела не дойдёт.

ЗЫ. Вот интересно, тут нет ни одного, на этом форуме, местного, кто может "пробить" тему в местном совете и у местных властьимущих?
Или властимущие, по примеру недавних, хотят посудиться, "раскроиться" и (или) посидеть в не уютном помещении за госсчёт?

Честно говоря, ждал хоть какую-то реакцию, хотя бы в личку.
Раз её нет, бум подымать старые связи. Своевременно, или чуть позже. Благо, есть пара лично знакомых крымских депутатов и еще кое кто рангом выше. В части исполнительной выше, а не законодательной...

Казимир
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 20:06

Re: Заборы вдоль моря

Сообщение Казимир » 15 июн 2012, 02:21

KAA писал(а): Будет забавно, ежели меня там заарестуют, попытаются побить или собак натравят...
Надеюсь, до беспредела не дойдёт.
Из чистого любопытства посмотрел это место на карте Google earth.
Там явстсвенно видна огороженная территория.
ЗаборМал.jpg
Огороженная территория на карте Google earth
ЗаборМал.jpg (85.79 КБ) 3357 просмотров
Я обозначил огороженную территорию, которая вплотную примыкает к морю.
Расстояния определены встроенным программным инструментом.
На первый взгляд, это то место, о котором писал КАА. Утверждать не могу.
Но вы все видите сами.
Хочу обратить внимание, что это съемки 2009 года. Это видно на снимке.
Закон же, на который ссылается КАА, вступил в силу с 1 января 2012 года.
Так, что если рассуждать логически, а для пущей важности еще и завернуть фразу типа:
«Закон обратной силы не имеет…», то получается все правильно.
Собственники. Ребята вовремя подсуетились.
А посему, шансы у КАА получить люлей, во время протестной акции достаточно велики.
Я так думаю.

KAA

Re: Заборы вдоль моря

Сообщение KAA » 15 июн 2012, 06:46

Огороженная территория на карте - маленькое частное домовладение. И там забор не доходит до моря и не перекрывает выход к нему. Новый забор начинается сразу за той "огороженной территорией" и построен совсем недавно. В сентябре 11-го года его небыло. Начинается тот забор прямо из моря (частично в море уходя) и отгораживает почти весь мыс.
Кроме свежепринятого закона был и более ранний, в котором тоже не разрешалось загораживать побережья водоёмов никому, кроме детских, лечебно-оздоровительных учреждений, портов и воинских частей.
До сих пор в Черноморске не было частных огороженных владений, перекрывающих выход к морю. Теперь есть.
Попробуйте меня разубедить в том, что тот забор противозаконен.

"Люлей" получить наверно можно. Вряд ли сторожа читали законы и вообще в чём-то будут разбираться, кроме как в выполнении приказов непосредственного начальства.
Только это тоже будет малость не законно, а посему можно и обороняться (не превышая пределов необходимой самообороны) :).

Вообще, для начала, узнать бы кто там начальство. Кто нибудь знает?

nospback
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 14:12

Re: Заборы вдоль моря

Сообщение nospback » 18 июн 2012, 12:02

Требуются строители забора, если интересно, то вот тема: http://chernomorskoe.info/forum/viewtopic.php?f=45&t=3151

Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
Откуда: Черноморск

Re: Заборы вдоль моря

Сообщение Димон » 18 июн 2012, 12:12

Не интересно! Правила форума почитайте!
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4

Аватара пользователя
ИгорЕвич
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 18 дек 2007, 08:24
Откуда: С будуна

Re: Заборы вдоль моря

Сообщение ИгорЕвич » 20 июн 2012, 11:23

nospback писал(а):Требуются строители забора, если интересно...
:lol: Ололошенька, ты что-ли?
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!!!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя