Как в Оленевке на джипе застряли.

Населенный пункт село Оленевка находится на самой западной точке Крыма. Село распространяется вдоль берегов Караджинской бухты с великолепными песчаными пляжами.
Ответить
chernomorsko
Администратор
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:29
Контактная информация:

Как в Оленевке на джипе застряли.

Сообщение chernomorsko » 19 июн 2007, 12:30

Смешная история... некогда сохранил с какого-то форума, уже не могу вспомнить. Много пьянствуют, но не в этом суть, изложено, имхо, оригинально:

Прошло три с половиной года с тех пор, как мы были во второй, и пока последний раз, в Оленевке, но, думается, лучше поздно, чем никогда, описать самый яркий момент того путешествия. Начну с легкой лирики, а уж потом будет фактическая часть истории.

Крымская летняя ночь... Да, если вы знаете, что такое ночь а Крыму, вы меня поймете. Нежнее ночи в Крыму... ну, возможно бывает нежнее и даже точно бывает, но я нежнее не знаю. Питерская летняя ночь красива своей белостью; зимняя ночь в Бангкоке хороша отдохновением от духоты; летняя ночь на Онеге зла пробирающим ознобом после дневной жары; летняя ночь а Германии так же комфортна, как и вся стерильность всей немецкой жизни.

И только летняя крымская ночь рождает, даже в последнем прагматике, желание писать стихи. Друзья мои! Вы не поверите, но чернее неба и ярче звезд ночью я не видел нигде. Не верите? Езжайте в эмираты-тайланды, а потом в Оленевку - сами поймете, о чем я толкую. И именно эта прелесть крымской ночи и сыграла с нами злую шутку.

Ну, вот, а теперь можно приступать к повествованию, поскольку будет понятно, что же нас с женой толкнуло на последовавшие гули. Антураж следующий: вышеописанная крымская полночь в Оленевке; Костя и Валюшка то ли хлопочут в своем кафе, то ли потчуют очередных гостей; дети то ли усвистали на дискотеку в соседнее кафе, то ли с компьютером заняты,.. не суть. Сидим с Анютой во дворе Костиного особняка и легкий хмель от местного вина начинает делать свое дело; из кафе доносится гул музыки - народ в отпуске. Короче, захотелось Анюте приключений, ну а мне бы проявить твердость, стукнуть кулаком по столу, мол, цыц и в койку. Нет же, подлая крымская ночь спровоцировала и меня, а интуиция, бяка такая, промолчала.

И, почти ничего не говоря друг другу, забрасываем в Хонду первое попавшееся под руку одеяло (как позже оказалось, хозяйское!), заводим мотор, открываем ворота, выезжаем... "Куда едем? На море или в степь, на лавандовое поле?", "На море - там больше романтики!"... эх, знать бы заранее - поехали бы в степь... и мы отправляемся на берег моря!... Зачем? Позвольте тактично промолчать; все мы взрослые люди и все прекрасно понимаем, ... за - чем!... :) ...

Для тех, кто не бывал в Оленевке, нужно сделать небольшое географическое пояснение. Берег Бухты Караджа - это три километра полосы чистейшего песка. Но полоса эта довольно узкая - метров сто. А далее вдоль побережья тянется длинный и довольно вонючий лиман... :) ... Вот этот самый лиман и отделяет Оленевку от берега моря. Весной, когда становится тепло, лиман начинает пересыхать и к лету посреди лимана образуется полоса, которая разбивает лиман пополам и открывает путь из деревни напрямую к берегу бухты. Чем жарче лето, тем шире эта полоса и высохшая грязь лимана
образует идеально ровную и твердую поверхность, подобную столу, по которой приезжие шумахеры устраивают гонки, постоянно норовя сбить идущих на берег отдыхающих. В описываемый год пересохшая полоса была метров пятьсот в ширину. Справа и слева, в недосохших частях лимана, начинающие "виндсерфингисты" пытаются научиться стоять на взятых тут же в прокат досках и парусах. Главная забава состоит в том, что от твердой части перешейка до открытой воды лимана нужно дочавкать по все более и более разжижающейся, черной и страшно вонючей грязи. Но забава это - только для наблюдающих!...

И вот, мы выезжаем из двора, - до берега ехать минут пять. Темень - хоть глаз выколи. Съезжаем с дороги, проезжаем между двумя частями лимана, выбираемся на песок. Машина гребет всеми четырьмя колесами, но мужественно добирается до самой кромки воды, даром что джип - зря что ли покупали ее специально к этой поездке?!... Останавливаемся, врубаем дальний свет, пытаемся рассмотреть Румынию - не видать, больно далеко... :) ... С собой прихвачена начатая бутылка водки. Красота, романтика, жизнь удалась! Свет фар растворяется далеко-далеко в мелких волнах, тепло, тишина, глоточек водки... ощущение полной умиротворенности и ожидание игры, за которой мы сюда и приехали. Захотелось еще для полноты ощущений затянуться вкусной сигареткой. И вот здесь начинается триллер.

Выясняется, что ни я, ни Анюта не захватили зажигалку, а подлая хонда здесь нам не помощница - американка!... ведь - у них там борются с курением и, соответственно, в машине вместо прикуривателя стоит обычная розетка для разного рода зарядников и иже с ними. Ага, начинаем подозревать, что долго без сигаретки мы не протянем. Досадно получилось. Решаем, что пока еще не поздно, быстро-быстро летим в деревню, хватаем зажигалку, через десять минут мы снова на этом же месте и шоу маст гоу он! Убираем водку, сиденья - вверх, разворачиваемся и вперед! Съезжаем с песка, выезжаем на стол высохшего лимана и тут... справа, метрах в ста, там, где заканчивается твердый лиман и начинается грязюка, цепляем светом фар, нечто. Решаем притормозить и посмотреть. Подъезжаем ближе, останавливаемся метрах в тридцати и видим - зарывшись в грязь по брюхо, прочно отдыхает ВАЗ-2104. Из ваза выползают два молодых парня; мы тоже выходим: "Что случилось, ребята?", "Да вот, сам видишь - не заметили в темноте, как заехали в грязюку и зарылись по самые уши, блин! Теперича до утра здесь куковать - без трактора теперь не выскочить отсюда." ... "Так слушайте, - говорим, - чего утра-то дожидаться? Вон у нас - целый джЫп 4х4! Ща подцепим, всеми четырьмя кааааак потянем, вытащим вас в лучшем виде!" Парни смущенно как-то чешут головы, с сомнением посматривают на вышеупомянутый джЫп Хонда CRV, но соглашаются. Быстро прыгаю в машину, разворачиваюсь, подъезжаю задом к вазу, цепляю их тросом, машем рукой и пытаюсь тащить четверку. Толку - ноль, даже не стронулась с места. Мало того, что на брюхе в грязи, так подлая грязь
еще и липкая, зараза - присосалась к машине намертво. Выходим, разводим друг перед другом руками - что, мол, делать? Хотел помочь, да никак; сидите парни теперь до утра. Пожали друг другу руки, садимся с Анютой в машину и отчаливаем в деревню. И нет бы просто успокоиться и забыть! Вспоминаю, что у машины ведь есть пониженный режим работы коробки, специально разработанный для таких жутких условий как грязь, песок, снег и т.д. А я пытался выдернуть парней на просто дорожном режиме. Предлагаю Анюте вернуться и попробовать еще раз, но теперь "по-умному". Она человек наш, поэтому легко соглашается. Возвращаемся, парни уже хихикают, но не против попробовать еще раз; мало ли, вдруг и в самом деле получится? Ночевать в машине посреди лимана - удовольствие сомнительное. Опять подъезжаю задницей к четверке, чуть ближе, чем в первый раз, снова цепляем ее тросом, по машинам, теперь врубаю D1, пытаюсь тянуть. Как и следовало ожидать - результат прежний, т.е. - никакой; кручу колесами, четверка даже не шелохнется. Ладно, мужики, сорри, теперь уж я точно ничего не смогу сделать. Опять жмем друг другу руки, опять садимся с Анюткой в машину с целью сгонять за зажигалкой и... и... и... Ой! Что такое?!!!! Еще раз!......... Еще ррррраз, блин, блин, блин!!!!... Да, друзья, произошло то, о чем Вы и подумали - мы допрыгались и тоже сели.

Вот-те на! Помогли! Выпрыгиваем, быстро лезу в багажник, хватаю саперную лопатку и начинаю откапывать грязь из под передних колес - копается замечательно, только толку? Машина на глазах погружается все глубже; парни, чувствуя свою вину за произошедшее, начинают рыть грязь с другой стороны РУКАМИ! Прыгаю за руль, D1 - только грязь летит, D2, D3, D4, задом - тот же эффект... Парни вместе с Анютой и со мной, дружно, вчетвером, каждый у своего колеса - роем-роем-роем, за руль - эффект прежний. И машина уже, так же как и "четверка", сидит на брюхе. Все, съездили похулиганить на ночное море; сгоняли в деревню за зажигалкой. Занавес, аплодисменты!

Ну, больше торопиться некуда, выползаю из-за руля и осматриваюсь. Все вышеописанное происходило под постоянный нервный смех, а теперь уже нервничать поздно, поэтому смеемся все вместе и совершенно искренне. Достаем недопитую водку и знакомимся с ребятами. Молодые, лет по 18, откуда-то с западной Украины. Отдыхают в Оленевке дикарями, в палатке на берегу, коих по прибрежной полосе разбросан не один десяток. Говорят, своим ушам не поверили, когда мы вначале помощь предложили, всегда были уверены в том, что все москали - уроды. А теперь призадумались; и мы рады, что смогли чуть поколебать веру в стереотипы... :) ... Выпиваем, в свете фар начинаем осматривать себя и начинаем понимать, что похожи на нечто трудноописуемое - в грязище с ног до головы в самом прямом смысле слова. Так же начинаем понимать, что именно в таком виде мы скоро появимся в деревне и ржем так, что начинает болеть живот... :) ... Интересуемся у хлопцев, как оставлять машину. Говорят, закрой и поставь на сигналку, будем в вазе спать, заодно и хонду нашу покараулят. Но за хонду можно сильно не переживать, за ваз страшнее. Как так, удивляемся? Дык, все что снимается с ваза, можно тут же кому-нибудь вдуть по сходной цене, а то, что с хонды - только себе на память оставить, т.е. больше хлопот, чем денег. Ясно. Ну, а по утру, говорят, находишь трактор, будишь тракториста, даешь ему гривен 100 и в лучшем виде едешь отмывать машину. Тоже ясно. Снова с ними выпиваем, хлопаем по рукам, закрываем машину, вспоминаем о хозяйском одеяле, отдаем его хлопцам прощаемся до утра и топаем в деревню.

Время уже около двух пополуночи, ночная жизнь Оленевки все еще в разгаре, подходим к Костиному кафе, попадаем на хорошо освещенную площадку перед кафе, народ начинает на нас оглядываться... :) ... Заходим на террасу кафе, видим, Костя с гостями сидит за "директорским" столиком, идем к нему.
Подходим, нас замечают и происходит классическая немая сцена - Блин, а кто ЭТИ двое?!!! А мы из последних сил держимся, чтобы не расхохотаться. Нас - таки узнают и Костя странным таким голосом интересуется, мол, а что это с нами произошло. Замогильным голосом отвечаем, что утопили хонду,
купленную неделю назад, и вот пытались спасти, но не получилось... :) ... Костя подпрыгивает и всем своим видом показывает, что готов чуть ли не МЧС местный вызывать и тут мы не выдерживаем, начинаем хохотать и рассказываем весь вышеописанный триллер. Хохочут все, Костя, все его гости и,
кажется, те, кто слышал рассказ за соседними столиками.... ;))) ... Успокоившись, решаем МЧС отложить до завтра и уходим отмываться-переодеваться. Вымылись-переоделись, пришли в кафе и еще час-другой гудели, вспоминали пережитое; веселились все.

На утро, а точнее уже после полудня следующего дня, проснувшись, придя в себя и позавтракав, решаем, что я с Костей пойдем искать трактор, а Анюта останется дома - повалять дурака, поболтать с Валей, Костиной супругой. Пошли с ним к одному трактористу - уехал; к другому - то ли сломался, то ли "не может еще" после вчерашнего, точно не помню. Костя предлагает пойти к своему приятелю-тезке-миллионеру. Ну, пошли, может он подскажет где найти подмогу. Миллионер, надо сказать, настоящий, особняк 3 этажа, фонтаны-монтаны, крузеры-биммеры, акции Криворожстали, собственный
водочный заводик и т.д. Гостеприимный хозяин прежде, чем нас выслушать, достал бутылочку собственной водочки, разлил по рюмочкам, сели у фонтанчика, чокнулись-выпили-закусили. Рассказали ем про беду мою, фигня, говорит, кому-то позвонил, через часок будет ЗИЛ - вытащит тебя. Ладно, говорю, премного благодарен... А он уже по третьей наливает!... Зашла сюда и Валя, что-то порешала с Костей, ушла... Посидели еще, расслабились немного, в голове получше стало, поболтали, а скоро и ЗИЛ приехал - спасать меня. Жуткое, замечу, зрелище - плоская, безжизненная поверхность, вдалеке плавно переходящая в лиман и на условной границе несчастная одинокая, по крышу в грязюке, машинка ожидает пропащего хозяина. "Четверки" не видать, значит уже вытащили
никак. ЗИЛ останавливается от моей "кучки грязи" метрах в двадцати, ближе боится и правильно делает - уж если и он сядет, то без вертолета его точно будет уже не выдернуть. Начинают собираться зрители и болельщики. Говорят, все утро народ ходил смотреть, как какой-то идиот ночью машину посадил на брюхо и бросил ее. Чувствую себя именно идиотом... :) ...начинаем из трех тросов делать один, т.к. Водила напрочь отказывается подъезжать ближе. Сделали трос, открываю машину, завожусь, ставлю на нейтралку, машу рукой - поехали! Ба-бах! Трос порвался, мать-перемать!.... Тут же из числа
болельщиков находятся и советчики и помощники - мир не без добрых людей! Опять делаем трос, но уже покрепче. Теперь уж включаю D1, поехали!... ну-ну-ну.. !!!! Есть! Пошла наша хорошая! Вытаскиваем ее на твердую поверхность, зрители довольны - будет о чем посудачить целый день; водила
доволен - получил обещанные 150 гривен; мы с Костей довольны - машина цела и невредима, а отмыть не проблема. Все расходятся-разъезжаются.
Занавес, аплодисменты.

Машину мыл под напором, плотной струей часа два, Костя сказал, что грязь лиманная очень едкая и смыть нужно обязательно тщательно, а то все резинки в ходовой полетят. Вымыл, правда, колодки тормозные еще несколько дней после этого скрипели при торможении, но и это прошло. Анюта рассказывала момент смешной. Пока мы ходили трактор искали, у Костиного тезки в гостях сидели, Вале понадобился сам Костя - вот она нас и нашла "у фонтанчика"....

А вернувшись домой, рассказала Анюте следующее: " ... И шо ты думаеш, Аня?! Ты думаеш они трактор ищут, а они у Костика-милионера водку жруть!"......
;) .... Часто вспоминаем эту ее фразочку...

Вот, собственно, и вся история.

Кто смог дочитать - спасибо.
Удачи на дорогах!

Аватара пользователя
Diplomat
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 16:34
Откуда: город-герой Киев

Сообщение Diplomat » 19 июн 2007, 14:01

Да, вот вам и подтверждение: чем круче джип - тем дальше идти за трактором.

Я вот помню когда мы отдыхали на Ателеше с палатками, ребята на Ладе наскочили на камень и пробили картер двигателя - вот это действительно "романтика".
Чтобы услышать другого - нужно самому научиться молчать

Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
Откуда: Черноморск

Сообщение Димон » 20 июн 2007, 07:46

Diplomat писал(а):Я вот помню когда мы отдыхали на Ателеше с палатками, ребята на Ладе наскочили на камень и пробили картер двигателя - вот это действительно "романтика".
Я и Ford Mustang на Атлеше видел, а Mercedes'ов s-class и BMW 7-series и не сосчитаешь! Не берегут люди свои машины!
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4

Аватара пользователя
Вит
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 июн 2007, 07:24
Откуда: Красноярский край город Канск

Сообщение Вит » 20 июн 2007, 09:30

Мы на рыбалке часто буксуем.Но самое прикольное то,что все равно лезем туда,куда нам вовсе не надо.И иногда ходим за трактором,и это при том что в машине есть всё для офроуда.Наверно нам нужен вертолет.
Вложения
1.jpeg
А вот так мы с друзьями засаживаем наш ДЖИП
1.jpeg (57.04 КБ) 9607 просмотров

Аватара пользователя
Тор
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 11 май 2007, 10:52
Откуда: Киев

Сообщение Тор » 03 авг 2007, 11:46

chernomorskoe
chernomorskoe писал(а):особняк 3 этажа, фонтаны-монтаны, крузеры-биммеры
Шановний админ, хочу присоединить фотографию особняка, а функции опять нет. Может что-то я не так делаю?

Добавлено спустя 57 минут 4 секунды:

Ну вот этот особняк. Со второго раза. А может и не этот, а? админ?
"...пессимисты только отравляют людям настроение, оптимисты же ввергают их в катастрофу". (с)

chernomorsko
Администратор
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:29
Контактная информация:

Сообщение chernomorsko » 03 авг 2007, 13:02

Тор, жмите кнопку:
Вложения
reply.gif
reply.gif (1.52 КБ) 9300 просмотров

Аватара пользователя
Тор
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 11 май 2007, 10:52
Откуда: Киев

Сообщение Тор » 03 авг 2007, 13:15

chernomorskoe[/b]
chernomorskoe писал(а):Тор, жмите кнопку:
Кнопка не нажимается, особняк пропал. Шо то не ладно в Датском королевстве, надо водички попить
"...пессимисты только отравляют людям настроение, оптимисты же ввергают их в катастрофу". (с)

chernomorsko
Администратор
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:29
Контактная информация:

Сообщение chernomorsko » 03 авг 2007, 13:31

Нажмите Ctrl+F5.

Аватара пользователя
Тор
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 11 май 2007, 10:52
Откуда: Киев

Сообщение Тор » 03 авг 2007, 13:40

Щас особняк вложу
Вложения
отпуск 094.jpg
отпуск 094.jpg (56.63 КБ) 9154 просмотра

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей