Автопробег "Беляус-Алупка-Айпетри"

Ваши впечатления. Расскажите здесь о том, как Вы отдохнули в Крыму. Все "изюминки" и "подводные камни" отдыха в Крыму.
Ответить
Аватара пользователя
Niks
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 05 июл 2007, 18:53

Автопробег "Беляус-Алупка-Айпетри"

Сообщение Niks » 19 сен 2007, 15:45

Ну вот наконец-то дошли руки, заставил себя напрячь серое вещество и написать туротчет.
На море ездим каждый год, для нас это как закон. В основном ЮБК, горы, воздух, вино, загорелые девушки…. Чет я отвлекся!!! Итак еще в юности частенько ездили в Межводное, поэтому и в Черноморском бывали довольно часто. Но сразу оговорюсь, что одного Черноморска нам показалось мало, поэтому было решено проехаться по бережку, как говорится - то там денек, то там!!!
Город Никополь (дом)
Каждое путешествие, каждый отдых начинается с обменного пункта. Итак, обменявши энную сумму денег, заправим машину, сложив все нужные и не нужные вещи, мы наконец-то отправились в долгожданный отпуск.
Город Никополь 5 часов утра, на выезде из города.
-Ой, Никита, а мы ни чего не забыли
-Вика, у нас четыре сумки, мы почти все из дому вынесли!!
По-моему классика жанра!!!
Город Черноморское 9 часов утра
По прибытию мы решили провести разведку, сверившись с компасом, взяли курс на Беляус. Беляус нас встретил абсолютно чистым, как слеза морем и ни виданным для этих мест штилем и безветренной погодой. Честно сказать сколько раз были, ни разу не было такой погоды. Покупавшись и насладившись погодкой, взяли курс на город в поисках крыши над головой. А вот здесь начинается самое интересное.
Город Черноморское 11 часов дня
Заехав в город, прежде всего, удивились количеству курортников. Такое впечатление, что Черноморское стал единственным городом, в который пускаю туристов. Цены на жилье неприятно удивили. 50 убитых енотов за более менее приличных номер с видом на лиман и морем в неизвестном направлении. То, что предлагали за 30 35 убит/енот и вспоминать не хочется. Но дел в том что в Черноморском мы не собирались проводить весь отдых, поэтому несильно расстроившись, сверив координаты, был взят курс на… вы не поверите Коктебель. Кто знает Крым или видел карту, тот поймет. Но!!! Ведь для бешеной коровы 260 км. не круг. Итак, вперед на поиски жилья!!!
Коктебель 13 часов
Ну что вам сказать. Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни ездил в переполненном автобусе, так вот в Коктебеле тоже самое, только переполненный автобус это пляж. Цены на жилье примерно такие же как и в Черноморском, что довольно странно. Посмотрев на грандиозную давку на пляже-автобусе мы, пока, замете , пока, не расстроились и двинулись дальше, теперь уже поберегу. Судак мы решили проехать, поскольку не очень любим этот город, да и народу много. Итак, курс на Новый Свет.
Новый свет 15 часов центр городка.
Благополучно проехав 9 километров от Судака до Нового Свет, а дорога там, я вам скажу не подарок, оказались в чудесном городке. Поскольку место живописное было решено останемся здесь при любых обстоятельствах. Было сказано, да было бы сделано. В центре городка в тени «Баобаба» расположились местные воротилы квартирного бизнеса. Приветливый паренек предлагает за 45 убит/енот комнату с видом на море!!! Звучит заманчиво. Решили посмотреть… зря мы это сделали. Представьте себе комнату в которой кровать, тумба, вентилятор и все, но самое интересное это размер комнаты 2,5 на 2,5 метра. То есть ни сумку поставить, ни самому зайти, но это не все, туалет и душ общий на 20 человек, ну это уже слишком. Но мы опять же не расстроились, пока. Итак, низкий старт и курс на Солнечногорское. Еще забыл сказать, что по всему Крыму наплыв просто колоссальный, поэтому с жильем проблемы, но надежда умирает последней.
Солнечногорское примерно 16-30
Скажу так, мы частенько здесь отдыхали, хорошее место и хозяйку знаем, домик на пляже с балконом и видом на море, место просто супер. Но беда в том, что занято на неделю, и у соседей тоже все забито. И тут мы уже начинаем переживать шесть часов вечера, а мы еще не под крышей.
Осталось два пункта «Санта-Барбара» и Алупка. Вперед!!!!
«Санта-Барбара» 19-00
Это небольшой искусственный городок из частных пансионатов и коттеджей. Поговорили с охранником, говорит, что все забито, но вроде как можно попробовать найти. Приводит нас он в комнату, цена 40 у/е, комната на первый взгляд нормальная, но самое интересное, что душевая кабинка прям в комнате, то есть сами понимаете для чего этот номер. Попросту бл…й дом. Мы естественно, как пришли, так той же дорожкой и ускакали. В машину и в Алупку.
Алупка 20-00
Итак, представьте уже вечер, а дома все нет. Выход один, будем брать, что дают. И вот свет фар выхватил из темноты двух женщин с объявление на старой картонке «Сдается жилье» Останавливаемся, спрашиваем, что по чем. Оказывается 50 у/е за двухэтажный домик со всеми удобствами, неплохо! Поехали смотреть.
Ура –Ура. Наконец то мы разместились, домик просто шикарный все в дереве очень приято и уютно, улица тихая, машин вечером вообще нет, по проводам белки бегают, воздух просто сказочный. Радости не было границ, на следующий день нам хозяйка сделала пропуск за 60 грн. на пляж пансионата, название не скажу, дабы не компрометировать, ну а там как у военных чистота и порядок и людей практически нет. Так что не зря мы исколесили пол Крыма.
Ну а цены на питание, кафе, экскурсии и т.д. в следующее серии.

Уфф. ТУ би континиум!!!!

Аватара пользователя
Niks
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 05 июл 2007, 18:53

Сообщение Niks » 21 сен 2007, 15:46

Картина вторая. «Финансовая»

Как и обещал рассказ о том, как мы питались, развлекались, и самое наверно интересное, экскурсия на Ай-Петри.
Да простят меня поклонники Черноморского форума, каким я и сам являюсь, но ведь наш форум не ограничивается только историями про Ваш чудесный городок. Ведь Черноморское это неотъемлемая часть нашего родного КРЫМА, так что я с уверенностью могу сказать «В Крыму везде хорошо, но места знать надо!!!» А у нас, как вы уже поняли, на повестке дня Алупка и все, все, все.
Итак, после нашего удачного расселения и не менее удачного сна, возникает вполне закономерный вопрос!!! «Что бы такого вкусненького съесть и самое главное где???» Поскольку мы в Алупке уже отдыхали, то хоть какое-то представление о местном общепите имеем. Поэтому сразу направились по местам былой славы, а именно, первой кофешкой на очереди, да и по дороге к пляжу, было кофе без названия, а может название и было, я особо на этом не зацикливался. Так вот, кафе находится в самом начале Воронцовского парка, как спускаешься по ступенькам сразу слева. Что касается финансовой стоны, то средний обед нам обходился примерно в 70-80 грн. Что сюда входило: Солянка или борщ, картофель по домашнему, отбивная или что угодно из мяса, любой салат, ну и какой отдых без пива. Все простенько без излишеств. Что касается пляжей, с этим в Алупке проблема и причем серьезная, если не достанешь пропуск в санаторный пляж, то будешь вставать в шесть утра и как раненый олень бежать на городской пляж занимать место. Лежак стоит 25 грн/день плюс бронь на завтра, если любишь поспать, 10 грн. Теперь считаем, арифметика простая, на двоих выходит 25*2 плюс 10*2 и того 70 грн/день, а это уже, приличный обед. На пляж профилактория пропуск, если повезло 50-60 грн с двух человек, там до 12-00 людишки еще есть, а после все на обед идут, так что до трех, четырех, пляж в твоем распоряжении, остается 30-40 человек.
Дальше по программе «Воронцовский парк» и «Воронцовский дворец», ну тут описывать сложно и не благодарно. Скажу так, представьте себе вечер, закат, прохладный бриз моря, хорошее вино, любимая девушка, задушевные разговоры ни о чем, и ощущение того, что это никогда не закончится. Озера с ледяной и кристально чистой водой, белые лебеди, прекрасный вид на гору Ай-Петри, ну и сам Дворец в лучах заката, светится каким-то насыщенным и, я бы сказал, густым светом.
Ну а теперь другая сторона медали. Днем в парке кишит народ, бесконечные экскурсии, фотографы с павлинами, орлами, совами, ручными белками, шиншиллами. Во дворец очередь до самого моря, мы первый раз когда были, вставали в 7 утра, чтобы до приезжих экскурсионных групп попасть внутрь. Билет около 15 грн. но могу ошибаться, самое интересное, что без обхода всего дворца на южную, и самую красивую сторону, не попадешь, вот такая маленькая хитрость.
На счет сувениров, я думаю, распинаться смысла нет, везде это есть и везде одинаково, за исключением надписей и фотографий. Цены всякие, от 3 грн. до бесконечности.
Теперь самое интересное. Как мы штурмом брали Ай-Петри!!!
Дело в том что моя вторая половинка довольно плохо переносит автобусы, машины, и всевозможный транспорт, попросту говоря, укачивает, а на Ай-Петри подъем на машине довольно утомительный, около 120 поворотов. Кстати даю справку у кого такая же проблема есть таблетки «Драмина», очень хорошее средство (не реклама). И так был выбран подъемник, поскольку интересно и необычно, это нам тогда казалось. Когда подошли к самому подъемнику людей в очереди было человек 200, вокруг бегают местные аборигены-Шумахеры мол зачем стаять 2 часа, если можно на машинке с ветерком и прям сейчас. Мы стойко выдержали 45 минут очередь, поскольку на машине и сами могли проехаться. Билеты на двоих туда – обратно, 100 грн. Сам подъем особо не впечатлил, стеклянная душная кабинка битком набитая людьми, если возле окна еще можно хоть что то рассмотреть, а так смотришь в спину такому же туристу, как и ты. На верху конечно красота просто супер, фото прилагается в фотоотчетах, описывать смысла нет. Единственное что могу сказать на Ай-Петри, наверно, самый большей высокогорный рынок в Украине. Походили, посмотрели, в принципе все как и везде, единственное очень вкусные чебуреки и плов, тут ни дать не взять. Ну, это все конечно хорошо, красиво и колоритно. Но нужно спускаться на «землю». Когда мы подошли к подъемнику испытали шок, очередь не меньше 700 человек, и тут мы уже начали задумываться о спуске на машине. Но постояв около 30 минут заметили интересную особенность, пока они полный микрик не наберут ни куда не едут. Один водитель, мы стояли 2,5 часа, до самого нашего отправления кричал сначала 10 мест потом 7,5, А когда мы уже зашли у него еще 2 места осталось, еще не известно чем быстрее. Так что мы благополучно спустились на «землю» без всяких маршруток, но очередь выстоять это дорогого стоит. Ну вот наверно и все, на следующий день нам нужно было уезжать. Да, кстати, будите в этих краях, берите вино только в дегустационном зале это на входе в парк со стороны Мисхора. Вина завода «Массандра» просто супер – это честно!!!! Как говорится «Проверено на себе» На разлив не берите барматуха редкая. Уффф «Хепи Энд»
Удачного всем отдыха, с ув. Niks.
Р.S. На счет кафе, везде кормят неплохо, но есть исключения, советовать не буду, неблагодарное это дело, кому то 100 грн. на обед покажется дешевой «рыгаловкой», а кому то супер-пупер рестораном. Все зависит от Вас и от вашего кошелька.

Аватара пользователя
Diplomat
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 16:34
Откуда: город-герой Киев

Сообщение Diplomat » 21 сен 2007, 16:14

Niks, респект за отчет. Зачод
Чтобы услышать другого - нужно самому научиться молчать

Аватара пользователя
Niks
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 05 июл 2007, 18:53

Сообщение Niks » 21 сен 2007, 20:05

Diplomat писал(а):Niks, респект за отчет. Зачод
Всегда пожалуста

chernomorsko
Администратор
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:29
Контактная информация:

Re: Автопробег "Беляус-Алупка-Айпетри"

Сообщение chernomorsko » 25 янв 2008, 11:27

Niks, в этом году планируете посетить Крым?

Аватара пользователя
Niks
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 05 июл 2007, 18:53

Re: Автопробег "Беляус-Алупка-Айпетри"

Сообщение Niks » 01 фев 2008, 08:11

Niks, в этом году планируете посетить Крым?
Конечно, только еще не знаем где, но в Крым обязательном порядке!!

zozoolia

Re: Автопробег "Беляус-Алупка-Айпетри"

Сообщение zozoolia » 15 июн 2008, 19:19

Niks писал(а):Город Никополь 5 часов утра, на выезде из города. <...>
Город Черноморское 9 часов утра
Ник, ну ты загнул! За 4 часа от Никополя разве самолетом ;)
Машиной часов пять как минимум, а то и все шесть!
Когда, кстати, ездили - в какой месяц? Хотим тоже машиной на Беляус проскочить. Унас путевка в Алушту на 10 дней, а потом еще несколько дней свободных в запасе имеется, тянет на природу после "культурного отдыха" :)

Аватара пользователя
Niks
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 05 июл 2007, 18:53

Re: Автопробег "Беляус-Алупка-Айпетри"

Сообщение Niks » 17 июн 2008, 21:59

zozoolia писал(а):
Niks писал(а):Город Никополь 5 часов утра, на выезде из города. <...>
Город Черноморское 9 часов утра
Ник, ну ты загнул! За 4 часа от Никополя разве самолетом ;)
Машиной часов пять как минимум, а то и все шесть!
Когда, кстати, ездили - в какой месяц? Хотим тоже машиной на Беляус проскочить. Унас путевка в Алушту на 10 дней, а потом еще несколько дней свободных в запасе имеется, тянет на природу после "культурного отдыха" :)
Да нет, 4 часа как есть! ну может плюс 20 минут ;) Рано утром машин мало, так что проскочили быстро!
Были в августе, но честно сказать там уже особо делать нечего, народу очень много... все же по свободней чем на ЮБК.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей