Богомолы крымской степи
Богомолы крымской степи
Сегодня днем увидел на стенке дома огромного богомола. Туловище сантиметров 9 длиной. Решил его сфотографировать.
Любуйтесь.
Любуйтесь.
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4
-
- Контактная информация:
боже мой, что же тут красивого???????
когда я отдыхала в оленевке у подруги, то каждый вечер просто страшно было быходить на улицу....Сначало отоковали огромные стрекозы в больших колличествах, а ночью такое впечатление что вылезали все самые отвратительные насекомые что могут быть на свете! Это просто ужас среди них конечно же эти страшные богомолы, в таком колличестве я их первый раз видела!!!!
когда я отдыхала в оленевке у подруги, то каждый вечер просто страшно было быходить на улицу....Сначало отоковали огромные стрекозы в больших колличествах, а ночью такое впечатление что вылезали все самые отвратительные насекомые что могут быть на свете! Это просто ужас среди них конечно же эти страшные богомолы, в таком колличестве я их первый раз видела!!!!
Не будь навязчив, чтобы не оттолкнули тебя, и не слишком отдаляйся, чтобы не забыли тебя.
Ужас..... Стрекозы абсолютно безобидные, ни какого вреда не людям не наносят.cherud писал(а):Сначало отоковали огромные стрекозы в больших колличествах,
Богомолы тоже, хоть и едят своих сородичей (самки пожирают самцов во время спаривания). Вот и верь после этого женщинам.....
-
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Богомолы
Очень крупным представителем отряда богомолов в Крыму является богомол обыкновенный (Mantis religiosa L.), длина тела у этого вида может достигать 76 мм.
Вот и мои жучки. Богомола снял на Донузлаве а жуков (бронзовка) на Такханкуте.
- Вложения
-
- "Бронзовка золотистая"
- IMG_0335.JPG (59.54 КБ) 9282 просмотра
-
- богомол
- IMG_5185.JPG (42.77 КБ) 9286 просмотров
Вот эти "Бронзовки золотистые" страшные вредители. Постоянно цветки роз жрут... Я их летом сотнями уничтожаю. 

А на первый взгляд эти красотули такие миленькие!Димон писал(а):Вот эти "Бронзовки золотистые" страшные вредители. Постоянно цветки роз жрут... Я их летом сотнями уничтожаю.

Все женщины-ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу 

До 2 - 2,5 см. бывают...Лара писал(а):А на первый взгляд эти красотули такие миленькие!