Троллинг

О сайте и форуме.
Ответить
chernomorsko
Администратор
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:29
Контактная информация:

Троллинг

Сообщение chernomorsko » 25 фев 2008, 15:13

Троллинг (от англ. trolling) — написание в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т.п.
В интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность троллей вообще.

Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Тролль хочет почувствовать свою значительность и популярность, произвести неизгладимое положительное или отрицательное (не важно какое) впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. Существует мнение, что это люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины. Но следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, отвод внимания от острых тем и перевод конструктивного обсуждения в перепалку, а также один из методов нападения путём агрессивного вброса клеветы, компромата, слухов и т. д.
Главной целью троллинга является внесение разлада в общество каким-либо образом. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению тролля в бесполезную конфронтацию. Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определённые действия достигают его цели вызвать хаос. Так родилась часто употребляемая в интернет-культуре фраза: «Не кормите троллей».

Бывает, что человек размещает в форуме сообщение, в котором искренне и открыто выражает свои чувства. Опытные тролли знают, что легче всего вывести его из себя, объявив его троллем. Или, например, человек не сразу понимает, как вписаться в общественные рамки какого-либо форума. В результате его действий, даже хотя бы немного не соответствующих норме (часто неумышленных и имеющих уважительные причины), ему приклеивают ярлык «тролль». Иногда бывает трудно отличить пользователя, которому просто незнакомы общепринятые нормы форума, от пользователя, который преднамеренно занимается троллингом. Многие пользователи реагируют агрессивно при первых же напоминающих троллинг действиях новичков, что иногда делает последних в итоге настоящими троллями.
Взято из википедии. Интересная информация к размышлению о том, кто и какие цели преследует на форумах.

Serg_p
Пансионат Динамикс
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 19 май 2007, 09:09
Откуда: Kiev-Chernomorskoe

Re: Троллинг

Сообщение Serg_p » 25 фев 2008, 21:27

>Троллинг (от англ. trolling) — написание в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в >вики-проектах и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между >участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т.п.


Привет. Такое хорошее понятие испоганить интернетом:-)
Я троллингом осознанно занимаюсь лет пять, особенно осенью. Троллинг- это рыбалка на искусственные приманки на лодке. Осенью, когда хищник жирует, его ловят на спининг, используя лодку с мотором. Мотор на самых малых оборотах, наживка (блесна, вертушка, силикон, воблер) на шнуре (0.11-0.21) в метрах 20-50 за лодкой. Блеснение на лодке без мотора называется дорожка - разновидность тролинга (русский тролинг). Вообщем жду нового сезона:-_) Не надо мешать понятия.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей