Шашлык, рыба (в любом виде) и другие блюда на отдыхе.

Общение на разные темы не вошедшие в другие разделы.
Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 май 2007, 10:51
Откуда: Moscow&Chernomorskoe

Сообщение Сергей » 12 июн 2007, 12:09

Вложения
Черноморск 2006 190.jpg
Нетакой красивый, но тоже вкусно.
Черноморск 2006 190.jpg (68.68 КБ) 2871 просмотр

Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
Откуда: Черноморск

Сообщение Димон » 27 авг 2007, 15:17

Вот в выходные устраивали праздник желудку.

P.S. Приношу извинения за публикацию таких фотографий в рабочее время!
Вложения
shashlik2.jpg
shashlik2.jpg (84.62 КБ) 2678 просмотров
shashlik1.jpg
shashlik1.jpg (82.41 КБ) 2677 просмотров
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4

Аватара пользователя
Diplomat
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 16:34
Откуда: город-герой Киев

Сообщение Diplomat » 27 авг 2007, 16:21

Димон, хороший у тебя мангал - FORESTER, но вот только на 6 шампуров. У меня такой же и мы тоже берем с собой дополнительные шампура, так как 6 иногда не хватает. Единственный минус - предназначен только под расфасованный уголь или брикеты, из-за того, что камера сгорания низкая и на углях, полученных в результате сжигания дров мясо и рыба пригорают.

Приятного аппетита!
Чтобы услышать другого - нужно самому научиться молчать

Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
Откуда: Черноморск

Сообщение Димон » 27 сен 2007, 09:36

Но все же интересней жарить мясо на природе по старинке - на камнях.
Вложения
sad08.jpg
sad08.jpg (83.79 КБ) 2591 просмотр
sad07.jpg
sad07.jpg (78.42 КБ) 2591 просмотр
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4

Аватара пользователя
Луч
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 11:23

Сообщение Луч » 23 окт 2007, 20:04

несколько фото крымских блюд. По моим наблюдениям - это гибрид греческой, немецкой, кр.татарской, еврейской и др. кухонь. Например "тузлук" (в переводе - соленый")
Вложения
баран.JPG
баран.JPG (35.43 КБ) 2497 просмотров

Аватара пользователя
Луч
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 11:23

Сообщение Луч » 23 окт 2007, 20:07

вареное мясо (баранина) выкладывается на тарелки и поливается соленым бульоном с луком
Вложения
тузлук.JPG
тузлук.JPG (33.24 КБ) 2496 просмотров

Аватара пользователя
Луч
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 11:23

Сообщение Луч » 23 окт 2007, 20:15

на этом же столе можно увидеть бутербродики с маслом и окуньком однодневного соления (вкус непередаваемый, лучше осетрового балыка), а также жареную ставридку
Вложения
ставридка.JPG
ставридка.JPG (37.79 КБ) 2491 просмотр

Аватара пользователя
Луч
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 11:23

Сообщение Луч » 23 окт 2007, 20:24

Шашлык. В следующий раз напишу вам рецепт нашего земляка, Кавалера Ордена Ленина повара, который много лет работал шефом в единственном тогда ресторане "Волна". Вот только разрешения у него спрошу.
Вложения
шашлык.JPG
шашлык.JPG (44.37 КБ) 2499 просмотров

Никитос
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июл 2010, 07:13

Re: Шашлык, рыба (в любом виде) и другие блюда на отдыхе.

Сообщение Никитос » 17 июл 2010, 07:19

Камбалу настоящую черноморскую люблю готовить дома..Запечь в духовке это так вкусно..

рецепт камбалы

Камбалу очистить от кожи, выпотрошить, промыть и нарезать на порции. Затем рыбу посолить, посыпать перцем. и уложить на , смазанный маслом сотейник, хорошо сбрызнуть маслом, накрыть крышкой и запечь в жарочном шкафу.

Готовую рыбу при подаче на стол полить сметанным соусом.

камбала 293 г
масло сливочное 15 г
мука 10 г
сметана 30 г
соль 3 г
перец 0.02 г
соус сметанный 75 г

Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
Откуда: Черноморск

Re: Шашлык, рыба (в любом виде) и другие блюда на отдыхе.

Сообщение Димон » 17 июл 2010, 07:38

Никитос писал(а):камбала 293 г
А если 294 г., то уже не вкусно получится? Бред какой то.
Сомневаюсь, что даже в ресторанах при приготовлении порционных блюд, вес главных компонентов (рыба, мясо ...) с точностью до грамма взвешивают. :roll:
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость