Чему радуются и чего не хватает жителям и гостям Черноморского

0
279

Чему радуются и чего не хватает жителям и гостям Черноморского

Как передает Крымская газета, Тёплое солнце, ласковое море и свежий ветер… А какие ещё плюсы и минусы находят жители живописного посёлка в западной части Крымского полуострова – Черноморского? Сувениры и не только

Татьяна, 39 лет, продавец в сувенирной лавке:
– Приезжие есть, но и местные тоже приходят… Продаём не только сувениры. Поскольку сезон и надо прятаться от жары, спросом пользуются шляпки. А туристам советуем побывать в Оленевке, посмотреть Чашу любви. У нас хороший пляж, с детьми отдыхать на песке – красота. Посёлок следит за тем, чтобы пляж был чистый.

Дороговато будет
Александр, 43 года, турист:
– Мы с семьёй приехали из Ненецкого автономного округа – это южный берег Ледовитого океана. В Крыму второй раз, были года три назад. Здесь живут наши знакомые, приехали в гости. Хорошее место для семейного отдыха, тихо и спокойно. Но качество сервиса надо повышать. Здесь появился «Перевёрнутый домик», вход 300 рублей – это очень дорого. В наших краях тоже есть такая достопримечательность, но он гораздо больше, есть на что действительно посмотреть, а вход – 200 рублей.

Приятного аппетита
Дмитрий, 24 года, работник общепита:
– На волне эпидемии коронавируса в начале лета было мало людей, работали навынос, но сейчас постепенно поток увеличивается, возвращаемся к обычному рабочему режиму. Ожидаем большого наплыва гостей. Все санитарные меры стараемся соблюдать, жалоб не поступало. А заказывают чаще всего традиционно шаурму, курятину или
свинину.

Будьте здоровы
Светлана, 41 год, аптекарь:
– Я бы не сказала, что случаев ОРВИ больше обычного, в основном простужаются на море дети. Больше приходят с ожогами, на солнце себя надо беречь – пользоваться защитными кремами, укрываться.

Куда пойти гулять?
Соня, 19 лет, местная жительница:
– Можно устроить шопинг по сувенирным ларькам, если вы издалека, например, из Москвы – обязательно возьмите себе что-то на память. А вечером у нас можно сходить в луна-парк, там новые аттракционы появились, ночью работает колесо обозрения. Вечером выходим с сестрой, гуляем в парке, нравится, как он выглядит. Да и приезжие выходят ближе к ночи. Днём отлично на море: вода свежая, пляжи чистые.

Пляж в приоритете
Елена, 53 года, экскурсовод:
– Спрос на туристические поездки упал, все приезжают в основном на пляж. Из востребованных экскурсий остались поездки на Атлеш, Беляус. Из предложений по маршрутам всё по-старому, но из-за вируса Воронцовский дворец и «Золотое кольцо» могут посещать теперь только группы по пять человек, на дальние рейсы все в масках едут.

«Трава» на море
Ирина, 34 года, туристка:
– В Черноморском мы проездом. Остановились в Межводном, в целом неплохо: чистенько, хозяева хорошие, но там такая же проблема, как и в Черноморском: водоросли, всё побережье занесло «травой», поэтому пляж грязный, ещё портит вид стройка на берегу посёлка… А вот вода здесь теплее, чем в других районах, солнце приятное, только папа у нас обгорел, а мы – нормально.
Хорошая инфраструктура, достаточное количество магазинов, есть где выбрать продукты, есть аптеки – всё необходимое поблизости. Очень удобное место для семейного отдыха.

Компетентно
Наталья Гебешт, заведующая сектором по вопросам курортов и туризма администрации Черноморского района:
– Водоросли, которые приносит море, убирать мы не имеем права: согласно распоряжениям Министерства экологии и природных ресурсов РК, это влечёт штрафные санкции. Этот вопрос мы рассматриваем, но на данный момент решение ещё не принято. А пляж ежедневно убирается, у нас работает комиссия, которая была создана при администрации Черноморского района. Раз в неделю мы выходим и лично проверяем чистоту.

В этом году у нас хороший туристический поток и ожидается ещё больше. Надеемся, что уровень обслуживания в нашем регионе удовлетворит гостей. Мы делаем всё возможное для того, чтобы отдых у нас был комфортным, чтобы гости к нам возвращались, ведь мы самый отдалённый регион и очень рады каждому приезжему. Облагораживаются парки, строятся новые гостевые дома, привлекаются предприниматели, которые могут облагородить наши пляжи.