Оленевка, сентябрь 2006г.
Посещение морской пещеры, это Два удовольствия
Первое испытываешь, когда в предвкушении чего-то невероятно-сказочного подплываешь к этому огромному, манящему жерлу и второе - когда выбираешься из темного, сырого, тоскливо и гулко чавкающего коридора к теплому и ласковому солнышку
Первое испытываешь, когда в предвкушении чего-то невероятно-сказочного подплываешь к этому огромному, манящему жерлу и второе - когда выбираешься из темного, сырого, тоскливо и гулко чавкающего коридора к теплому и ласковому солнышку
- Вложения
-
- к Свободе, к Свету !!!
- 2SSA50269.jpg (23.59 КБ) 10358 просмотров
-
- оттуда наблюдают "верхние люди"
- 2SSA50273.jpg (67.42 КБ) 10358 просмотров
-
- Необыкновенно прозрачная вода у входа просто усеяна большими медузами - очень красиво..
- 2SSA50266.jpg (52.07 КБ) 10362 просмотра
Черноморочка
Ну вот, Муза посетила, можно продолжать повествование
спасибо
Скалы на Большом Атлеше не высокие, но изобилуют живописнейшими гротами. Естественные пляжи с удобными спусками к морю облюбовали "дикие туристы" и дайверы.
Ну вот, Муза посетила, можно продолжать повествование
спасибо
Скалы на Большом Атлеше не высокие, но изобилуют живописнейшими гротами. Естественные пляжи с удобными спусками к морю облюбовали "дикие туристы" и дайверы.
- Вложения
-
- Сама природа позаботилась о своем "дите" :-)
- 2SSA50296.jpg (62.72 КБ) 10348 просмотров
-
- тенистая "Беседка"
- 2SSA50291.jpg (41.25 КБ) 10346 просмотров
-
- А еще это "солнечная сторона" Тарханкута :-)
- 2SSA50287.jpg (52.26 КБ) 10348 просмотров
В следующей бухточке расположился рыбзавод (по крайней мере мне так это представили).
Скала там очень красивая, с огромными "воротами", но поснимать толком не удалось, потому что кто-то сверху начал кричать в мегафон - "немедленно поворачивайте к берегу !!!"
Собственно, я и плыл к берегу, только к другому, поэтому поворачивать не стал. В погоню за мной тоже никто не пустился
Потом я доплыл до любимой "черепашьей бухточки", понырял там немного и далее, к маяку.. Фотографии тех мест я уже показывал
Скала там очень красивая, с огромными "воротами", но поснимать толком не удалось, потому что кто-то сверху начал кричать в мегафон - "немедленно поворачивайте к берегу !!!"
Собственно, я и плыл к берегу, только к другому, поэтому поворачивать не стал. В погоню за мной тоже никто не пустился
Потом я доплыл до любимой "черепашьей бухточки", понырял там немного и далее, к маяку.. Фотографии тех мест я уже показывал
- Вложения
-
- Креветка :-)
- 2SSA50360.jpg (39.03 КБ) 10322 просмотра
-
- в "черепашьей бухте"
- 2SSA50302.jpg (57.78 КБ) 10326 просмотров
-
- Рыбзавод
- 2SSA50297.jpg (63.52 КБ) 10322 просмотра
4-й день. "бухта Газпрома"
Уж больно понравился мне Джангуль во время автомомобильной экскурсии и, естественно, следующий мой поход был туда.
Правда, это оказалось гораздо дальше, чем я предполагал (на машине намного короче ), поэтому дальше газпромовской бухты я не ушел, но тем не менее...
Уж больно понравился мне Джангуль во время автомомобильной экскурсии и, естественно, следующий мой поход был туда.
Правда, это оказалось гораздо дальше, чем я предполагал (на машине намного короче ), поэтому дальше газпромовской бухты я не ушел, но тем не менее...
- Вложения
-
- На протяжение 4-х километров отвесные скалы - ни одного пологого спуска
- 2SSA50305.jpg (52.13 КБ) 10315 просмотров
-
- Вот она - самая Западная точка Крыма
(а я еще западнее с фотоаппаратом оказался :-) - 2SSA50304.jpg (24.26 КБ) 10316 просмотров
- Вот она - самая Западная точка Крыма
-
- Православная церковь святой великомученицы Варвары в Оленевке
- 2SSA50241.jpg (25.86 КБ) 10312 просмотров
Пока шел по жаре с рюкзаком на плечах, здорово перегрелся, поэтому в "бухте газпрома" буквально накинулся на главную его достопримечательность - колодец
Потом окунулся в освежающее море и , в течение каких-нибудь пяти минут пришел в норму ...
Накачав лодку, отправился в путь..
Еще во время нашего авто-путешествия я насмотрел сверху прелесненькую скалу, напоминающую "копыто" слона, с премиленькой сквозной пещеркой и в этот раз я решил ее рассмотреть поближе..
Потом окунулся в освежающее море и , в течение каких-нибудь пяти минут пришел в норму ...
Накачав лодку, отправился в путь..
Еще во время нашего авто-путешествия я насмотрел сверху прелесненькую скалу, напоминающую "копыто" слона, с премиленькой сквозной пещеркой и в этот раз я решил ее рассмотреть поближе..
- Вложения
-
- а сразу за поворотом при выходе из бухты -"копытце"
- 2SSA50311.jpg (61.5 КБ) 10297 просмотров
-
- прибрежные скалы в бухте буквально "испещерены" :-)
на фото не понятно - габариты с небольшую комнату - 2SSA50348.jpg (68.71 КБ) 10296 просмотров
- прибрежные скалы в бухте буквально "испещерены" :-)
-
- колодец с Живой водою :-)
- 2SSA50306.jpg (43.19 КБ) 10298 просмотров
Тор
Надо же, а я думал, что она действующая
Поплыли дальше....
Пещерка оказалась очень узенькой , но лодочка у меня довольно минеатюрная - протиснулись
Грести было довольно неудобно, весла задевали стены. К тому же небольшые, казалось бы, волны швыряли мое "надувательство" как пушинку
После пещерки я проплыл еще с полкилометра вдоль скал, на что потратил около часа - было довольно ощутимое встречное течение, которое, для деревянной лодки, может и не помеха, но надувная лодка, для таких путешествий малопредназначена - надо быть очень осторожным и не рисковать по-напрасну..
Фотографировал я много, но, при том качестве, которое тут можно продемонстрировать, впечатление будет смазанное, поэтому эту часть снимков я пропущу и перейду сразу к месту "стоянки"..
На этом милом пляжике я "плескался" больше часа. Температура воды все еще оставляла желать лущего, но , видимо, уже просто привык к "моржеванию"
Глубоко не нырял - холодно.. В основном смотрел сверху, благо вода очень прозрачная. Несколько раз виедл проплывающих парочками кефалей.
Первый раз в жизни за крабами не нырял на глубину, а просто собирал их с рифа, даже не погружая под воду дыхательной трубки
Надо же, а я думал, что она действующая
Поплыли дальше....
Пещерка оказалась очень узенькой , но лодочка у меня довольно минеатюрная - протиснулись
Грести было довольно неудобно, весла задевали стены. К тому же небольшые, казалось бы, волны швыряли мое "надувательство" как пушинку
После пещерки я проплыл еще с полкилометра вдоль скал, на что потратил около часа - было довольно ощутимое встречное течение, которое, для деревянной лодки, может и не помеха, но надувная лодка, для таких путешествий малопредназначена - надо быть очень осторожным и не рисковать по-напрасну..
Фотографировал я много, но, при том качестве, которое тут можно продемонстрировать, впечатление будет смазанное, поэтому эту часть снимков я пропущу и перейду сразу к месту "стоянки"..
На этом милом пляжике я "плескался" больше часа. Температура воды все еще оставляла желать лущего, но , видимо, уже просто привык к "моржеванию"
Глубоко не нырял - холодно.. В основном смотрел сверху, благо вода очень прозрачная. Несколько раз виедл проплывающих парочками кефалей.
Первый раз в жизни за крабами не нырял на глубину, а просто собирал их с рифа, даже не погружая под воду дыхательной трубки
- Вложения
-
- Крабики.. (на фото кажутся маленькими, поэтому поясню -этот пакет 10-тилитровый :-)
- 2SSA50342.jpg (58.38 КБ) 10279 просмотров
-
- 2SSA50339.jpg (53.11 КБ) 10277 просмотров
-
- Пещерка
- 2SSA50314.jpg (57.21 КБ) 10278 просмотров
Вернувшись домой , я отдал несколько крабов хозяину (он выбрал самых крупных детям), а остальных отнес к морю и там отпустил.. Правда, многие из них стали инвалидами - крабы, очень злобные , самые большие в мешке устроили настоящую бойню и поотрывали клешни у мелких. Но, вроде как с регенерацией у них получше, чем у людей - новые отрастут
Заодно сделал несколько "традиционных" снимков морского заката.
Кстати , не могу не отметить еще одного плюса отдыха осенью на западном побережье Крыма - это , как бы, удлиннение светового дня на час больше, в сравнение с восточным побережьем, где солнышко довольно рано прячется в горах.
Заодно сделал несколько "традиционных" снимков морского заката.
Кстати , не могу не отметить еще одного плюса отдыха осенью на западном побережье Крыма - это , как бы, удлиннение светового дня на час больше, в сравнение с восточным побережьем, где солнышко довольно рано прячется в горах.
- Вложения
-
- Лиман после заката
- 2SSA50391.jpg (12.12 КБ) 10250 просмотров
-
- Солнечная дорожка...
- 2SSA50376.jpg (50.06 КБ) 10254 просмотра
-
- Вот так, своебразно, провожают солце местные йоги,
видимо, стоя на голове, создается впечатление, что солнце не опускается вниз, а поднивается вверх :-) - 2SSA50373.jpg (20.96 КБ) 10253 просмотра
- Вот так, своебразно, провожают солце местные йоги,