До лета еще далеко, но може кому будет интересно...
Во-первых, большие поселения мидий (как у нас в порту или в скалах) называются мидиевыми банками
Во-вторых, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ есть больших мидий. Как уже указывалась выше в других сообщениях, мидии являются фильтрами моря и если размер съедобное части привышает 2-3 см, то ничего хорошего в таких мидиях нет. Чаще всего большие мидии встречаются как раз в самых зарязных местах: у действующих причалов, в портах.
В-третьих, из мидий делают специальную кормовую муку которой подкармливают домашнюю птицу, так как этот продукт значительно улутшает вкус птицы.
В-четвертых, мой дед, проработавший всю жизнь рыбаком рассказывал, что в 30-40 годах прошлого века мидий было очень много. Но когда суда, ходящие загранку начали провозить на своих днищах хищного малюска рапану, численность мидий начала снижатся. Так что учитывая, что в последние годы идет активный вылов мидий в угоду отдыхающих, этот ресурс скоро истощится, а то и вообще исчезнет.
Мидии
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 21:52 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Re: Мидии
В портах не спорю. А вот на Джангуле где вода ЮНЕСКО признана эталоном чистоты Черного моря,метрах в 150-200 от берега на рифах брали мидию по 8-10 см.(правда это было в 80-х) , хавали в большх количествах жаренных на ржавых железных листах и нормально,детей нарожали внуков ждем.- Леха,насчет афродизиака согласен на 100%.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 21:52 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Re: Мидии
Рецепт от Димона " мидии с рисом" классный! Вот еще типа "плов".Мидий тщательно очистить от обрастаний (щетка по металлу,нож) мы чистили друг о друга как стамеской.Приварить слегка,до открытия створок.Вложить во внутрь каждой по чайной ложке замоченного в холодной воде (можно морской) сырого риса. Выложить аккуратными слоями желательно в казанок,залить водой до покрытия верхних (больше воды будет размазня). Соль по вкусу,специи приветствуются.Последний раз пробывал с кари прикольно и цвет радостный. Будьте внимательны! В крупных мидиях попадаются жемчужины(комерческого интереса не прдстав ляют) можно повредить эмаль.Сам ходил с жемчужной "пломбой". Кушать руками. Одна створка "тарелка" другая ложка. Ленивый плов:Очистка таже.Укладываем слой мидий, слой риса и тд. При варке рис сам заходит в мидию.Всё остальное тоже. Совсем ленивый плов:Мидию не чистим,варим(потом можно обжарить) соединяем с уже готовым рисом,украшаем хоть колбасой,подаем.Но это уже не плов с мидиями. Кстати в первом варианте если залить бульоном от креветок(рачков из лимана) оставшиеся створки будут вылизаны тщательнеешим образом.Старики рассказывали что первый вариант хорош и с пшеном. Не прбывал. Да! Запивать сухим белым.
- Танюха
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 04 май 2007, 11:54
- Откуда: Черноморское
- Контактная информация:
Re: Мидии
Почитав весь раздел про мидии, стало страшно их кушать. Мы с мужем летом часто ездим за мидиями, ездили как-то на Донузлав за ними. И меня интересует вопрос, может, кто-то знает можно ли там их ловить, так как там, рядом порт Мирный вроде бы. Не набирают ли там мидии всякой вредной всячины, которая вредна для человека? Кто знает, поделитесь мнением
- Димон
- Сообщения: 2440
- Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
- Откуда: Черноморск [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Re: Мидии
Мидии являются природными фильтрами и естественно впитывают в себя вредные вещества. Лучше собирать их не в заливах, а в открытом море, где вода чище.
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей