Купил не зря.Черномор писал(а):В итоге, вчера, будучи в Москве, купил себе такой объектив: NIKON AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR.
Поначалу смущала очень дешёвая цена объектива - он в два раза почти дешевле даже китового 18-105mm, который и сам по себе-то считается бюджетным.
Однако, будучи в Индии в феврале-марте этого года, и теперь, при просмотре фотографий после поездки в Индию, я понимаю, что есть 2 группы фотографий, которые он снимает намного лучше, чем 18-105mm. Тут имеется ввиду и качество техническое, и художественная часть фото. Первая группа - это животные, например, в зоопарке. Теперь, на 300мм, можно снимать хоть малюсеньких птиц, хоть зубы крокодила. И крупные животные, к которым не подобраться близко, тоже весьма хороши. Вторая группа - это люди. И опять же, на 300мм. Удивительно, уж что я точно не ожидал, так это то, что даже получается некоторое "боке". Конечно, это не то боке, которое можно увидеть на фотографиях Маши, но тоже имеется. Тем более - это для меня, как небольшой бонус. Люди же - просто "сказка", теперь их можно снимать качественно и легко, так как они уже не находятся на близком расстоянии, так сказать в "личном диапазоне".
Итак, объективу весьма рад. Можно только представить, что "творят" профессиональные объективы-фиксы в обычном и теледиапазонах, если даже бюдетные линзы так качественно делают каждая своё дело!