Фотоаппараты - чем, как и что мы фотографируем
- LNick
- Откуда: Черноморское [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Re: Фотоаппараты - чем, как и что мы фотографируем
Вчера после дождя из окна увидел завораживающий закат, схватил камеру, сделал три снимка, представляю:
Камера Canon 450D, объектив EOS 18-55 режим RAW, метод обработки HDR
Камера Canon 450D, объектив EOS 18-55 режим RAW, метод обработки HDR
Честь имею
Берегите себя. С уважением, Николай
- Showchik
- Откуда: ИЖЕВСК (RUS) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Вид с кровли реакторного блока Крымской атомной электростанции. Высота над землей около 50-ти метров.
-
- Зарегистрирован: 06 сен 2011, 21:31 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
LNick, если не секрет, откуда сделан снимок?
- LNick
- Откуда: Черноморское [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Черноморское, р-н нефтеразведки, 4 этажcombat писал(а):LNick, если не секрет, откуда сделан снимок?
Честь имею
- Showchik
- Откуда: ИЖЕВСК (RUS) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Попрбывал PTGui - панораму нормально склеивает. Не понравилось то, что на программу нет руссификатора, много непонятных слов в меню из-за чего не просто полностью разобраться в программе. В Adobe photoshop тоже нашел функцию конструирования панорам. Т.к. обработку фотографий буду делать в фотошопе, то остановлюсь на немЧерномор писал(а):Евгений, фотоаппарат сам не склеивает. Могу порекомендовать PTGui. Каждые 47 фотографий моей мыльницы в одну сферу 3д склеивает на раз два. А про цилиндрические панорамы вообще молчу.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Вот подумываю что-нибудь из фиксов взять. Но мне не портреты в общем-то нужны, а больше вечерняя съёмка интересует, чтобы ISO не задирать, вот подумываю выбрать что-то из этих двух моделей:
NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor (примерная цена 9 000 росс.руб.)
NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor (примерная цена 16 500 росс.руб.)
Разница в цене не волнует. Какой получше будет?
Первый пошире, а второй посветлее. А кто-нибудь ими пользовался при городской или пейзажной съёмке?
Хммм... хотя второй описывается так: "при работе с неполнокадровыми цифровыми зеркалками поле зрения объектива соответствует фокусному расстоянию 75 мм в 35-мм экв.". Т.е. для D90 это уже не 50мм, а все 75мм... мда, это уже узковато для городской съёмки.
NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor (примерная цена 9 000 росс.руб.)
NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor (примерная цена 16 500 росс.руб.)
Разница в цене не волнует. Какой получше будет?
Первый пошире, а второй посветлее. А кто-нибудь ими пользовался при городской или пейзажной съёмке?
Хммм... хотя второй описывается так: "при работе с неполнокадровыми цифровыми зеркалками поле зрения объектива соответствует фокусному расстоянию 75 мм в 35-мм экв.". Т.е. для D90 это уже не 50мм, а все 75мм... мда, это уже узковато для городской съёмки.
- Showchik
Не специалист я конечно, но сам бы взял первый вариант с меньшим фокусом. Пусть светосила у него похуже, но это не критично. Зато цена приемлемее. Штатив + выдержку подогнать и все будет окей. С условием вечернего освещения, если это город, то вообще нормуль будет
-
- Администратор
- Контактная информация:
Ну да, у меня вот эти два уже есть:
1. NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR Nikkor
2. NIKON 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S Nikkor
Хочу к ним посветлее "братца" купить.
Наверное, куплю NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor.
От второго варианта NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor меня не цена удерживает, а узкий угол для городской съёмки, ибо 75мм (на DX D90) - это слишком узко. Нужно 50 мм или менее.
1. NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR Nikkor
2. NIKON 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S Nikkor
Хочу к ним посветлее "братца" купить.
Наверное, куплю NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor.
От второго варианта NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor меня не цена удерживает, а узкий угол для городской съёмки, ибо 75мм (на DX D90) - это слишком узко. Нужно 50 мм или менее.
- Сирожа
- Добрый модератор
- Откуда: п.г.т. Черноморское [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
А если диафрагму открыть на 1,4 ГРИП какая будет?
- Маша
- Модератор
- Контактная информация:
если оценивать на собачке крупным планом, то только носик будет в фокусе))Сирожа писал(а):А если диафрагму открыть на 1,4 ГРИП какая будет?
если брать полуростовой портрет человека, то такая область резкости (1/320 сек, ISO 320, f 1.4)
- Вложения
-
- DSC_5356_-.jpg (908.42 КБ) 5478 просмотров