20-ти кратный зум рулит.
- 1.jpg (48.71 КБ) 5546 просмотров
- 2.jpg (68.47 КБ) 5546 просмотров
- 3.jpg (61.8 КБ) 5546 просмотров
- 4.jpg (129.4 КБ) 5546 просмотров
Жаль что уже взял. Я себе сразу кит брал, а потом взял отдельно Никор 18-200 ВР. Китовский 18-55 лежит незадействованый.Сирожа писал(а):Брал отдельно body и объектив Nikkor 18-55 VR. Ещё планирую взять Tamron 90 mm f2,8 Makro и телевик миллиметров на 300-400
Я бы выбрал себе зеркалку без кита. К ней присмотрел объективы по потребностям, и брал с нужными объективами. Я брал себе кит со средним объективом 18-55. Почти год он у меня был, Затем просил консультации у знающих людей, описав свои потребности. Мне посоветовали 18-200 ВР. Были дебаты среди профи, но в конце концов остановился на таком. Долго давила жаба, но когда весной на Атлеше встретил стаю серых цапель и не смог их сфотографировать, потому как близко не подпускали, то решился и купил то что хотел. А теперь китовый лежит мертвым грузом. Многие советовали брать 3 специальных. Один для Макро один для дальних объектов и один широкоформатный. Но это не для меня. Мне удобен один максимально функциональный, потому как я любитель а не профессионал.Вообщем мои рекомендации:chernomorskoe писал(а):Так как лучше всего сделать? Расскажите по-подробнее. Тоже собираюсь свои цифромыльницы со временем на зеркалку менять.
Ну, такое чудо для меня будет излишеством. А запросы у меня очень небольшие. Мне даже не нужно снимать пугливых цапель. А лишь то, что окружает меня вокруг, и близко, и далеко, т.е. мне нужна самая обычная зеркалка. И для ландшафтов природы, и для городских объектов. Просто хочется лучшее качество, чем у цифромыльниц. Но даже и в следующем году финансы мне не позволят раскошелится на зеркалку, однако, хочется помечтать, да уже и начинаю об этом потихоньку задумываться.Serg_p писал(а):... с сервомотором, который вращает фотик соответственно вращению земли...
Мне кажется, что для таких целей зеркалка не подойдет. Они обычно не компактны....chernomorskoe писал(а): А запросы у меня очень небольшие. Мне даже не нужно снимать пугливых цапель. А лишь то, что окружает меня вокруг, и близко, и далеко, т.е. мне нужна самая обычная зеркалка. А ещё для меня важна компактность и цена.
Вторая (цена). И вот почему. В 2010 году я собираюсь фотографировать в таких местах, где я уже наслышан о воровстве (это, конечно, не Крым). Миниатюрность позволит не так сильно "светиться", а небольшая цена позволит сильно не отчаиваться, если фотоаппарат украдут. Люди - это не цапли. С ними всё гораздо сложнее. Порой некоторые параметры фотоаппарата могут стать более полезными, чем качество изображения, как бы это абсурдно ни звучало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей