Что такое "заваленный горизонт" на фотографии?
- Showchik
- Откуда: ИЖЕВСК (RUS) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Что такое "заваленный горизонт" на фотографии?
"Завалил горизонт" - это, я так понимаю, что-то на сленге фотографов? Господа фотографы, поясните пожалуйста остолопу - какая проблема с горизонтом?
-
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Побывал и я в Черноморском.
Горизонт на фотографии должен быть строго параллелен нижней/верхней границе фото.
- Showchik
- Откуда: ИЖЕВСК (RUS) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Re: Побывал и я в Черноморском
прямо так уж и должен? Помоему горизонт в действительности даже не прямой а в виде небольшой дуги. Мне кажется, всетаки, можно фотографировать и по диагонали, так даже в некоторых случаях креативнее. Или в среде фотографов это строго карается в случае с горизонтом?
-
- Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:46 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Re: Побывал и я в Черноморском
Да, над нарушителем устраивается тайный суд, а потом... Даже страшно говорить, что с ним делаютShowchik писал(а):Или в среде фотографов это строго карается в случае с горизонтом?
-
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Что такое "заваленный горизонт" на фотографии?
В виде небольшой дуги? Т.е. центр приподнят, а края немного опущены вниз?
Скажу так, я постоянно работаю с фотографиями, и недавно видел у себя такую странную фотографию, у которой горизонт был параллелен нижнему/верхнему краю фото, но вот края горизонта несколько приподняты. Странный глюк объектива, видимо очень неудачное для него сочетание цветов. Это брак. Я обрезаю фото в таком случае, как минимум.
Мало того, заваленный горизонт для меня снижает восприятие фото, как качественного, и я выравниваю его даже при условии значительной потери резкости фотографии.
Скажу так, я постоянно работаю с фотографиями, и недавно видел у себя такую странную фотографию, у которой горизонт был параллелен нижнему/верхнему краю фото, но вот края горизонта несколько приподняты. Странный глюк объектива, видимо очень неудачное для него сочетание цветов. Это брак. Я обрезаю фото в таком случае, как минимум.
Мало того, заваленный горизонт для меня снижает восприятие фото, как качественного, и я выравниваю его даже при условии значительной потери резкости фотографии.
- Showchik
Сейчас проверить не могу, но вроде так должно быть.Черномор писал(а):В виде небольшой дуги? Т.е. центр приподнят, а края немного опущены вниз?
Пора видимо купить нормальный фотоаппарат и влиться, так сказать, в струю
-
- Администратор
- Контактная информация:
Рассмотрим пример на "чистой" фотографии:
Если бы горизонт на этой фотографии был бы завален, то фото бы уже не выглядело настолько прекрасно, согласись. Но вот когда горизонт специально заваливается ради художественного приёма, то это уже другое дело.- Showchik
Согласен, для чистоты восприятия информации и чтобы голова не закружилась (для некоторых) лучше когда горизонт строго горизонтален.
-
- Зарегистрирован: 05 июн 2012, 20:06 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Специально для пользователя Showchik.
В данном случае, мне кажется, это простая небрежность. Тем более, что размер корректировался. Ну и поверни слегка.
Все это восприятие очень индивидуально.
Мне это бросилось в глаза, а, например, для Маши и Черномора, все нормально.
На вкус и цвет – сам понимаешь…
Но, чем сто раз прочесть, лучше один раз увидеть. Поэтому взял на себя смелость поместить два изображения.
Как говорится, почувствуйте разницу. А теперь скажите. Стоило ли «сыр-бор» разводить?
Строго говоря, никто ничего не должен. Это все дело вкуса. Случается, что и умышленно «заваливают». Что бы передать какие-то особенности.Черномор писал(а):Горизонт на фотографии должен быть строго параллелен нижней/верхней границе фото.
В данном случае, мне кажется, это простая небрежность. Тем более, что размер корректировался. Ну и поверни слегка.
Все это восприятие очень индивидуально.
Мне это бросилось в глаза, а, например, для Маши и Черномора, все нормально.
На вкус и цвет – сам понимаешь…
Но, чем сто раз прочесть, лучше один раз увидеть. Поэтому взял на себя смелость поместить два изображения.
Как говорится, почувствуйте разницу. А теперь скажите. Стоило ли «сыр-бор» разводить?
-
- Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:46 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Не стоило. Земля меняет градус наклона Оси, а человек по-привычке пытается стоять ровно!