Я звонил по горячей линии в сбербанк России и узнавал можно ли имея банковскую карту sbrf.ru/ruswin/tar/images/cards/M_Maestro2.jpg">sbrf.ru/ruswin/tar/images/ca ... estro2.jpgЛара писал(а):Goba
Там только процент снимается за снятие денег не в родном банкомате, и гривны выдаются по курсу нашего центробанка.
с рублевым счетом обналичить по ней гривны на Украине. И какой берут процент.
1) Обналичить можно в любом банкомате поддерживающем платежную систему вашей банковской карты (в моем случае Maestro).
2) Снимать можно как в гривнах , так и в долларах. За обналичку денег в банкамате берется процент в размере - 1% (это правило для всех банкоматов поддерживающих Maestro, за исключением сбербанковских). Минимальная сумма для снятия 90 рублей.
3) Если у вас рублевый счет, то вначале переконвертируется в доллары, а потом в гривны. В банке уверили, что конвертация валюты идет по более выгодным курсам (копеек на 5-ть) чем в обменниках валюты.
4) Так же меня уверили, что банкоматов в Крыму поддерживающих Maestro очень много, как и по всему миру.
В связи с этим у меня просьба. Подскажите, на Украине (в Крыму) есть Сбербанк?
В районе Черноморского есть банкоматы поддерживающие платежную систему Maestro (логотип платежной системы смотрите на рисунке моей банковской карты, такой же должен быть и на банкомате).