Штрафы за подъезд к морю
-
- Зарегистрирован: 06 июл 2015, 17:21 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Штрафы за подъезд к морю
В этом году в РФ усилилась борьба с автомобилистами отдыхающими в охранной зоне водоемов. Как с этим обстоят дела в Черноморском районе? Есть ли палаточники?
-
- Зарегистрирован: 21 апр 2014, 13:36 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Re: Штрафы за подъезд к морю
Знаю про Оленевку. Там палаточников с пляжа выгнали еще в прошлом году. Но это не связано с общей борьбой. Просто село подало заявку на европейский экологический сертификат пляжа.
-
- Зарегистрирован: 19 авг 2014, 14:17 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Перед въездом на пляж Оленевки стоит вот такой банер.Anheep писал(а):Знаю про Оленевку. Там палаточников с пляжа выгнали еще в прошлом году. Но это не связано с общей борьбой. Просто село подало заявку на европейский экологический сертификат пляжа.
-
- Зарегистрирован: 06 июл 2015, 17:21 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
А в районе Межводного палатки есть?
Водный кодекс ст. 65:
15. В границах водоохранных зон запрещаются:...движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
Водоохранная зона для моря 500м. Штраф от 3 до 5 тр.
Водный кодекс ст. 65:
15. В границах водоохранных зон запрещаются:...движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
Водоохранная зона для моря 500м. Штраф от 3 до 5 тр.
-
И еще инфа к размышлению
С начала года в Крыму на нарушителей правил ведения хозяйственной деятельности в водоохранной зоне морей и рек составлено 225 административных протоколов с общей суммой штрафов более 3 млн руб.
С начала года в Крыму на нарушителей правил ведения хозяйственной деятельности в водоохранной зоне морей и рек составлено 225 административных протоколов с общей суммой штрафов более 3 млн руб.
Боязнь просто подъехать к морю и искупаться мягко говоря сильно преувеличена. Бред полный. Может я, "обжегшийся на молоке дую на холодную воду", но почему-то известно кто такие темы регулярно поднимает... Вообще не понимаю опасений. А вот те, кто понастроил всякое на берегу (а такого беспредела при украх было в десятки раз больше, чем в России) , должны бы и испугаться. Хотя и те не слишком пугаются, пока бульдозер не приедет... А приезжают и сносят. Даже "очень блатных".
-
- Зарегистрирован: 10 мар 2008, 00:47 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
И очень зря....KAA писал(а):Боязнь просто подъехать к морю и искупаться мягко говоря сильно преувеличена. Бред полный. ..... Вообще не понимаю опасений. .
Закон таки есть и то,что его ПОКА не везде выполняют-не говорит о том,что можно БЕЗНАКАЗАННО его нарушать.
У нас на Оке тоже в последние годы не наказывали за нарушение этого Закона,а с ЭТОГО года-сотни штрафов на весьма внушительные суммы.
Приехал на рыбалку и поставил машину ближе 200 метров от берега-штраф 5000 руб,поставил палатку -штраф 3000-5000 руб,развел костер-аналогичный штраф.
Особенно бодрит,когда все 3 штрафа выписывают одновременно.
Типа,съездил на рыбалку,поймал пару щук....и заплатил за удовольствие месячную зарплату.
ВСЕ,и инспектора и граждане ,понимают ДЕБИЛЬНОСТЬ и АНТИНАРОДНУЮ СУЩНОСТЬ этого Закона.
Но бюджетам надо наполняться(крызис же ж),инспекторам надо оправдывать свои зарплаты,а народ ,по привычке,надеется,что "всех не перестреляют".
Так и живем....чувствуя себя на своей собственной земле преступниками и испытывая дикое желание перестрелять всю вертикаль власти,принимающую и выполняющую такие Законы.
П.С.Если чо,я не укропитек,живу в Нижегородской области,так шо,не надо меня обвинять в том,шо я таки лью воду на мельницу укронацистов.
В этом с бОльшим основанием можно обвинить как раз всю вертикаль власти РФ.
Последний раз редактировалось air50 07 июл 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Зарегистрирован: 10 мар 2008, 00:47 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Если можно,поясните:Anheep писал(а):Знаю про Оленевку. Там палаточников с пляжа выгнали еще в прошлом году. Но это не связано с общей борьбой. Просто село подало заявку на европейский экологический сертификат пляжа.
1.Пляж входит в территорию поселка Оленевка?
2.Если входит,то где можно посмотреть ГРАНИЦЫ этой территории.
3.На каком основании действует запрет на территории пляжа,который не входит в территорию п.Оленевка?
air50, и остальные, кто прочитает. Я собираюсь быть в родных местах числа 20-го недели три. Пообщаюсь, и если не забуду, то отпишу что и как на те моменты. А вообще... Как Вы себе представляете "поставил машину за 200 метров - штраф"? Я даже рыться не буду в законах. Наверняка там есть куча оговорок. В о времена, когда Черноморск, Новоозёрное и Севастополь были закрытыми зонами с очень жестким режимом и то такого не было. Более того. В нашем же Черноморске (ну, в моём родном) есть ещё такое (тут тема была, типа заборы у моря) где работать-непереработать. Понастроили за ЗТО (и не только) всякого. Хорошо, заборы снесли. Но там ПЦ какой беспредел. Дома у моря понастроены... Думаю, до палаток дойдёт не скоро. Сначала те места и тех людей "окучат". Не будь я мохнорылой бабочкой (с) мой один, известный в узких кругах друг... А палатки на море? Ну, не смешите! Надо сильно постараться где нибудь в охранной зоне их поставить или совсем не там где надо, чтоб нарваться на просьбу их убрать. Кто попадал на штраф? жалуйтесь.
Последний раз редактировалось KAA 07 июл 2015, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
А что мешает узнать эти нюансы в руководстве сельского поселения "Оленевка"? Не захотят ответить? Могу организовать запрос от имени федерального депутата, если Вам будет очень интересно или ответ (по закону обязанный быть) не случится. Кроме шуток.air50 писал(а):Если можно,поясните:Anheep писал(а):Знаю про Оленевку. Там палаточников с пляжа выгнали еще в прошлом году. Но это не связано с общей борьбой. Просто село подало заявку на европейский экологический сертификат пляжа.
1.Пляж входит в территорию поселка Оленевка?
2.Если входит,то где можно посмотреть ГРАНИЦЫ этой территории.
3.На каком основании действует запрет на территории пляжа,который не входит в территорию п.Оленевка?
Я, честно говоря, не в курсе что там к чему, но если запретили заезжать на косу и поляж на машинах, то я за. Авто нормальным людям не трудно оставить и за 300 метров, а не ездить по пляжам заказников и заповедников, которые - почти всё побережье Тарханкута, если кто забыл или не знал... С ранних советских времён. Это при украх можно было постоит виллу где попало.