Технические обновления на форуме
- Димон
- Откуда: Черноморск [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Re: Технические обновления на форуме
Это хорошо, а то эти полосы прокрутки задолбали. А ведь помню сразу после перехода форума на новую версию, фотографии 800х600 отображались полностью, не надо было не прокручивать, не нажимать на фото.
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4
-
- Администратор
- Контактная информация:
Я абсолютно согласен, - тоже не люблю полосы прокрутки. Хотя на официальном сайте phpbb.com так объясняют их наличие, мол, многих пользователей раздражает обилие фотографий в теме, и это сделано ради них. Но я не отношусь к числу тех пользователей. Мне не нравятся полосы прокрутки.Димон писал(а):Это хорошо, а то эти полосы прокрутки задолбали.
И точно... кажется так было пару дней... а я думал, что это глюк был... Вот так! Пойду-ка, почитаю оффсайт phpbb, может, и смогу их отключить вовсе.Димон писал(а):Это хорошо, а то эти полосы прокрутки задолбали. А ведь помню сразу после перехода форума на новую версию, фотографии 800х600 отображались полностью, не надо было не прокручивать, не нажимать на фото.
- Димон
- Откуда: Черноморск [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
А если включить теги [url], то можно создавать превью с переходом на полноразмерные фотографии, например при помощи сайта ipicture.ru . Очень удобная штука.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Дима, ура! Отлично, что натолкнул меня на эту мысль по поводу полос прокрутки. Полосы прокрутки убрал. Оказывается, чтобы убрать полосы прокрутки на нашем форуме с движком phpBB3, нужно всего-то было поменять одну строчку кода. Правда, на оффсайте этого не нашёл. На оффсайте нашёл одну ссылку, ведущую на другую ссылку, и ещё через пару переходов по направляющим ссылкам , наконец-то, перешёл уже совсем не на оффсайт, но зато с необходимым решением.
Кстати, при полноразмерных фотографиях нам уже не нужны никакие превью, и так всё великолепно видно.
Кстати, при полноразмерных фотографиях нам уже не нужны никакие превью, и так всё великолепно видно.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Изменения по вложениям
Снято ограничение 800х800 по размеру вложения. Теперь к сообщению можно прикрепить фотографию любого размера (установлено 0х0), лишь бы её вес не превышал максимально допустимый. Единственно, при превышении ширины изображения в 900px, Ваша фотография будет отображаться не рисунком на экране, а лишь ссылкой, перейдя по которой, можно будет увидеть Ваше изображение.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Ну вот, что-то все молчат. Так лучше без этих полос стало, или хуже?chernomorskoe писал(а):Полосы прокрутки на вложениях убрал.
- Димон
Конечно же лучше.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Увеличена квота для размещения фотографий с 75 до 90 Кбайт.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Сделал отличие для новичков по дате регистрации. Пока 14 дней. Если пользователь на форуме от 1 до 14 дней, то его ник - светло-оранжевого цвета. Ноль дней ставить нельзя, т.к. ноль обозначает отключение функции. Поэтому не от 0 до 14 дней, а именно от 1 до 14 дней будет новичком.
- Бессонница
- Откуда: Планета Земля [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Пару часов назад заходила на форум, мой ник был светло-оранжевый, а сейчас зашла - при чём с целью возмутиться по поводу того, что я не новичок вовсе - а мой ник уже нормального цвета... Мистика какая-то...
Ведь совсем не важно, от чего помрешь,
Ведь куда важнее, для чего родился!
(А. Башлачёв)
Ведь куда важнее, для чего родился!
(А. Башлачёв)