Ну, если рассматривать стаканы, возникает сразу много вопросов - а куда делась вторая половина - выпита, недолита? А что в стакане - пиво, водка, кислое крымское вино, коньяк XO (или, не дай бог, Extra)? А какой стакан -граненый, чешский, пластиковый? На все эти вопросы дедушка Фрейд любил отвечать ...Тоня писал(а):каждое мнение имет право на жизнь, тем более, что народу на пляже действительно очень много, но для кого-то стакан на половину пуст, для кого-то на половину полон
А я на все эти размышления не заморачиваюсь - полстакана и есть полстакана, не больше и не меньше. Так и Черноморск - в результате всех этих "вот, душа в нем осталась, ах, жемчжучина у моря, ах, ах" - местное население и не думает шевелиться. Зачем, если и так пляжи переполнены, значит все нормально. Пляжи можно не убирать, в магазинах продавать просроченные продукты, устраивать шумные ночные дискотеки для пяти человек, зашедших в кафе (но с количеством децибел, слышным десяткам и сотням спящих в соседних домах и пансионатах - и это при существующем на украине законодательстве разделах "О тишине" ). Главное - отдыхающие деньги отдают, а больше ничего для местных аборигенов и не надо (у них - кроме отдачи денег другой функции у отдыхающих, и не должно быть).
И какой это ребенок в шесть утра купаться пойдет? Нормальный ребенок в шесть спит, а насильный подъем - море превратиться в десткий садик (то есть "не хочуууууу... уйди.... спать хочу.... "). И море в шесть утра холодное, и солнца нет - выйдешь из моря и греться негде.Тоня писал(а):купаться с детьми лучше на городском пляже или т.н. "детском"," колхозном", но не в часы пик, как сказал tpa, я несколько раз часов в 6 утра ходила, само как-то просыпалось
Ну, г... проплывало и в Черноморске, примерно числа 22.07.07, после волнения на море, похоже, собачка, но воняло сильно...Тоня писал(а):Сама Ялта не фонтан, конечно. С нами ехала группа студиозов. Они решили искупаться прям там на набережной, наивные. Девчонка ко мне с большими изумленными глазами кинулась: "Вы представляете! я это плыву себе, гляжу а мимо г... проплывает (забыв о всякой деликатности ))). Поехали скорее в родное Черноморской, отмываться!"
После пикировки я опять вернусь к своей первоначальной мысли (высказанной несколько десятков постов назад). Ничего особенного в Черноморске нет - ни достопримечательностей, ни природы, ни сервиса. Преимущества западного побережья Крыма - чистое море, низкие цены и мало народа. Но последние два пункта в Черноморске свелись на нет. А из-за первого пункта можно и в другое место поехать - Межводное, "Прибой" в Саках и т.д.
Дите после поездки в восторге. Периодически высказывает: "хочу на море" (ему 3 года). Играет с крабиками, медузами. Все вокруг замечают - "о, как загорел, на море были?". Но все это было бы и в другом месте - ЮБК, Коктебель, Сочи, Канары... Так что в Черноморск я больше не приеду.