Прочел только что книгу "Столпы земли". Автор Кен Фоллетт. Ниче так. До "Имени Розы" далеко, но и Умберто Эко, уникальный товарисч.
Коротко, книга - сериал о средневековой Англии. 12 век. Городок Кигсбридж с его людьми, которые строят и разрушают собор. Ну т.е. одни строят, а другие разрушают. Много персонажей: короли, монахи, графы и ремесленники, которые достаточно активно двигаются в т.ч. по Европе. Самое забавное, что автор умудряется заодно объяснить основы экономики и управления.Стоит почитать.
Книги, которые мы читаем.
- Бессонница
- Откуда: Планета Земля [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Смотрю, здесь столько почитателей творчества Кинга... Сама люблю Кинга безумно. Фильмы по его романам не смотрю. Они, как правило, не передают и десятой части того смысла, который кроется в книге.
А ещё классику люблю.
Прочитала недавно несколько книг Пауло Коэльо (мне приятельница его произведения разрекламировала, как самые гениальные в современной литературе)... Знаете, не впечатлил он меня... Даже разочаровалась. Попсовый, неоригинальный... Ничего нового нет в его произведениях. Излагает те истины, которые очевидны любому более-менее думающему человеку...
А вообще, среди моих друзей мало кто читатет. Я порой даже "ботаником" себя ощущаю...
А ещё классику люблю.
Прочитала недавно несколько книг Пауло Коэльо (мне приятельница его произведения разрекламировала, как самые гениальные в современной литературе)... Знаете, не впечатлил он меня... Даже разочаровалась. Попсовый, неоригинальный... Ничего нового нет в его произведениях. Излагает те истины, которые очевидны любому более-менее думающему человеку...
А вообще, среди моих друзей мало кто читатет. Я порой даже "ботаником" себя ощущаю...
Ведь совсем не важно, от чего помрешь,
Ведь куда важнее, для чего родился!
(А. Башлачёв)
Ведь куда важнее, для чего родился!
(А. Башлачёв)
- Santiago
- Откуда: Черноморское [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
У меня он весь (хранитель мечей) пока собрал умаялся: в магазины привозят мало и редко - кто не успел тот опаздал.Архангел писал(а):Ник Перумов. Цикл Хранитель Мечей. Фэнтези. состоит из множества книг.
Сейчас книги читаю восновном с телефона появилась минутка достал, почитал, бумажную с собой не потаскаешь.
Но книга на бумаге один фиг прятнее. Иногда в сериях часть книг читаю с мобилы, но в бумаге их все равно покупаю, для души и для детей нечего им глаза портить.
Военно-тактические игры LaserTag http://www.ltclub.ucoz.ua/
Этот мир выглядит намного лучше,если посмотреть на него через сетку прицела.
Проверьте сами...
Этот мир выглядит намного лучше,если посмотреть на него через сетку прицела.
Проверьте сами...
-
- Зарегистрирован: 08 дек 2007, 11:33 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
"Код Да Винчи" Дэна Брауна бросил на середине - не понравилось. Если знаешь историю, понимаешь, что многое притянуто за уши, а что-то просто списано с энциклопедии, поэтому некоторые моменты скучноваты. Да и как детектив книга явно слабовата. Далеко ей до классиков жанра. Настоящие детективы - это Агата Кристи, Дойл, Честертон... Вот где точно не догадаешься, пока последнюю страницу не прочтешь! А у Брауна для меня разгадка кто убийца стала очевидна в середине. Хотя "Ангелы и демоны" полутше будут.
И фэнтази люблю.
И фэнтази люблю.