Развитие пгт. Черноморское как курорта - плюсы и минусы
Самое сильное загрезнение идет от сельского хозяйства как это не дико звучит!! На ответ тормоз(кстати для меня Питер и Киев самые красивые города я учился в Кронштадте, тоже архитектура сказка) еще ни кто не отказался пользоватся туалетной бумагой (пошлый пример но как её много уходит), а электричества на все бытовые пиборы не хватает точнее мощнастей станций которые кстати сжигают газ.
- Тор
- Откуда: Киев [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ясик
Да, если бы в маршрутках и автобусах ставили кондиционеры, это было бы неплохо. Но они стоят далеко не на каждой иномарке - во-первых, а во-вторых потерянное в пробке время не компенсирует ни один кондиционер и ноутбук.Ясик писал(а):Для этого придумали кондиционер.
"...пессимисты только отравляют людям настроение, оптимисты же ввергают их в катастрофу". (с)
Ну с этим никто и не спорил.Ясик писал(а):Самое сильное загрезнение идет от сельского хозяйства как это не дико звучит!! На ответ тормоз(кстати для меня Питер и Киев самые красивые города я учился в Кронштадте, тоже архитектура сказка)
Не беспокойтесь, не пошлый. Ханжеством не страдаю.еще ни кто не отказался пользоватся туалетной бумагой (пошлый пример но как её много уходит),
По поводу прогресса. Извините, что отвлекаюсь, но я говорил о вреде Прогресса абстрактно. Здесь почти философский вопрос. С одной стороны развитие НТП облегчает жизнь человечества, а с другой стороны губит природу, истощая природные ресурсы, следовательно, вредит человечеству. Не будь развития человеческой мысли, жили бы мы животными свой короткий срок, наслаждаясь суровыми изысками природы.а электричества на все бытовые пиборы не хватает точнее мощнастей станций которые кстати сжигают газ.
Но я с Вами согласен, так как разговор идёт о более менее одной формации общества с определённым равновесием культуры и прогресса. Поэтому Вы совершенно правы, когда намекаете, что в данном случае во главу угла должна стоять культура, воспитанность, которая должна оказывать влияние на моральную сторону НТП, общественное мнение, закон и порядок.
А влияет ли культура приезжающих на местных жителей? Если да, то как?
-
- Откуда: Москва [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Я заранее прошу жителей Черноморска меня простить за эту реплику.
По поводу мусора на пляже.
Я согласна, что культура людей, а точнее, ее отсутствие, приносит много вреда поселку. Чем больше людей, тем грязнее становится поселок.
Но я помню еще те времена, когда каждое утро (я имею в виду лето) на пляж высаживалась команда с огромными граблями и чистила пляж от всех этих окуркови всего подобного.
Сейчас такого нет (поправьте меня, если я ошибаюсь).
А урны на пляже? Да, они есть, но уже к 12 дня они становятся похожи на минисвалку. При таком количестве отдыхающих летом этого мало.
Я ни в коем случае не хочу оправдывать никого, за собой слежу и свой родной поселок не обижаю, просто, мне кажется, что нельзя подходить к этому вопросу с одной стороны.
Ведь пройдите утром по парку, например.
Все те бутылки и другой мусор оставлен в основном местными ребятами, веселыми компаниями, которые после добрых посиделок на фонтане не считают нужным за собой убрать.
Короче
Я хочу сказать, что ответственность за чистоту поселка несут все - и местные, и приезжие.
Давайте оберегать наше любимое место!!!!
По поводу мусора на пляже.
Я согласна, что культура людей, а точнее, ее отсутствие, приносит много вреда поселку. Чем больше людей, тем грязнее становится поселок.
Но я помню еще те времена, когда каждое утро (я имею в виду лето) на пляж высаживалась команда с огромными граблями и чистила пляж от всех этих окуркови всего подобного.
Сейчас такого нет (поправьте меня, если я ошибаюсь).
А урны на пляже? Да, они есть, но уже к 12 дня они становятся похожи на минисвалку. При таком количестве отдыхающих летом этого мало.
Я ни в коем случае не хочу оправдывать никого, за собой слежу и свой родной поселок не обижаю, просто, мне кажется, что нельзя подходить к этому вопросу с одной стороны.
Ведь пройдите утром по парку, например.
Все те бутылки и другой мусор оставлен в основном местными ребятами, веселыми компаниями, которые после добрых посиделок на фонтане не считают нужным за собой убрать.
Короче
Я хочу сказать, что ответственность за чистоту поселка несут все - и местные, и приезжие.
Давайте оберегать наше любимое место!!!!
- dj PULSE
- Контактная информация:
Я вообще не понимаю людей которые на пляже едят(жрут) иногда подругому не сказать...!
Помоему покушал в кафе\ресторане, взял с собой минералочки или пивка бутылочку и норма. Некоторые же на пляж как на МЕГА пекник выруливают - арбузы,дыни,бутерброды ))Дикость ИМХО! Я один раз даже наблюдал как семейка из человек так 6ти: бабушки, дедушки и т.д. сели на одеяле и ели какой то суп или ещё что то, потом женщина пошла и ополоснула посуду в море, хотя отдыхающие были от неё в метре! ПИСЕЦ полный. Не в заполненных урнах дело даже, нужно уметь культурно отдыхать а не превращать отдых (даже лечение я бы сказал морскими и солнечными ванннами) в обжиралово и бухалово на пляже!!!!
Меня например бесит когда народ есть семочки и всякую остальную мелочь рядом со мной! В некоторых Базах отдыха культурные люди себе даже курить на пляже не позволяют!!! А у нас?! та пофиг на всех я тут сижу значит буду курить пускай все нюхают...
Вообщем я придерживаюсь своего! Нужно уметь культурно и правильно отдыхать!
Помоему покушал в кафе\ресторане, взял с собой минералочки или пивка бутылочку и норма. Некоторые же на пляж как на МЕГА пекник выруливают - арбузы,дыни,бутерброды ))Дикость ИМХО! Я один раз даже наблюдал как семейка из человек так 6ти: бабушки, дедушки и т.д. сели на одеяле и ели какой то суп или ещё что то, потом женщина пошла и ополоснула посуду в море, хотя отдыхающие были от неё в метре! ПИСЕЦ полный. Не в заполненных урнах дело даже, нужно уметь культурно отдыхать а не превращать отдых (даже лечение я бы сказал морскими и солнечными ванннами) в обжиралово и бухалово на пляже!!!!
Меня например бесит когда народ есть семочки и всякую остальную мелочь рядом со мной! В некоторых Базах отдыха культурные люди себе даже курить на пляже не позволяют!!! А у нас?! та пофиг на всех я тут сижу значит буду курить пускай все нюхают...
Вообщем я придерживаюсь своего! Нужно уметь культурно и правильно отдыхать!
Trance is my music religion
- Natalia
- Зарегистрирован: 08 июн 2007, 18:31 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Согласна с Валерией,
власти посёлка должны позаботиться о чистоте. Мусорников не хватает катастрофически. Автоматически не соришь там, где чисто...
С пульсом не соглашусь по питанию на пляже...
Как вы себе представляте... я посидела на пляжике и сходила быстренько перекусить салатика в кафэшку, а потом вернусь и займусь поиском места на пляже и так раза 2...
Пикник на пляже тоже не плохо, а если там всё для этого будет оборудвано, грязи не будет.
Наши туристы отдыхают и в Турции и в Египте и в Тунисе и в Германии, не мусорят же... наверно там всё предусмотрено.
А как организован вывоз мусора из посёлка, из деревень?
Да почти что никак!
власти посёлка должны позаботиться о чистоте. Мусорников не хватает катастрофически. Автоматически не соришь там, где чисто...
С пульсом не соглашусь по питанию на пляже...
Как вы себе представляте... я посидела на пляжике и сходила быстренько перекусить салатика в кафэшку, а потом вернусь и займусь поиском места на пляже и так раза 2...
Пикник на пляже тоже не плохо, а если там всё для этого будет оборудвано, грязи не будет.
Наши туристы отдыхают и в Турции и в Египте и в Тунисе и в Германии, не мусорят же... наверно там всё предусмотрено.
А как организован вывоз мусора из посёлка, из деревень?
Да почти что никак!
- Димон
- Откуда: Черноморск [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Natalia писал(а):Пикник на пляже тоже не плохо, а если там всё для этого будет оборудвано, грязи не будет.
Dj PULSE пишет правильно - на пляже надо отдыхать, а не есть!
Отдыхающие не всегда особенно заботятся чтобы выкинуть мусор в урну! Некоторые как говорится "где едят там и с..т".Natalia писал(а):а если там всё для этого будет оборудвано, грязи не будет.
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4
- B@d_girl
- Откуда: Черноморское [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Дело то не только в отдыхающих. Местные тоже "вносят свой вклад". Менталитет у славянских народов такой!
Так что проблема с мусором пока не решаема. И это касается не только Черноморска, а всей страны в целом.
Ситуацию надо менять в корне - проводить различные акции, приучать детей к чистоте (ведь именно за ними будущее), взымать штрафы (как это давным давно делается в Европе). Если соблюдать этот минимум, лет через пятьдесят возможно что-нибудь и изменилось бы. Но, как мы все это прекрасно видим, общество медленно, но уверенно движется в сторону экологической катастрофы.Димон писал(а):Некоторые как говорится "где едят там и с..т".
Так что проблема с мусором пока не решаема. И это касается не только Черноморска, а всей страны в целом.
- dj PULSE
- Контактная информация:
О_о как говорится Вопросов больше не имею.Natalia писал(а):С пульсом не соглашусь по питанию на пляже...
Я себе как раз нормально представляю это!!! Мы так делали и не раз, сутра пришли заняли местечко, потом пошли в кафе покушали и нормально всё! Полотенца оставили и всё тип-топ. В обед точно также. Если конечно трудно оторвать попу то извините тут дело хозяйское. Легче с собой на пляж всё притащить.
Пикник на пляже, как вы себе это представляете? Всё оборудовано...это что посреди пляжа мангал должен стоять? столики лавочки? А как насчёт подумать о других людях которым например не хочется нюхать дым в жару 35С?
Зачем так всех? Почему постоянно слышатся такие отговорки и изречения? Много абсолютно нормальных людей(славяне) которые не гадят там где отдыхают и живут.B@d_girl писал(а):Дело то не только в отдыхающих. Местные тоже "вносят свой вклад". Менталитет у славянских народов такой!
Есть конечно и моральные уроды так вот в первую очередь нужно не глаза закрывать и делать вид как будто бы не видишь как кто то мусорит а делать замечания.
Trance is my music religion