Сочетание цивилизации и природы на Тарханкуте
-
- Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:05 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Re: Мои впечатления от отдыха в Черноморском
Да не вопрос, переименуйте как считаете нужным, Вы же, я так понимаю, администратор форума. Я просто не очень знаю как это сделать.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Переименовать технически не проблема, главное, чтобы название темы отражало её содержание.
-
- Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:05 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ну, может, я бы так предложил ещё: "Тарханкут и Черноморское - реальность и перспективы". И Ваш вариант нормальный. Мне, по большому счёту, без разницы. Хотя, согласен, ветка ка-то незаметно ушла от чисто моих впечатлений.
- Анка
- Модератор
- Откуда: пгт.Черноморское [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Отвечая на реплику:bigkebab писал(а):Соответственно, в таком варианте, Тарханкут можно было бы сделать, например, заповедником, и за посещение этих мест собирать хоть и небольшие, но деньги.
Поэтому врядли кто-то разрешит закатывать заповедник в асфальт.Мыс Тарханкут является одним из ландшафтных заповедников Крыма. Заповедный участок побережья начинается недалеко от Евпатории и тянется до самого мыса, расположенного в 4 км восточнее села Оленевка.
Здесь берег пятидесяти метровым уступом круто обрывается к морю, образовавшему здесь многочисленные ниши, гроты, причудливые скалы и экзотические арки. В обрывистых скалах побережья часто встречаются остатки ископаемых организмов, миллионы лет назад населявших теплое Сарматское море.
- Анка
- Модератор
- Откуда: пгт.Черноморское [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
По поводу Беляуса, никто оттуда нечистоты не вывозит, они сквозь песок уходят в море.bigkebab писал(а):Яркий пример имеется на Беляусе. Справа от "Крепости" пара километров огороженного пляжа, за въезд на который берут деньги. Соответственно, люди, делающие это, обслуживают этот кусочек. Там чисто, есть туалеты и душевые;
Я одно не могу понять причем тут Беляус и Тарханкут, если изначально разговор шел о Черноморске, мусор с пляжа выносят, каждое утро пляж чистят, магазинов хватает, туалеты и душевые есть. Что же вас не устроило? На днях ко мне в Черноморск приехала сестра (отдыхает в Евпатории), восторгов по поводу чистоты пляжа, прозрачности воды наличие туалетов и т. д. слушали все время ее пребывания. Чем-то раскрученая Евпатория ее не устроила! Так что на вкус и цвет товарища нет.
-
Вот так и представляется мне, как скалы, ниши и гроты Тарханкута "закатывают в асфальт". И как пустые пластиковые бутылки с консервными банками закапываются в песок и 50 метров ползут сквозь него, стараются, к морю... И там всплывают во всей красе. Особенно на платном пляже. Картина маслом. Ну не понимаем мы друг друга, чтож делать. Говоря об отдыхе в Черноморском, я имел ввиду как своё непосредственное местонахождение, так и Тарханкут в целом. Исключительно в Черноморское, без возможности передвигаться по окресностям, я бы вообще врядли поехал. То, о чём вы пишите (души, туалеты на пляже), действительно есть. Ещё и бесплатно. Соглашусь, это приятно. Но вот если брать всё в целом (то, где я поселился; состояние многих улиц и дорог; неприглядная картина через дорогу от пляжа, где грязная, заросшая, полувысохшая лужа с мусором (видимо, это было лиманом); заросший парк, заброшенные строениия), при этом атомные цены на всё, лично у меня (подчёркиваю, лично) вызвало несколько негативные впечатления. Об этом я и пытался написать. Также некоторые неудобства вызвало у меня передвижение по Тарханкуту, оставили неприятный осадок кучи мусора в этих красивейших местах, которые невозможно вывезти в силу отсутствия дорог и желания на это. И об этом я пытался сказать, предложить своё видение этой ситуации и возможных путей её изменения. Вы считаете, что это вторжение в первозданную красоту этих мест. Ну что ж, ладно, я спорить не буду. Вам виднее. Евпатория, конечно, не образец. В любом случае будет так, как вы, люди там живущие, считаете нужным. Я лишь воспользовался своим правом написать на этом форуме. Хотите - удалите всё, не обижусь. Если вы думаете, что кто-то, почитав мои опусы, передумает ехать отдыхать к вам - думаю, ошибаетесь. Сам перед отъездом слышал довольно много нелестного об этих местах из уст знакомых, но поехал, и ничуть не жалею об этом.
- Анка
- Модератор
Да для особо одаренных, строительство асфальтированной дороги(не гроты и ниши) в заповеднике запрещено! А нечистоты это не пластиковые бутылки, а г***но, которое как вы пишите разливается по Тарханкуту. Так вот на платном пляже все это доходит до грунтовых вод и уходит в море (а должен быть биотуалет). И вообще вы все утрируете и передергиваете . Езжайте-ка вы в Ялту (как вариант Анталия) там и цены меньше и чистота кругом. А то вы хотите от обычного украинского поселка с минимальным бюджетом - сервис, как на курорте с вековой историей и структурой.bigkebab писал(а):Вот так и представляется мне, как скалы, ниши и гроты Тарханкута "закатывают в асфальт". И как пустые пластиковые бутылки с консервными банками закапываются в песок и 50 метров ползут сквозь него, стараются, к морю... И там всплывают во всей красе. Особенно на платном пляже. Картина маслом.
-
Куда меня уже только не посылали здесь Не пойду.
Про г-но, "которое разливается по Тарханкуту" - если нет туалета - то куда ему ещё деваться? Правильно, должен быть биотуалет, таки где он? И с чего вы решили, что нормальная двухполосная дорога к наиболее посещаемым местам вреднее для экологии, чем десятки грунтовок, по которым тошнят на 1-2 передаче? Ну, если у вас это по каким-то неведомым мне соображениям действительно запрещено - тогда да, я пас. А вы не передёргиваете и не утрируете, говоря "закатывать в асфальт"?
А ничего, что "обычный украинский посёлок с минимальным бюджетом" денег хочет "как на курорте с вековом историей и структурой"?. Сами написали, что даже в Ялте цены меньше. Да ничего я не хочу. Ужеж который раз написал, это моё личное мнение; не согласны - отлично. Я не хочу вдаваться в споры об эстетике, это абсолютно бесполезно. С уважением.
Про г-но, "которое разливается по Тарханкуту" - если нет туалета - то куда ему ещё деваться? Правильно, должен быть биотуалет, таки где он? И с чего вы решили, что нормальная двухполосная дорога к наиболее посещаемым местам вреднее для экологии, чем десятки грунтовок, по которым тошнят на 1-2 передаче? Ну, если у вас это по каким-то неведомым мне соображениям действительно запрещено - тогда да, я пас. А вы не передёргиваете и не утрируете, говоря "закатывать в асфальт"?
А ничего, что "обычный украинский посёлок с минимальным бюджетом" денег хочет "как на курорте с вековом историей и структурой"?. Сами написали, что даже в Ялте цены меньше. Да ничего я не хочу. Ужеж который раз написал, это моё личное мнение; не согласны - отлично. Я не хочу вдаваться в споры об эстетике, это абсолютно бесполезно. С уважением.
- asdf
- Зарегистрирован: 22 авг 2008, 00:11 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
кебаб озвучил свою точку зрения, посылать его в ялту, в ...у и т.д. не стоит. Это, наверное, издержки превращения обычного крымского поселка в "обычный украинский".
Мне не нравится, что в скалах нынче, как в мультике про маугли, куда ни глянь - бандерлоги сидят и мечты каа о закрытом Черноморске мне близки, но они не реальны. И ценник летом беспредельный, и сервис хромает (мягко). Но я понимаю, что статуса курорта Черноморску в будущем не избежать, правда, процесс будет долгим. Все само собой утрясется, конкуренция покажет шо, где, за скока и кому предлагать, какие дороги строить и с какой частотой убирать мусор (или как часто привлекать бюджетников для уборки оного по окончании сезона).
Пользуясь случаем передаю преведы Лафику, Волотону, Биджо, нашему двору (кто жив еще).
Мне не нравится, что в скалах нынче, как в мультике про маугли, куда ни глянь - бандерлоги сидят и мечты каа о закрытом Черноморске мне близки, но они не реальны. И ценник летом беспредельный, и сервис хромает (мягко). Но я понимаю, что статуса курорта Черноморску в будущем не избежать, правда, процесс будет долгим. Все само собой утрясется, конкуренция покажет шо, где, за скока и кому предлагать, какие дороги строить и с какой частотой убирать мусор (или как часто привлекать бюджетников для уборки оного по окончании сезона).
Пользуясь случаем передаю преведы Лафику, Волотону, Биджо, нашему двору (кто жив еще).
-
- Администратор
- Контактная информация:
Друзья, а скажу я вам про Абхазию, которую разбаловали последние годы русские, в особенности москвичи. Так вот, по сравнению с любым местом в Крыму, в том числе и по сравнению с Черноморским, ценники там выше, а сервис - хуже. Питание там дороже, и условия проживания в пансионатах могут быть дороже, но за худшие условия, нежели вам предоставят вasdf писал(а):И ценник летом беспредельный, и сервис хромает (мягко).
Черноморске. Вот, где реально нужно наводить порядок. А если взять общепит, то в любых кафе/ресторанах СНГ, а не только в Крыму - питание страшно дорогое. Такое ощущение, что в СНГ в кафе и рестораны ходят не питаться, а на ценники смотреть, как в музее. Это характерно для всех городов, а не только курортных. Вот я слышал от знакомых, что Крым предпочитают Абхазии. А теперь и сам имею такое мнение. Так что не всё в Черноморске плохо, и есть, с чем сравнивать. Но, конечно, стремиться к лучшему всегда нужно.