Aya74, Вы невнимательно читали сообщение пользователя LNick.Aya74 писал(а): 2. голосовать можно (и нужно ) каждый день. Но только раз в сутки с одного IP-адреса
Там уже была указана моя ошибка, относительно сроков голосования. Но не в этом дело.
Может быть, это даже и правильно, чтобы усилить акцент на окончание сроков, для активизации участников голосования.
А вот посыл, что голосовать можно один раз в сутки, скорее всего ложный.
Во первых, это подтверждается практическим опытом голосования, который описал в своем сообщении LNick.
Во вторых, и это главное, сам алгоритм, сама логика голосования предполагает такую схему: «Один IP – один голос». Что, согласитесь, разумно и объективно.
Представьте себе, что если бы на выборах. скажем президента Украины, можно было бы голосовать один раз каждый час. Это было бы не волеизъявление, а состязание среди тех, у кого хватит здоровья десять раз сбегать на избирательный участок.
Я не то, чтобы мониторю. Просто частенько захожу на сайт голосования. Его постоянно меняют в плане, так сказать, пользовательского юзибилити. Например, секторную диаграмму (круг с цветными вставками) они заменили на отдельные строки с заполнением цветом, по мере голосования.
Кроме того, со страницы результатов было убрано предупреждение, что голос принимается только с одного IP адреса. Поскольку, как я это и отмечал выше, это само собой разумеется.
Косвенным доказательством того, что одни и те же люди не голосуют, является неравномерность поступления голосов.
Я отслеживаю, и голосую только по двум категориям. Тем, которые выделены на моих иллюстрациях.
Так вот, за неполные сутки с 06 по 07 февраля были следующие поступления голосов:
в номинации «Семь природных чудес Крыма»,
за категорию «Национальный природный парк «Чарiвна гавань» (пгт Черноморское)» – поступило 5 голосов.
А в номинации «Семь историко-культурных чудес Крыма»
за категорию «Историко-археологический заповедник «Калос Лимен» (пгт Черноморское)» поступил лишь 1 голос.
Если бы голосовали все наши, то поступление вероятнее всего, было бы равномерным. Я, например, так и поступаю.
Я не случайно пишу о своем голосовании в настоящем времени.
Защита голосования на сайте далеко не идеальна. Программисты явно схалтурили. Они думали, что тут все дурачки сидят.
Опыт распространять не буду. И этим делом не злоупотребляю. Добавляю, в среднем одн – два голоса в сутки. Ну, как раз по схеме «один голос – один IP – один раз в сутки».
Это чтобы им жизнь мёдом не казалась.
Для чего я это написал? Нет, я не хвастаюсь, что я такой умный.
Это просто расширенный комментарий к сообщению пользователя КАА.
Успешного всем голосования.