А за свою собаку так говорю, только потому что занималась воспитанием и дресировками. И могу быть уверенна на 99,9%, за свою собаку, но как ты заметил не на все 100. Я могу во многом его остановить или же наоборот дать полный ход(я образно говорю). НО ВСЕ РАВНО ОСТАЕТСЯ ТА МАЛЕНЬКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО СОБАКА ОТКАЖЕТСЯ МЕНЯ СЛУШАТЬ.
ВОТ ГДЕ ПРАВДА!!! и ты сам это заметил... Хозяева виновники всего а не собаки...Сколько случаев когда Боксёры, Ротвейлеры, Доберманы, Пит Були на людей бросались.
Я постоянно вижу как выгуливают их без намордников и в местах где много людей. В парках, скверах и тд. Таких хозяев сажать нужно!!!
И конечно же если выходя из лифта на тебябудет нестись какой нибудь терьерчик, ты не испугаешься потому что маленькая собачка...Но ты же не знаешь что у нее в голове. Она может так же вцепится в тебя...Пугают больше размеры.
Кстати, таксы- очень страшные собаки. и ну их нафиг с их зубами.
А с ротвелерами у меня так же былл печальный опыт, была покусана...но в итоге оказался виновен хозяйн, котрый открыл калитку дома и она выскочила на мою собаку, которому было всего 3 месяца....Я схватила щенка на руки и за теже руки была покусана....В итоге оказалась, что сучка только ощенилась и как бы в защиту бросилась увидив другую собаку.(инстинкт собаки, матери)
Когда начась разборка, и я потребовала сказать свою фамилию и точный адрес хозяй н нахамил и даже не извинился...Вот таких надо сажать, собава могла бы меня загрысть насмерть...
вообщем к чему я ...
Я никого не защищаю и никого не оправдываю(не много личного опыта и примеров и только), но негативно к собакам любых пород не нужно относится...
хотя для безопастности своей жизни, нужно быть предельно осторожным...ведь никто из нас не знает, что хотел вырастить из своей собаки хозяйн...
ВСя проблема в том что люди взяв собаку не хотят полноценно ею заниматься и пускают все на самотек, а потом и происходят такие казусы как нападение даже не хозяина...А все из-за не желания и не умения хозяина...вообщем приеду с отдыха....еще напишу парочку сотен слов по этому поводу...
dj PULSE я не оспариваю твое мнение , на это есть у каждого из нас право. Но дисскусию не закрываю....