Безоговорочный зачет,
Vladimir_R!
Абсолютно правильный и исчерпывающий ответ. В этом я совершенно не сомневался.
И ведь, что характерно, разместил я свою фотографию потому, что точка съемки моей фотографии и фотографии которую выложил в, свое время,
Vladimir_R очень близки. Оригинал этой фотографии расположен на стр. 10 этой ветки форума.
(Сообщение от 11-02-2011г) Ее уменьшенную копию вы можете видеть на рисунке ниже. Это совпадение показалось мне достаточно интересным, что и побудило меня выложить свою фотку и создать композицию, которую вы можете наблюдать ниже. Немного отличаются угол и дистанция. Но по большому счету, я и женщина на фотографии с колоннами стоим на примерно на одной точке.
Интересен так же процесс ландшафтного преобразования парка. На фотографии с колоннами аллея шире. Посреди находится клумба, где росли кусты с розами. Впоследствии одну дорожку замостили плитами. Что видно на моей фотографии. А клумбу с розами убрали. Видимо, тогда же была порушена и колоннада.
Для тех, кто не смог сориентироваться
(в чем я сильно сомневаюсь) я сделал композицию из двух фотографий и плана, где обозначил ориентиры. Ключевым объектом является, как совершенно правильно написал
Vladimir_R, детский садик, который виднеется на заднем плане обеих фотографий. Рисунок все объясняет.
- Парк3_фотоОконч.jpg (98.63 КБ) 6376 просмотров
Чем мне нравится фотография с колоннами? Сделана она профессионально. Даже мелкие детали имеют четкие границы. У меня же, похоже, экспозиция выбрана неверно. Задний план размыт. Есть претензии и к материалам. Пленка крупнозернистая (дает лишний «шум») да и бумага под стать пленке. Явно любительская работа.
Для кого-то покажется непонятным объект «Старая танцплощадка». Это даже не на моей памяти. Мы переехали в Черноморское примерно в шестидесятом. И я не очень помню, чтобы она работала. Была ограда, был цементный, как сейчас сказали бы «танцпол», а вот самих танцев не помню. Обычно, когда на велике проезжал через парк, обязательно заезжал на туда, крутануться пару раз.
Ну вот, пожалуй, и вся незамысловатая история двух фотографий, сделанных с разницей в примерно в 15 лет, и сопоставленных еще через четверть века.