Рыбалка
-
- Администратор
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:29
- Контактная информация:
Рыбалка
Такой вопрос, а какую рыбу ловят в поселке и какие виды рыбалки существуют? Какие снасти используются? Эх... еще бы фотографии этих рыб.
- Димон
- Сообщения: 2440
- Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
- Откуда: Черноморск [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
А вообще самая вкусная рыба (ИМХО) в Черном море это барабуля!!!
Барабулька - род рыб семейства кефалевых, насчитывающий два вида. Эта небольшая ценная промысловая рыба достигает длины 40 см. Отличаются барабульки наличием длинных "усов" на нижней челюсти, при помощи которых взмучивают песок на морском дне и вылавливают мелких животных. Обитают в Средиземном и прилегающих к нему морях. В Чёрном и Азовском морях обитает один вид - mullus barbatus. В русский язык название заимствовано через турецкое (barbunya) от итальянского barbone - большая борода, происходящего от латинского barbus - борода. С усами связано и второе имя рыбы - султанка, ибо такие роскошные усы могли быть только у повелителя правоверных. Эта вкусная рыбка особо ценилась во времена античного Рима из-за того, что при агонии на её коже появляются пятна пурпурного цвета. Благодаря этому она была непременным атрибутом изощренных античных пиршеств, где её готовили прямо за столом.
Барабулька - род рыб семейства кефалевых, насчитывающий два вида. Эта небольшая ценная промысловая рыба достигает длины 40 см. Отличаются барабульки наличием длинных "усов" на нижней челюсти, при помощи которых взмучивают песок на морском дне и вылавливают мелких животных. Обитают в Средиземном и прилегающих к нему морях. В Чёрном и Азовском морях обитает один вид - mullus barbatus. В русский язык название заимствовано через турецкое (barbunya) от итальянского barbone - большая борода, происходящего от латинского barbus - борода. С усами связано и второе имя рыбы - султанка, ибо такие роскошные усы могли быть только у повелителя правоверных. Эта вкусная рыбка особо ценилась во времена античного Рима из-за того, что при агонии на её коже появляются пятна пурпурного цвета. Благодаря этому она была непременным атрибутом изощренных античных пиршеств, где её готовили прямо за столом.
- Вложения
-
- fish092.jpg (21.96 КБ) 40313 просмотров
- Димон
- Сообщения: 2440
- Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
- Откуда: Черноморск [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Одна из вкуснейших рыб Черного моря это камбала (или калкан)!
Камбала
Существует много видов камбалы. Камбаловые распространены во всех открытых морях, некоторые входят в реки. В семействе камбаловых 44 рода; из них в морях бывшего СССР встречается 17 родов и 28 видов. Все они резко отличаются от других рыб сильно сплющенным телом и расположением глаз на одной стороне. Обращенная кверху сторона более ярко окрашена, и на ней имеются плавники. Образ жизни этих рыб своеобразен.
Они в основном подолгу лежат на дне, зарывшись в песок или маскируясь под камни,- подстерегают добычу.
Особенно близко подходит к берегу камбала ночью. В это время на городских пляжах рыболовы нередки. Забрасывают снасть с берега на 50-80 м (при глубине ловли - 1,5-3 м).
Современные рыболовы для заброса используют длинные двуручные удилища с мультипликаторной катушкой, имеющей большой запас прочной лески, оснащенной тяжелым (до 200 г) грузилом, 2-3 поводками (0,25- 0,3 мм) с крючками №10-12. При ловле камбалы на прибойные донные снасти поклевка определяется по колебаниям кончика удилища. Он может вибрировать, дрожать, наклоняться, резко дернуться вниз. Иногда удилище само выгибается дугой.
В Черном и Азовском морях, в устьях рек, впадающих в них, рыбак может поймать 3 вида камбалы: глосса (речная камбала), морской язык и калкан. Из них к ценным промысловым относится лишь калкан; глосса и морской язык считаются второстепенными промысловыми рыбами. Распространены эти виды вдоль черноморского побережья; единичные особи калкана проникают в южную часть Азовского моря.
Калкан.
Калкан является одной из самых крупных камбал. Он достигает длинны - 85-100 см и массы 15 кг. Основной отличительный признак - отсутствие чешуи. Также калкан обладает способностью для маскировки менять окраску в зависимости от цвета дна. Нерестится калкан с апреля по июнь в открытом море на глубине 25-70 м, при температуре 8-12°С.
Хищник поедает рыб: хамсу, бычков, черноморскую пикшу, барабулю, тюльку, также - мелких ракообразных. Естественно, что лучшей наживкой для калкана будут резанные хамса, пикша, тюлька, аромат которых привлекает хищника. Калкан ценится как крупная и вкусная рыба.
Лучше всего ловится в районе Тарханкута, у Керченского пролива. Летом довольно крупную молодь калкана визуально можно наблюдать на дне непосредственно в пляжной зоне Азовского и Черного морей. При поимке этой рыбы следует соблюдать осторожность во избежания ранений шипами.
Камбала
Существует много видов камбалы. Камбаловые распространены во всех открытых морях, некоторые входят в реки. В семействе камбаловых 44 рода; из них в морях бывшего СССР встречается 17 родов и 28 видов. Все они резко отличаются от других рыб сильно сплющенным телом и расположением глаз на одной стороне. Обращенная кверху сторона более ярко окрашена, и на ней имеются плавники. Образ жизни этих рыб своеобразен.
Они в основном подолгу лежат на дне, зарывшись в песок или маскируясь под камни,- подстерегают добычу.
Особенно близко подходит к берегу камбала ночью. В это время на городских пляжах рыболовы нередки. Забрасывают снасть с берега на 50-80 м (при глубине ловли - 1,5-3 м).
Современные рыболовы для заброса используют длинные двуручные удилища с мультипликаторной катушкой, имеющей большой запас прочной лески, оснащенной тяжелым (до 200 г) грузилом, 2-3 поводками (0,25- 0,3 мм) с крючками №10-12. При ловле камбалы на прибойные донные снасти поклевка определяется по колебаниям кончика удилища. Он может вибрировать, дрожать, наклоняться, резко дернуться вниз. Иногда удилище само выгибается дугой.
В Черном и Азовском морях, в устьях рек, впадающих в них, рыбак может поймать 3 вида камбалы: глосса (речная камбала), морской язык и калкан. Из них к ценным промысловым относится лишь калкан; глосса и морской язык считаются второстепенными промысловыми рыбами. Распространены эти виды вдоль черноморского побережья; единичные особи калкана проникают в южную часть Азовского моря.
Калкан.
Калкан является одной из самых крупных камбал. Он достигает длинны - 85-100 см и массы 15 кг. Основной отличительный признак - отсутствие чешуи. Также калкан обладает способностью для маскировки менять окраску в зависимости от цвета дна. Нерестится калкан с апреля по июнь в открытом море на глубине 25-70 м, при температуре 8-12°С.
Хищник поедает рыб: хамсу, бычков, черноморскую пикшу, барабулю, тюльку, также - мелких ракообразных. Естественно, что лучшей наживкой для калкана будут резанные хамса, пикша, тюлька, аромат которых привлекает хищника. Калкан ценится как крупная и вкусная рыба.
Лучше всего ловится в районе Тарханкута, у Керченского пролива. Летом довольно крупную молодь калкана визуально можно наблюдать на дне непосредственно в пляжной зоне Азовского и Черного морей. При поимке этой рыбы следует соблюдать осторожность во избежания ранений шипами.
- Вложения
-
- Калкан!
- kalkan.jpg (51.53 КБ) 40089 просмотров
-
- Администратор
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 11:29
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей