Мидии
Еще если не ошибаюсь, можно под административку попасть, за вылов мидий, но за этим уже давно не следят, так что можно сильно не волноваться... и господа отдыхающие, смотрите под ноги.... осколки ракушки мидии режит ноги как лезвие... и на земле и в воде... и лучше такие вещи убирать за собой... а не выкидывать под ноги...
- Димон
- Сообщения: 2440
- Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
- Откуда: Черноморск [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Думаю что в эту тему стоит выкладывать и блюда из мидий!
Мидии в соусе с белым вином
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 40-50 шт.
- сухое белое вино - 50г
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- букет зелени.
Тщательно очистить раковины мидий и промыть в холодной воде. Положить раковины в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить белое сухое виноградное вино и "букет" зелени (зелень петрушки, лука-порея, сельдерея). Когда раковины раскроются, переложить их на блюдо. Бульон, в котором варились мидии, выпарить (так, чтобы осталось не более 2 ст. жидкости). Растопить сливочное масло, добавить в него муку, хорошо перемешать и поджарить. Разбавить бульоном, влить в остальной бульон, довести до кипения, все время помешивая, заправить сливочным маслом и солью. Залить этим соусом мидии.
Жаркое из мидий
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 250г
- лук репчатый - 3 шт.
- паста томатная - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- чеснок, соль - по вкусу
- зелень петрушки.
Подготовленные мидии нарезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. Затем добавить нашинкованный и обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту и давленый чеснок. Довести до кипения и тушить 10-15мин. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки.
Мидии, тушеные с рисом (подобие плова)
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии 400г
- рис - 200г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец болгарский - 125г
- помидоры - 4 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
Мидии соломкой, слегка обжарить. В конце жарения добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук. Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20 мин.
Приятного аппетита. Рекомендую приготовить эти блюда именно на отдыхе в Черноморске!
Мидии в соусе с белым вином
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 40-50 шт.
- сухое белое вино - 50г
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- букет зелени.
Тщательно очистить раковины мидий и промыть в холодной воде. Положить раковины в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить белое сухое виноградное вино и "букет" зелени (зелень петрушки, лука-порея, сельдерея). Когда раковины раскроются, переложить их на блюдо. Бульон, в котором варились мидии, выпарить (так, чтобы осталось не более 2 ст. жидкости). Растопить сливочное масло, добавить в него муку, хорошо перемешать и поджарить. Разбавить бульоном, влить в остальной бульон, довести до кипения, все время помешивая, заправить сливочным маслом и солью. Залить этим соусом мидии.
Жаркое из мидий
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 250г
- лук репчатый - 3 шт.
- паста томатная - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- чеснок, соль - по вкусу
- зелень петрушки.
Подготовленные мидии нарезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. Затем добавить нашинкованный и обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту и давленый чеснок. Довести до кипения и тушить 10-15мин. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки.
Мидии, тушеные с рисом (подобие плова)
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии 400г
- рис - 200г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец болгарский - 125г
- помидоры - 4 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
Мидии соломкой, слегка обжарить. В конце жарения добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук. Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20 мин.
Приятного аппетита. Рекомендую приготовить эти блюда именно на отдыхе в Черноморске!
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4
- Сергей
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 06 май 2007, 10:51
- Откуда: Moscow&Chernomorskoe [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Re: Мидии
Сергей писал(а):Мидии.
- Вложения
-
- Черноморск 2006 509.jpg (31.34 КБ) 10671 просмотр
-
- Черноморск 2006 508.jpg (30.27 КБ) 10674 просмотра
-
- Жаренные мидии с сухим белым вином,тоже суппер!
- Черноморск 2006 507.jpg (32.43 КБ) 10669 просмотров
- Alexei
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 29 июн 2007, 09:39
- Откуда: Одинцово, Московская область [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Goba Я бы на вашем месте больше никогда в жизни не покупал дедушками-бабушками консервированные мидии и любые другие морепродукты. Можно отравится похлеще чем грибочками. Вообще любые морепродукты желательно есть свежими, в крайнем случае замороженными или консервированными на заводах по специальной технологии и обязательно необходимо смотреть на дату до какой продукт годен. А то реально можно и с окружающим миром попрощаться.
Пока морепродукты в том числе и мидии свежие/свежеприготовленные, они очень и очень полезные. Портятся они очень быстро, буквально за пару часов если без заморозки. И если уже не свежие/подпорченные, то можно так круто травануться, что отойти в мир иной или заполучить жуткую аллергию например или еще что. У меня жена поела мидий в одном Черноморском баре, года 4 назад. Видимо их там не правильно хранили или купили у частников подпорченными. Ей было плохо дня 3. Ничего есть вообще не могла, сразу выворачивало. Теперь у нее на слово мидии рефлекс, ее от одного этого слова уже тошнит.
Вот так вот.
Пока морепродукты в том числе и мидии свежие/свежеприготовленные, они очень и очень полезные. Портятся они очень быстро, буквально за пару часов если без заморозки. И если уже не свежие/подпорченные, то можно так круто травануться, что отойти в мир иной или заполучить жуткую аллергию например или еще что. У меня жена поела мидий в одном Черноморском баре, года 4 назад. Видимо их там не правильно хранили или купили у частников подпорченными. Ей было плохо дня 3. Ничего есть вообще не могла, сразу выворачивало. Теперь у нее на слово мидии рефлекс, ее от одного этого слова уже тошнит.
Вот так вот.
Верх упрямства: набирать неправильный пароль, пока компьютер не согласится.
- Diplomat
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 14 фев 2007, 16:34
- Откуда: город-герой Киев [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Странное стечение обстоятельств - моя жена тоже 4 года назад отравилась мидиями в одном из кафе в Черноморске. Ей тоже было не очень хорошо дня два, наверное. С тех пор она даже смотреть на них не может.Alexei Moiseyenkov писал(а):Goba Я бы на вашем месте больше никогда в жизни не покупал дедушками-бабушками консервированные мидии и любые другие морепродукты. Можно отравится похлеще чем грибочками. Вообще любые морепродукты желательно есть свежими, в крайнем случае замороженными или консервированными на заводах по специальной технологии и обязательно необходимо смотреть на дату до какой продукт годен. А то реально можно и с окружающим миром попрощаться.
Пока морепродукты в том числе и мидии свежие/свежеприготовленные, они очень и очень полезные. Портятся они очень быстро, буквально за пару часов если без заморозки. И если уже не свежие/подпорченные, то можно так круто травануться, что отойти в мир иной или заполучить жуткую аллергию например или еще что. У меня жена поела мидий в одном Черноморском баре, года 4 назад. Видимо их там не правильно хранили или купили у частников подпорченными. Ей было плохо дня 3. Ничего есть вообще не могла, сразу выворачивало. Теперь у нее на слово мидии рефлекс, ее от одного этого слова уже тошнит.
Вот так вот.
Чтобы услышать другого - нужно самому научиться молчать
- Alexei
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 29 июн 2007, 09:39
- Откуда: Одинцово, Московская область [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Diplomat
А может у нас с вами одна жена?
Шутка.
Тогда их как раз массированно начали вылавливать из моря и продавать везде. Причем видно особо не заботили об их правильном хранении, а может вообще хранили где нить в подсобке без холодильника пару дней.
Поэтому я и не советую покупать мидии где попало. Не покупайте мидии, там где у вас есть хоть малейшее сомнение в их правильном хранении и приготовлении.
Если же все сделано правильно и мидии свежие, то это еда просто СУПЕР. Вкусно, каллорийно, очень полезно (уйма витаминов и микроэлементов).
Мидии и устрицы также являются сильнейшим АФРОДИЗИАКОМ, причем заводит, как мужчин, так и женщин.
Впрочем все море продукты афродизиаки, но больше всего мидии и устрицы, желательно в сыром виде с соком лимона и солью, или майонезом.
Вот
А может у нас с вами одна жена?
Шутка.
Тогда их как раз массированно начали вылавливать из моря и продавать везде. Причем видно особо не заботили об их правильном хранении, а может вообще хранили где нить в подсобке без холодильника пару дней.
Поэтому я и не советую покупать мидии где попало. Не покупайте мидии, там где у вас есть хоть малейшее сомнение в их правильном хранении и приготовлении.
Если же все сделано правильно и мидии свежие, то это еда просто СУПЕР. Вкусно, каллорийно, очень полезно (уйма витаминов и микроэлементов).
Мидии и устрицы также являются сильнейшим АФРОДИЗИАКОМ, причем заводит, как мужчин, так и женщин.
Впрочем все море продукты афродизиаки, но больше всего мидии и устрицы, желательно в сыром виде с соком лимона и солью, или майонезом.
Вот
Верх упрямства: набирать неправильный пароль, пока компьютер не согласится.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей