Толик писал(а):
А Черниговское просто на нескольких заводах разливается вот и разное по вкусу. И еще пиво зимой вкуснее. Просто летом технологию сокращают, спрос поджимает, а зимой спрос падает вот и делают как положено.
Любителям пивка хочется напомнить,что ещё недавно,при СССР,пиво действительно варили, т.е. хмель,солод... - соблюдалась старинная технология. Долго,но качественно,и сортов было по пальцам пересчитать. А вкус пива зависил,в основном, 50/50% от качества воды в данной местности и умения главного пивовара завода. Срок реализации пива разлитого в бутылки,например в Черноморском, был: зимой - 7суток, летом - 3-ое суток - и пиво пропадало! Бочкового срок - не знаю сколько, оно так быстро кончалось,всем не хватало,привозили из Евратории всего одну бочку на посёлок и то в летнее время!
А сейчас что?! Сортов пива - море! Хранится от З-х месяцев и дольше! Всем-всем хватает за глаза,пей-нехочу! Красота!
Потому-что пиво на заводах делают,делают - а не варят - из концентратного порошка!!! Так технологичней и много дешевле. И всё-всё вино,что в тетрапаках и дешёвое в бутылках - тоже порошковое!
Такие грустные дела...