Хамство – оно многолико. То о чем Вы пишете – это одна из граней.Djina писал(а):хамство в чистом виде - это оставлять следы своего пребывания на пляже...
Получи Ваш ребенок, например, удр мячом по лицу, от безмозглого бугая, уверен, так называемый «пляжный волейбол» так же попал бы в этот список.
А ведь есть еще «пляжный футбол»!!! То еще развлечение. Так что. Пусть играют???
Я сторонник порядка. В волейбол играют на огороженной площадке. А на пляже люди отдыхают и загорают. И наоборот. Никто никому не мешает.
А следить за этим должны власти. Самосуда быть не должно.
Да вот только власти этим никогда не занимались. К сожалению. И такой, извините меня, бардак, был и продолжается до сих пор.
Кстати, попробовали бы они поиграть где - нибудь возле автостоянки. Автовладельцы живо бы разъяснили этим "волейболистам" правила приличия. И аргумент доходчивый. Бейсбольная бита.
Теперь, маленький ликбез для Черномора. То, что представлено на снимке. Это жалкое подобие пляжного волейбола.
Для человека, который более-менее, серьезно занимается этим видом спорта, такое категорически неприемлемо.
Пляжный волейбол – это не только красивые пасы и удары. Это - прежде всего, красивые броски. Эти броски кончаются, как вы догадываетесь, падениями. И именно эта особенность выдвигает повышенные требования к песку. Если коротко, то глубина его должна быть не менее 40 см. И он не должен содержать никаких камней, ракушек и их осколков. Всего того, что может нанести травму.
В идеале – это мелкий речной кварцевый песок.
Это высокотехнологичный вид спорта. Поэтому, как я писал ранее - дорогой. И в Черноморском, сохранившим совковые стандарты семидесятых годов, его не может быть в принципе.
Мнений много. Я считаю, что тема раскрыта многосторонне. И дружище diananas сможет сделать правильный выбор.