Воспоминания Валентина "Карасика"
-
- Зарегистрирован: 06 сен 2011, 21:31 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Re: Воспоминания Валентина "Карасика"
Валентин, Ваши воспоминания поистине бесценны. Спасибо.
А где бы тот самый "захороненный" бункер Валентин так и не признался, ни в личке, ни тут...
Только, ради Бога, прошу не счесть мой пост за обидный.
Очень внимательно читаю все посты.
Давно, если не сказать никогда, небыло столь интересно.
Побольше бы таких воспоминаний...
Я могу (со своей стороны) попытаться вспомнить где зарыт ящик со снарядами. Интереса никакого для копателей (если они не самогубцы, там еще и мина была... Миномётная, со взрывателем... Я только недавно понял, как она опасна.), но может быть будет полезно для тех, кто попытается что-то построить-раскопать и не взлететь на воздух... Примерно ожидаемое содержимое - несколько разных снарядов - зенитные 37(?) мм или около того, пара 76 или около того без взрывателей но с тротилом и миномётная мина. Еще куча патронов разного калибра. Собственно, самое опасное - та самая мина. Как детонатор.
Недовлезла надпись, в результате обрезания имиджа.
Читать как "Тут бульдозером НЕ КОПАТЬ!!!"
Нонче металлодетекторы хорошие. В "леске" за бывшим офицерским домом зарыто достаточно, чтоб сдуло все близлежащие дома. Сомневаюсь, что кто-то это всё раскопал. Там заросли "вонючки" многолетние, где редко кто лазил со времён оных....
Только, ради Бога, прошу не счесть мой пост за обидный.
Очень внимательно читаю все посты.
Давно, если не сказать никогда, небыло столь интересно.
Побольше бы таких воспоминаний...
Я могу (со своей стороны) попытаться вспомнить где зарыт ящик со снарядами. Интереса никакого для копателей (если они не самогубцы, там еще и мина была... Миномётная, со взрывателем... Я только недавно понял, как она опасна.), но может быть будет полезно для тех, кто попытается что-то построить-раскопать и не взлететь на воздух... Примерно ожидаемое содержимое - несколько разных снарядов - зенитные 37(?) мм или около того, пара 76 или около того без взрывателей но с тротилом и миномётная мина. Еще куча патронов разного калибра. Собственно, самое опасное - та самая мина. Как детонатор.
Недовлезла надпись, в результате обрезания имиджа.
Читать как "Тут бульдозером НЕ КОПАТЬ!!!"
Нонче металлодетекторы хорошие. В "леске" за бывшим офицерским домом зарыто достаточно, чтоб сдуло все близлежащие дома. Сомневаюсь, что кто-то это всё раскопал. Там заросли "вонючки" многолетние, где редко кто лазил со времён оных....
- Вложения
-
- Opasno - копия.jpg (88.3 КБ) 5051 просмотр
Последний раз редактировалось KAA 31 авг 2012, 20:57, всего редактировалось 9 раз.
Как же утомило подбирать размер менее 100 килобайт!
Легче удавиться, чем фотку правильно тут запостить
Легче удавиться, чем фотку правильно тут запостить
- Карасик
- Откуда: Лазаревское [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ответ КАА.
Уважаемый, и тогда, когда вы написали мне, и сейчас смотрел по карте Google. Но, честное слово, не могу определить, где стояла батарея.
Сейчас попытаюсь вспомнить, кто мог о ней знать.
Из тех, кто был с нами, троих уже нет, Женя Василенко живет в Одессе.
Могут знать:
Виктор Тимошенко
Коля Головин
Филя Нестеренко
Виктор Пудовкин
Володя Хицун
Володя Чос- самый верный вариант. Володя сейчас подрабатывает на пляже фотографом.
Он может вам много рассказать интересного, потому что все изменения в Черноморске, происходили на его глазах. Жил, а может и живет, в районе завода ТО. Николай (модератор сайта) его хорошо знает.
То хранилище, которое вы указали «Бульдозером не копать», скорее всего, сделал, кто-то из наших тогдашних пацанов. Мы ведь тоже не особо афишировали, что у кого есть.
По перечисленному набору, с уверенностью можно сказать, что это добыто на баржах, кроме патронов. Патроны мы находили в других местах.
Очень похоже, что это сделал Филя Нестеренко, он был шустрый малый и живет недалеко от того места. Был еще «оторвила» Василий Пташкин, который вечно куда то влезал. У него все лицо в крапинку, что-то взорвалось и следы на лице должны остаться. Он был немного «отмороженный» и мы с ним особую дружбу не водили.
Витя Пудовкин тоже пострадал, у него нет глаза и кисти руки.
В общем, ориентиры я дал, как получится, не знаю.
Успехов в изысканиях! НО, БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Уважаемый, и тогда, когда вы написали мне, и сейчас смотрел по карте Google. Но, честное слово, не могу определить, где стояла батарея.
Сейчас попытаюсь вспомнить, кто мог о ней знать.
Из тех, кто был с нами, троих уже нет, Женя Василенко живет в Одессе.
Могут знать:
Виктор Тимошенко
Коля Головин
Филя Нестеренко
Виктор Пудовкин
Володя Хицун
Володя Чос- самый верный вариант. Володя сейчас подрабатывает на пляже фотографом.
Он может вам много рассказать интересного, потому что все изменения в Черноморске, происходили на его глазах. Жил, а может и живет, в районе завода ТО. Николай (модератор сайта) его хорошо знает.
То хранилище, которое вы указали «Бульдозером не копать», скорее всего, сделал, кто-то из наших тогдашних пацанов. Мы ведь тоже не особо афишировали, что у кого есть.
По перечисленному набору, с уверенностью можно сказать, что это добыто на баржах, кроме патронов. Патроны мы находили в других местах.
Очень похоже, что это сделал Филя Нестеренко, он был шустрый малый и живет недалеко от того места. Был еще «оторвила» Василий Пташкин, который вечно куда то влезал. У него все лицо в крапинку, что-то взорвалось и следы на лице должны остаться. Он был немного «отмороженный» и мы с ним особую дружбу не водили.
Витя Пудовкин тоже пострадал, у него нет глаза и кисти руки.
В общем, ориентиры я дал, как получится, не знаю.
Успехов в изысканиях! НО, БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!
- Карасик
- Откуда: Лазаревское [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Если я не вижу отзывов или комментариев, кажется, что не надо дальше....
- Aya74
- Откуда: Крым [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Надо!!! Ждём продолжения!!!
Конечно надо!
-
- Зарегистрирован: 06 сен 2011, 21:31 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Валентин, вы же нормальный черноморский пацан, сколько бы лет Вам небыло. Я кстати не многим Вас моложе. Ну, что Вы все время манкируете - нравится, не нравится, продолжать, не продолжать... Продолжайте, нам очень интересно!
- Карасик
Ни в коем случае не пытаюсь создать себе имидж.
Просто, хотелось бы , более живого участия. Ведь у меня может быть много ошибок в воспоминаниях, а вы, живущие в Черноморске, могли бы бить меня по башке и говорить: "Дядя, ты врешь". А я бы, без обиды, принимал это, как должное.
Я, в предыдущем писании, указал фамилии, которые могут рассказать многое, поправить меня и т.д.
Тем не менее, всем, благодарен!
Спасибо!
Просто, хотелось бы , более живого участия. Ведь у меня может быть много ошибок в воспоминаниях, а вы, живущие в Черноморске, могли бы бить меня по башке и говорить: "Дядя, ты врешь". А я бы, без обиды, принимал это, как должное.
Я, в предыдущем писании, указал фамилии, которые могут рассказать многое, поправить меня и т.д.
Тем не менее, всем, благодарен!
Спасибо!
-
Валентин, с глубоким уважением к Вам смею заметить, что в воспоминаниях, мемуарах, как раз важно и интересно личное отношение к событиям автора. Здесь, как мне кажется, никто не пытается установить "абсолютную истину" как в правозахоронительных органах. Лично мне очень интересны сравнительные описания старых и новых фотографий, как впрочем и все остальное о чем Вы пишите.