Побывал и я в Черноморском
- Alexei
- Откуда: Одинцово, Московская область [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ясик полностью с вами согласен. Что не в тракторе и что ясное дело к нему спец. приспособления нужны. Но это все стоит думаю реальных денег. Конечно, нужно и солярку трактору и зарплату сборщику и еще много чего. Но я просто уверен, что это окупится за счет чистого пляжа и большего притока туристов.
Вон я смотрю Ихтиандра ведь отремонтировали и на место поставили. Это ведь тоже стоило не малых денег. Но этот Ихтианд всегда был символом нашего поселка и многие люди по своему любили это. Я встречал людей вообще за тысячи и тысячи километров от Черноморска, они мне рассказывали про счастливое детство и что в детстве они отдыхали на море. Они не помнили название города или поселка, но помнили что на пляже был Ихтиандр и у всех были фото с ним. И все хотели туда вернуться.
Одна из причин, почему собственно туристы в Черноморск еще едут, это чистейшее море вокруг, относительно чистое море в самом поселке и относительно чистый пляж. Если это исчезнет, то к нам никто и приезжать не будет. Потому, как грязи по таким ценам можно где угодно найти. [/b]
Вон я смотрю Ихтиандра ведь отремонтировали и на место поставили. Это ведь тоже стоило не малых денег. Но этот Ихтианд всегда был символом нашего поселка и многие люди по своему любили это. Я встречал людей вообще за тысячи и тысячи километров от Черноморска, они мне рассказывали про счастливое детство и что в детстве они отдыхали на море. Они не помнили название города или поселка, но помнили что на пляже был Ихтиандр и у всех были фото с ним. И все хотели туда вернуться.
Одна из причин, почему собственно туристы в Черноморск еще едут, это чистейшее море вокруг, относительно чистое море в самом поселке и относительно чистый пляж. Если это исчезнет, то к нам никто и приезжать не будет. Потому, как грязи по таким ценам можно где угодно найти. [/b]
Верх упрямства: набирать неправильный пароль, пока компьютер не согласится.
Доброго времени суток!!! Побывали мы с друзьями в Черноморском в общем нам понравилось. Ездили на машине и поэтому почти каждый день куда-то разъезжали, то в Евпатори то в Оленевку то в аквапарк. И в самом Черноморском неплохо отдыхали. Но за все это время случился с нами один неприятный случай связанный с ДАИ. Возвращались мы с аквапарка и при подъезде в само Черноморское решили заехать в кафе покушать. Кафе находится на кольце перед въездом в поселок с левой стороны. Заехали заказали еду сидим. Подъехал молодой человек лет 28-ми в штатском с двумя дамами. Заказал пельмени и сел недалеко от нас. Пока мы ждали свой обед я попросил друга чтобы он доехал до дома на моей машине (нам 5 минут ехать до того места где снимали комнаты) а сам решил выпить бутылку пива. Начали шутить типа гаишников тут нет можно и после бутылки пива доехать домой и все в том духе... А молодой человек вдруг который подъехал на БМВ начал кому то резко звонить типа "тут говорить немогу ты мне нужен" и т.д.выбигать на улицу. Мы как-то внимания не обратили доели вышли. Я с наполовину выпитой бутылкой пива сел на пассажирское сиденье а мой друг сел на место водителя как и договаривались. Только начали трогаться как нас подрезала ауди 80 черной (номер забыл )и оттуда вышли два товарища ДАИ один летеха и сержант что-ли. Так и так документы друг полез за документами оказалось забыл их в джинсах дома где жили я сказал что щас съездим на такси и привезем это 5 минут. Мент отказался и спросил кто будет беседовать в машине с ними (Нас было 4-ро и одного за правами на такси мы все таки отправили ). Полез в машину я беседовать сказал что щас права будут и все такое, (а в правилах есть что для устаренения скока там можно подождать) а мент видит (кстати рулил молодой летеха) что щас права будут попросил моего друга который был за рулем вместо меня беседовать с ними т.к. я стоял на своем что права уже на подходе. Начал моего другу парить мозги типа денег давай, а он им сказал напишите превышение ии двадцать гривен дадим, мент не соглашался типа радар нет чем бы я замерил и все такое. Пока шла беседа я вспомнил что на Украине запрещено патрулирование на личном автомобиле я открыл дверь и сказал это лейтенанту он начал говрит что можно я спросил у него номер жетона и фамилию он отказался отвечать, и начал буксовать что щас вообще заберу машину на штрафстоянку и будешь ее забирать у ихнего начальника ДАИ я ему сказал что он не имеееи права и все такое. А мой еще один друг пока мы беседовали с ментом рылся в нашей машине, а потом вылетел из нее с бумагой на которой был написаны телефоны крымского ДАИ и телефоны доверия ДАИ и все в том духе. Я опять подошел спросил его фамилию и номер жетона и сказал что будем щас звонить по телефону доверия он вдруг сразу сказал не надо звонить я напишу вам превышение скорости двайте 20 гривен. Мы ему отдали потому что надоело на него смотреть. Он сказал что они вообщето ловят пьяных. И тут до нас дошло что потом и подтвердил нам один из таксистов. Тот товарищ который подъехал на БМВ и сидел в кафе рядом просто позвонил этим ментам думал что попив пиво я сяду за руль, короче хотел просто с нас много денег сорвать, но не получилось. У нас в России такого товарища тем более в поселке где все друг друга знают нашли бы с тяжелыми травмами, но так как мы в чужой стране то проблем еще с вашим МВД нам не захотелось. Кстати он както зашел в магазин где мы стояли за пивом увидел нас и начал уматывать со скоростью звука. Вот такой вот стукач живет в ПГТ Черноморское.
P.S. Тот же таксист про этого летеху рассказал нам такую историю. Он как то выпивал по гражданке с такими пацанами как он, а с утра когда вышел на дежурство встретил за рулем товарища с которым выпивал накануне естественно от того был запах перегара и это летеха оштрафовал его за пьянку. Вот такой павлик морозов даишник есть в ПГТ Черноморское.
P.S. Тот же таксист про этого летеху рассказал нам такую историю. Он как то выпивал по гражданке с такими пацанами как он, а с утра когда вышел на дежурство встретил за рулем товарища с которым выпивал накануне естественно от того был запах перегара и это летеха оштрафовал его за пьянку. Вот такой павлик морозов даишник есть в ПГТ Черноморское.
- Alexei
- Откуда: Одинцово, Московская область [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Тот пляж который от Базы Мрия, местные его еще по старинке колхозным называют. Он намного чище чем городской. Вода так везде чистая и прозрачная (исключения шторм, но это не грязь как вы сказали а водоросли). Хотя впрочем и городской по сравнению с Евпаторией, Ялтой или Сочи с Адлером, просто чистейший.
Мы всю жизнь ездили в Черноморск, но как то моя жена захотела поехать в Адлер (путевку халявную от Универа достала), вот в одно лето, после месяца в Черномарске она с дочкой поехала в Адлер на 2 недели. Купаться она там не смогла (вода напоминала помойную жижу и ужасно воняла), но и на пляж она брезговала выходить, там все так было грязно. С тех пор за здоровьем только в Черноморск ездим.
Мы всю жизнь ездили в Черноморск, но как то моя жена захотела поехать в Адлер (путевку халявную от Универа достала), вот в одно лето, после месяца в Черномарске она с дочкой поехала в Адлер на 2 недели. Купаться она там не смогла (вода напоминала помойную жижу и ужасно воняла), но и на пляж она брезговала выходить, там все так было грязно. С тех пор за здоровьем только в Черноморск ездим.
Верх упрямства: набирать неправильный пароль, пока компьютер не согласится.
- Alesya
- Зарегистрирован: 30 июл 2007, 09:35 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Всем добрый день! Я отдыхала в Черноморском прошлым летом первый раз, так понравилось, что этим летом буду снова там (со 2 августа). Жили с любимым у замечательных людей Раисы Петровны и Юрия Андреевича в районе Рыбцеха. Очень уютная комнатка, рядом кухня, летний душ, туалет на улице, во дворе много цветов и вообще довольно симпотишное местечко. Очень нас радовал тот факт, что мы жили вблизи скалистого берега и открытого моря, так как центральный пляж не очень впечатлил. Нам вообще больше нравятся уединенные места без большого скопления людей, только мы и море... Правда, несколько раз ходили на центральный пляж, все-таки на мягком песочке приятно повалятся, а в жару там есть где спрятаться, на пляже есть деревья. Правда любимого тянуло на этот пляж только желание поиграть в волейбол Очень я полюбила молочные коктейли, которые продают возле центрального пляжа, к ним в придачу еще дают маленькие фигурки животных которые крепятся прямо на стаканчик:), они до сих пор валяются у меня дома и вызывают улыбку и приятные воспоминания, когда я на них случайно натыкаюсь
Проблем с питанием у нас совершенно не было, кушали то в разных кафе/ресторанчиках, то иногда готовили дома, потратили на еду меньше чем расчитывали, причем ни в чем себе не отказывали, лопали каждый день всякие фрукты, пили пиво, вино...
Я тут читаю люди пишут, что в Черноморском грязно, это неправда, я сама родом из промышленного Кривого Рога, живу уже 7 лет в Киеве, поверьте мне, Черноморское на фоне этих 2-х городов просто кристально чистое место:)
В общем впечатления очень положительные, можно недорого, хорошо отдохнуть возле открытого моря и без шума и пыли.
Проблем с питанием у нас совершенно не было, кушали то в разных кафе/ресторанчиках, то иногда готовили дома, потратили на еду меньше чем расчитывали, причем ни в чем себе не отказывали, лопали каждый день всякие фрукты, пили пиво, вино...
Я тут читаю люди пишут, что в Черноморском грязно, это неправда, я сама родом из промышленного Кривого Рога, живу уже 7 лет в Киеве, поверьте мне, Черноморское на фоне этих 2-х городов просто кристально чистое место:)
В общем впечатления очень положительные, можно недорого, хорошо отдохнуть возле открытого моря и без шума и пыли.
Вернулся из Черноморска с неделю назад (был в нем 3 недели). Больше не поеду. Город ничего, но нет что-то такого особенного, что бы тянуло вернуться.
Из минусов:
1) очень грязный пляж (городской) - такое ощущение, что вместо песка слой окурков. Много битых стекол (по дорожке, которая идет вдоль общегородского пляжа). Были с дитем, поэтому смотрел на дорогу внимательно, без тапочек по пляжу и этой дорожке старались не ходить. Уборки, похоже, на городском пляже никогда не было. Что странно, центральные улицы городка при этом довольно чистые и аккуратные. В черноморске ведь, как я понимаю, главный бизнес - курортники, можно как-то нормальную уборку пляжа и околопляжного парка наладить.
Не знаю, как там в Киеве (давно не был) или в Кривом Роге (никогда не был), но по сранению с Белгородом все недостатки Черноморска видны хорошо. Например, речной пляж (он довольно большой), у нас убирают очень хорошо.
2) Очень много людей на пляже, в час пик место найти довольно трудно. И, как следствие, только выйдешь из моря к своему лежбищу, как какой-то козел (или представительница прекрасной половины этих нехороших людей) рядом обязательно закурит. Я не против, пусть курят, но почему я и мое дите должны этим дымом дышать? Конечно, это не проблема Черноморска, а проблема воспитания. Но в той же Евпатории (даже на центральных пляжах), Межводном, Саках, на пляжах посвободней и проблем с курением почти не замечаешь.
3) Продуктовые магазины - постоянные очереди (отвык я от них уже), постоянный обсчет (хотя меня вроде запомнили, и через некоторое время обсчитывать перестали), просроченные продукты (которые меняли без вопросов - знали, что продают ...), слабый ассортимент. Хотя, это не особенность Черноморска, а собенность Крыма, но вот в Черноморском она как-то особенно замечается.
Из плюсов - чистое море (не принимая во внимание окурки, огрызки кукурузы, пакеты и т.д., которые смывает с неубранного пляжа). Из-за чистого моря я и езжу в этот район. Еще плюс этого года - практически не было медуз. И, повторюсь, сам городок (если исключить пляж) - довольно чистый и аккуратный.
Но в следующем году, если не скоплю на приличное Средиземноморье, приеду в БО Прибой, Саки, Межводное, окраину Евпатории, но не в Черноморск.
Из минусов:
1) очень грязный пляж (городской) - такое ощущение, что вместо песка слой окурков. Много битых стекол (по дорожке, которая идет вдоль общегородского пляжа). Были с дитем, поэтому смотрел на дорогу внимательно, без тапочек по пляжу и этой дорожке старались не ходить. Уборки, похоже, на городском пляже никогда не было. Что странно, центральные улицы городка при этом довольно чистые и аккуратные. В черноморске ведь, как я понимаю, главный бизнес - курортники, можно как-то нормальную уборку пляжа и околопляжного парка наладить.
Не знаю, как там в Киеве (давно не был) или в Кривом Роге (никогда не был), но по сранению с Белгородом все недостатки Черноморска видны хорошо. Например, речной пляж (он довольно большой), у нас убирают очень хорошо.
2) Очень много людей на пляже, в час пик место найти довольно трудно. И, как следствие, только выйдешь из моря к своему лежбищу, как какой-то козел (или представительница прекрасной половины этих нехороших людей) рядом обязательно закурит. Я не против, пусть курят, но почему я и мое дите должны этим дымом дышать? Конечно, это не проблема Черноморска, а проблема воспитания. Но в той же Евпатории (даже на центральных пляжах), Межводном, Саках, на пляжах посвободней и проблем с курением почти не замечаешь.
3) Продуктовые магазины - постоянные очереди (отвык я от них уже), постоянный обсчет (хотя меня вроде запомнили, и через некоторое время обсчитывать перестали), просроченные продукты (которые меняли без вопросов - знали, что продают ...), слабый ассортимент. Хотя, это не особенность Черноморска, а собенность Крыма, но вот в Черноморском она как-то особенно замечается.
Из плюсов - чистое море (не принимая во внимание окурки, огрызки кукурузы, пакеты и т.д., которые смывает с неубранного пляжа). Из-за чистого моря я и езжу в этот район. Еще плюс этого года - практически не было медуз. И, повторюсь, сам городок (если исключить пляж) - довольно чистый и аккуратный.
Но в следующем году, если не скоплю на приличное Средиземноморье, приеду в БО Прибой, Саки, Межводное, окраину Евпатории, но не в Черноморск.