Клинкерный кирпич — популярный строительный материал

0
82

Клинкерный кирпич – популярный строительный материал, пользующийся неослабевающим интересом, в том числе благодаря универсальности его применения.

На официальном сайте https://budmashpostach.ua/klinkernyiy-kirpich/klinker-evroton компании «БудМашПостач» можно получить всю необходимую информацию о клинкерном кирпиче Евротон и воспользоваться выгодными предложениями.

Клинкерный кирпич — популярный строительный материал

Каковы свойства клинкерного кирпича

Свойства клинкерного кирпича зависят как от способа его производства, так и от пропорций отдельных компонентов.

К основным достоинствам этого вида кирпича можно отнести:

  • высокая стойкость к механическим повреждениям, которые могут возникнуть в результате ударов или сжатия;
  • морозостойкость;
  • очень низкое водопоглощение – клинкерный кирпич демонстрирует настолько низкое водопоглощение, что иногда с успехом применяется в гидротехническом строительстве;
  • устойчивость к внешним факторам, таким как повышенная влажность или повышенное воздействие солнечных лучей;
  • устойчивость к высоким температурам;
  • долговечность и простота применения;
  • возможность придания разнообразных форм и фактур, а также насыщенных цветов.

Клинкерный кирпич для печи и камина, плюсы и минусы

Использование клинкерного кирпича

Самым популярным применением клинкерного кирпича является строительство фасадов.

Благодаря тому, что клинкерный кирпич ТМ Евротон устойчив к высоким температурам, его используют для возведения дымоходов. Также его можно использовать для создания каминных перегородок в жилых комнатах. В саду будет хорошо смотреться мангал из клинкерного кирпича, особенно если фасад здания также выполнен из такого же материала.

Обустройство объекта также можно дополнить забором из клинкерного кирпича. Что касается фасадного клинкерного кирпича, то его можно использовать на всей внешней поверхности здания или только для выделения отдельных его элементов, например, цоколя, дверных или оконных рам, а также ниш или эркеров. Также популярно использование клинкерного кирпича в качестве укрывного слоя в трехслойных стенах.

Высокая эстетическая ценность клинкерного кирпича – фасады, заборы или декоративные элементы в интерьере — это вневременные решения, которые никогда не выйдут из моды. Клинкерный кирпич добавляет элегантности, и в то же время прекрасно сочетается с другими материалами, например, деревом или камнем.