Демодекоз – проблема кожи, все чаще встречающаяся у людей. Отличить его от других заболеваний достаточно просто, зная симптоматику болезни. Сильные кожные высыпания, косметические дефекты на лице и теле, зуд, нездоровый цвет кожи – первые симптомы заболевания.
Возбудитель и главная причина возникновения демодекоза – появление в кожных покровах паразитирующего клеща из рода демодекс. Этот клещ может прекрасно жить в теле человека, принося ему сильный дискомфорт.
Перелом шейки бедра в пожилом возрасте очень распространенная травма, организм уже не в состоянии быстро восстанавливаться, особенно после тяжелых травм, таких как перелом шейки бедра. Узнать про уход за лежачим больным, современные методы лечения и восстановления вы можете на сайте dom-prestarelih.kiev.ua.
Симптомы болезни
- Сильные высыпания на коже;
- Обильная угревая сыпь, появление большого количества прыщей;
- Изменение цвета лица;
Демодекоз обнаруживается с помощью клинических анализов, взятых с волосяного покрова человека. Поставить диагноз может только врач по результатам исследований.
Причины возникновения демодекоза
- первостепенной причиной возникновения демодекоза является неправильный уход за кожными покровами, что приводит к активному размножению болезнетворных инфекций;
- такие современные факторы на здоровье человека как стрессы, неврозы и депрессии также могут стать причиной возникновения демодекоза. Эти заболевания способствуют активной выработке кожного сала, которое является прекрасной средой для развития клеща;
- факторами риска также являются общее понижение иммунитета человека, воспалительные заболевания кожных покровов, неблагоприятные условия жизни. Но если иммунитет человека крепкий, то закрепиться клещу практически невозможно;
- прием гормональных препаратов может также повлиять на структуру кожи и появление данного заболевания.
Данному заболеванию подвержены более женщины, нежели мужчины, ведь у мужчин во время бритья возможно удаление клещей и таким образом они не задерживаются.
Лечение демодекоза довольно длительный процесс, затягивающийся на несколько месяца. На кожный покров наносят наружные противодемодекозные медицинские препараты, которые направлены на дезинфекцию кожи и уничтожение большого количества сального продукта. Также данные препараты помогают снять воспалительный процесс на коже.
Вместе с наружной терапией внутрь принимаются препараты, повышающие защитные функции организма и укрепляющие его. Стоит обратить внимание на наличие сопутствующих заболеваний таких как нарушение пищеварения, болезни печени, гастрит, язва, себорея, нарушение обменных процессов в организме. Это может быть также причиной проявления данного заболевания.
Правильное питание – залог постепенного, но стабильного процесса выздоровления. Поэтому в пищу следует принимать продукты, способствующие процессу уменьшения салообразования, что приводит к уничтожению благоприятной среды для развития клещей. Следует избегать жирное, сладкое, соленое, острое, алкогольные напитки.
Важное условие выздоровления – правильный уход за кожей лица, соблюдение всех косметических предписаний во время лечения. Кожа, страдающая демодекозом, требует тщательной очистки и увлажнения.