Мидии
- 
				Aspirinov 
									
						
		
						
				[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Еще если не ошибаюсь, можно под административку попасть, за вылов мидий, но за этим уже давно не следят, так что можно сильно не волноваться... и господа отдыхающие, смотрите под ноги.... осколки ракушки мидии режит ноги как лезвие... и на земле и в воде... и лучше такие вещи убирать за собой... а не выкидывать под ноги...
			
									
									
						- Димон
- Сообщения: 2440
- Зарегистрирован: 21 фев 2007, 10:40
- Откуда: Черноморск [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Думаю что в эту тему стоит выкладывать и блюда из мидий!   
Мидии в соусе с белым вином
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 40-50 шт.
- сухое белое вино - 50г
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- букет зелени.
 
Тщательно очистить раковины мидий и промыть в холодной воде. Положить раковины в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить белое сухое виноградное вино и "букет" зелени (зелень петрушки, лука-порея, сельдерея). Когда раковины раскроются, переложить их на блюдо. Бульон, в котором варились мидии, выпарить (так, чтобы осталось не более 2 ст. жидкости). Растопить сливочное масло, добавить в него муку, хорошо перемешать и поджарить. Разбавить бульоном, влить в остальной бульон, довести до кипения, все время помешивая, заправить сливочным маслом и солью. Залить этим соусом мидии.
Жаркое из мидий
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 250г
- лук репчатый - 3 шт.
- паста томатная - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- чеснок, соль - по вкусу
- зелень петрушки.
 
Подготовленные мидии нарезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. Затем добавить нашинкованный и обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту и давленый чеснок. Довести до кипения и тушить 10-15мин. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки.
 
Мидии, тушеные с рисом (подобие плова)
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии 400г
- рис - 200г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец болгарский - 125г
- помидоры - 4 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
 
Мидии соломкой, слегка обжарить. В конце жарения добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук. Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20 мин.
 
Приятного аппетита. Рекомендую приготовить эти блюда именно на отдыхе в Черноморске!
			
									
									Мидии в соусе с белым вином
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 40-50 шт.
- сухое белое вино - 50г
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- букет зелени.
Тщательно очистить раковины мидий и промыть в холодной воде. Положить раковины в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить белое сухое виноградное вино и "букет" зелени (зелень петрушки, лука-порея, сельдерея). Когда раковины раскроются, переложить их на блюдо. Бульон, в котором варились мидии, выпарить (так, чтобы осталось не более 2 ст. жидкости). Растопить сливочное масло, добавить в него муку, хорошо перемешать и поджарить. Разбавить бульоном, влить в остальной бульон, довести до кипения, все время помешивая, заправить сливочным маслом и солью. Залить этим соусом мидии.
Жаркое из мидий
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 250г
- лук репчатый - 3 шт.
- паста томатная - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- чеснок, соль - по вкусу
- зелень петрушки.
Подготовленные мидии нарезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. Затем добавить нашинкованный и обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту и давленый чеснок. Довести до кипения и тушить 10-15мин. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки.
Мидии, тушеные с рисом (подобие плова)
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии 400г
- рис - 200г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец болгарский - 125г
- помидоры - 4 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
Мидии соломкой, слегка обжарить. В конце жарения добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук. Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20 мин.
Приятного аппетита. Рекомендую приготовить эти блюда именно на отдыхе в Черноморске!
Если Вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите его мышкой и нажмите alt+f4
						- Сергей
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 06 май 2007, 10:51
- Откуда: Moscow&Chernomorskoe [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Re: Мидии
Сергей писал(а):Мидии.
- Вложения
- 
			
		
				- Черноморск 2006 509.jpg (31.34 КБ) 13797 просмотров
 
- 
			
		
				- Черноморск 2006 508.jpg (30.27 КБ) 13800 просмотров
 
- 
			
		
				- Жаренные мидии с сухим белым вином,тоже суппер!
- Черноморск 2006 507.jpg (32.43 КБ) 13795 просмотров
 
- 
				Ясик 
									
						
		
						
				[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
- Alexei
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 29 июн 2007, 09:39
- Откуда: Одинцово, Московская область [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Goba Я бы на вашем месте больше никогда в жизни не покупал дедушками-бабушками консервированные мидии и любые другие морепродукты. Можно отравится похлеще чем грибочками. Вообще любые морепродукты желательно есть свежими, в крайнем случае замороженными или консервированными на заводах по специальной технологии  и обязательно необходимо смотреть на дату до какой продукт годен. А то реально можно и с окружающим миром попрощаться.
Пока морепродукты в том числе и мидии свежие/свежеприготовленные, они очень и очень полезные. Портятся они очень быстро, буквально за пару часов если без заморозки. И если уже не свежие/подпорченные, то можно так круто травануться, что отойти в мир иной или заполучить жуткую аллергию например или еще что. У меня жена поела мидий в одном Черноморском баре, года 4 назад. Видимо их там не правильно хранили или купили у частников подпорченными. Ей было плохо дня 3. Ничего есть вообще не могла, сразу выворачивало. Теперь у нее на слово мидии рефлекс, ее от одного этого слова уже тошнит.
Вот так вот.
			
									
									Пока морепродукты в том числе и мидии свежие/свежеприготовленные, они очень и очень полезные. Портятся они очень быстро, буквально за пару часов если без заморозки. И если уже не свежие/подпорченные, то можно так круто травануться, что отойти в мир иной или заполучить жуткую аллергию например или еще что. У меня жена поела мидий в одном Черноморском баре, года 4 назад. Видимо их там не правильно хранили или купили у частников подпорченными. Ей было плохо дня 3. Ничего есть вообще не могла, сразу выворачивало. Теперь у нее на слово мидии рефлекс, ее от одного этого слова уже тошнит.
Вот так вот.
Верх упрямства: набирать неправильный пароль, пока компьютер не согласится.
						- Diplomat
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 14 фев 2007, 16:34
- Откуда: город-герой Киев [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Странное стечение обстоятельств - моя жена тоже 4 года назад отравилась мидиями в одном из кафе в Черноморске. Ей тоже было не очень хорошо дня два, наверное. С тех пор она даже смотреть на них не может.Alexei Moiseyenkov писал(а):Goba Я бы на вашем месте больше никогда в жизни не покупал дедушками-бабушками консервированные мидии и любые другие морепродукты. Можно отравится похлеще чем грибочками. Вообще любые морепродукты желательно есть свежими, в крайнем случае замороженными или консервированными на заводах по специальной технологии и обязательно необходимо смотреть на дату до какой продукт годен. А то реально можно и с окружающим миром попрощаться.
Пока морепродукты в том числе и мидии свежие/свежеприготовленные, они очень и очень полезные. Портятся они очень быстро, буквально за пару часов если без заморозки. И если уже не свежие/подпорченные, то можно так круто травануться, что отойти в мир иной или заполучить жуткую аллергию например или еще что. У меня жена поела мидий в одном Черноморском баре, года 4 назад. Видимо их там не правильно хранили или купили у частников подпорченными. Ей было плохо дня 3. Ничего есть вообще не могла, сразу выворачивало. Теперь у нее на слово мидии рефлекс, ее от одного этого слова уже тошнит.
Вот так вот.
Чтобы услышать другого - нужно самому научиться молчать
						- Alexei
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 29 июн 2007, 09:39
- Откуда: Одинцово, Московская область [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Diplomat
А может у нас с вами одна жена? 
 
Шутка.
Тогда их как раз массированно начали вылавливать из моря и продавать везде. Причем видно особо не заботили об их правильном хранении, а может вообще хранили где нить в подсобке без холодильника пару дней.
Поэтому я и не советую покупать мидии где попало. Не покупайте мидии, там где у вас есть хоть малейшее сомнение в их правильном хранении и приготовлении.
Если же все сделано правильно и мидии свежие, то это еда просто СУПЕР. Вкусно, каллорийно, очень полезно (уйма витаминов и микроэлементов).
Мидии и устрицы также являются сильнейшим АФРОДИЗИАКОМ, причем заводит, как мужчин, так и женщин.
  
 
Впрочем все море продукты афродизиаки, но больше всего мидии и устрицы, желательно в сыром виде с соком лимона и солью, или майонезом.
Вот
			
									
									А может у нас с вами одна жена?
 
 Шутка.
Тогда их как раз массированно начали вылавливать из моря и продавать везде. Причем видно особо не заботили об их правильном хранении, а может вообще хранили где нить в подсобке без холодильника пару дней.
Поэтому я и не советую покупать мидии где попало. Не покупайте мидии, там где у вас есть хоть малейшее сомнение в их правильном хранении и приготовлении.
Если же все сделано правильно и мидии свежие, то это еда просто СУПЕР. Вкусно, каллорийно, очень полезно (уйма витаминов и микроэлементов).
Мидии и устрицы также являются сильнейшим АФРОДИЗИАКОМ, причем заводит, как мужчин, так и женщин.
 
 Впрочем все море продукты афродизиаки, но больше всего мидии и устрицы, желательно в сыром виде с соком лимона и солью, или майонезом.
Вот
Верх упрямства: набирать неправильный пароль, пока компьютер не согласится.
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость






