LNick, спасибо Вам, что поднимаете такие темы.
А мне просто хочется высказать одну мысль.
Одно время (особенно постперестроечное) было "модно", да и сейчас многие так считают, говорить, что "Афган" был зря. Что наши ребята помирали ни за что на чужбине.
А я скажу что думаю. Про Афган и про многие менее известные заморские войны СССР и России. НЕТ! НЕ ЗРЯ!
Пока наши солдаты воевали на чужой территории за нас и "за тех парней" у нас было спокойно и мирно.
Пока и сейчас некоторые воюют "там", нас не смеют бомбить и "демократизировать" самыми варварскими способами.
Это их кровью и потом оплачено наше мирное детство и детство наших уже, малолетних потомков.
Знаю, что даже бывшие враги, в большинстве, испытывают к тем (да и к нынешним) воинам неподдельное уважение.
Дорогие воины Афгана, и все те, кто воевал или просто был в Африке, на ближнем (южном, самом восточном) Востоке, в Камбожде, Вьетнаме, Корее, Югославии, Йемене, Анголе, Сирии, Египте,Сомали, Кубе, Никарагуа... и много много где ещё, где порой их вообще как-бы "небыло". Всем тем, кого сейчас много где "нет". Живым и погибшим. Низкий Вам поклон!