Верится с трудом...
Точнее понятно, что эта отмазка сродни обещания пендостана не расширять НАТО на восток...

Дело даже не в том. При том, что я - человек слегка (извините за "слегка") православный, и мне ближе наш храм, и колокола не напрягают, и то не рекомендовал бы вне анклава сплошь православных людей в жилой зоне родной храм строить. Из политкорректности - уважения к праву поспать тому, кому хочется поспать и вообще...
Черноморск - мегаполис? Места в полукилометре от спального района не нашлось среди массы голых не слишком плодородных мест? 10 минут мусульманам впадлу пройти до того места? Обязательно надо пол города напрячь? Или надо показать кто хозяин? Напоказывались... Немцам...
Видно не вооруженным глазом, что местные власти не додумали или безвольно (или вольно, за бабло) делают "что надо" а мусульманская община не имеет мудрого вождя, который не может или не хочет нормально разрулить возможные проблемы. Как бы им же не икнулось потом, об этом думали?
Как всегда в России, и дороги хреновые и дураков много. Крым не Россия?

Докажите... (Это я укронацикам). Что-то в укродержаве оба российских признака в последнее время выпирают, прям оторопь берёт...